Вредно ли кофе?

1 2345 6
D . G .
На сайте с 27.05.2005
151
Надо отметить, что речь здесь идет об обычном кофе, сваренном в кофеварке методом фильтрации. Воздействие на человеческий организм растворимого кофе или кофе-эспрессо до конца не изучено.

Какой-то бред. "кофе методом фильтарции" - это как?;) Я так понимаю - это в обычной кофеварке - вида - кофе насыпается (помолом средним, чтобы что-то стекло быстро (когда крупный), а не застоялось (когда мелкий)) в бумажный (иногда другой) фильтр и подается вода сверху и по капле стекает в кофейник и потом разливается в кружки - фу, как такой пить непонятно, хотя вроде как-то (но на очень крутой кофеварке) путем смешивания двух смесей получилось более менее хорошее кофе ;) хотя он без пенки... ну на любителя профессионала :)

Едем дальше "Воздействие на человеческий организм растворимого кофе или кофе-эспрессо до конца не изучено" - в итоге это американский вариант заварки кофе - я даже не хочу думать что там они варили ;)

IndexSa:
О, я так пью уже лет 10, только вместо молока у меня ложка меда :) Ещё вкус зависит от формы чашки! Кофе -натуральный продукт, в умеренных дозах не вредно, по фармакологическим свойствам- аналептик. Только избегать надо рабусты, она вредная страшно!

Робуста вредна разве только тем, что в ней содержится больше кофеина. Может быть привкус и запах, в инфонезийских сортах итд ;) Еще немного вредна она для кофемолок - так как зерно более "каменистое" нежели арабика.

IndexSa:
А рабуста приводит к нервному истощению, потому что пока нервная система не отработает её- действие не прекратится. И ничем не выводится, зараза :)

:) ну даже комментировать не буду

Party:
IndexSa, ну успокоили, только арабику пользую. Вообще люблю кофей нерастворимый со всякими добавками - пралине, орехи молотые итд.

А у вас есть гарантии что только арабику пьете? Ведь в молотом кофе может быть намешано черти что ;) За счет этого и цена ниже - робуста на порядок (и иногда даже очень) дешевле.

А добавки - это же химия. Опять же - ну как кола кола. По вредности. И зависит от производителя - класть дешевле или дороже.

Nervjaga:
А чем хуже "растворить" тот же молотый кофе? Практически не чем. Развфечто гуща плавает...

Ну при правильном помоле и качественном кофе - ничего не должно плавать.

И вообще - мне нравится Нескафе - 100% Растворимый кофе ;) Этапять. Если учесть что в растворимом 30% содержания кофе - остальное химия.

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205

D . G ., у арабики — 44 хромосомы , а у рабусты — 22 :)

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
[Удален]

Как то захожу на шахматы, смотрю, один из главных алкашей кофе пьет. Ну я культурно взял, попробовал... Оказалось, что это даже не с коньяком, это хуже :)

Party
На сайте с 03.11.2005
38
D . G .:
А у вас есть гарантии что только арабику пьете? Ведь в молотом кофе может быть намешано черти что За счет этого и цена ниже - робуста на порядок (и иногда даже очень) дешевле.

Так я того, редко пью. Поэтому обычно разоряюсь на дорогой и хороший. Где не вытяжки и вкусовые добавки, а, например, настоящие молотые орехи. А вообще если думать о всяких вредностях и добавках - то окажется что есть, да и жить вообще - крайне вредно :)

Нет мира, кроме тех,
к кому я привык,
и с кем не надо нагружать язык...
YDoron
На сайте с 25.10.2005
182
Serboy:
Это типа как листья заварки чая помолоть и скушать? По-моему, не вкусно.

Нет, всётаки большинство гущи на дне лежит. А если терпение есть, и время, то можно дождаться и почти полного "затопления" гущи. На практике, получается так, что неизбежно эту гущу вы ощущаете у себя во рту.

настраиваю Linux сервера, правлю баги, пишу фичи под Wordpress и Laravel
Tow
На сайте с 28.09.2005
152
Tow

а я вот гипотоник, и просто не могу утром раскачаться без чашечки крепкого чая или кофе. последнее потребляю чаще, ибо нравится больше.

беседовал с человеком, работавшим на производстве растворимого кофе; пересказывать, что там и как не буду, но вот пить растворимый кофе я перестал, ибо химия всякая там вместо кофе, причем далеко не безвредная, хотя.. на работе так и пью растворимый - больше нечего(

M
На сайте с 28.05.2005
51

А вы и в жизни так говорите "вредно ли кофе"?

Serboy
На сайте с 29.09.2005
94

Скорее так: "Кофе вреден!"

ЗЫ Наверное сократили: "Вредно ли пить гущу кофе?"

supportwln
На сайте с 07.06.2005
129

Да жить просто уже вредно...но ведь живём.)

Автогараж главного механика. (http://glavmech.livejournal.com/), теперь и на собственном домене. (http://bimmerlife.ru/)
Serboy
На сайте с 29.09.2005
94

supportwln, "жить вредно" это как? :)

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий