Атеизм vs. религия, второй круг

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
Да ничем христианская не хуже, когда она - мифология.

Хорошо, чем уверения в жертвенной смерти Иисуса мешают развитию/обучению ребенка?

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
<!--WEB-->:
чем уверения в жертвенной смерти Иисуса мешают развитию/обучению ребенка?

Ровно тем же, что и уверения в том, что Земля покоится на трёх китах. Тоже ведь, на первый взгляд, не мешает ничему.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Лунный Кот:
Ровно тем же, что и уверения в том, что Земля покоится на трёх китах.

А Вы уверены, что в то время это понимали буквально? Только давайте не брать крайностей, вроде темных веков. Возьмем просвященный эллинистический период (V-II столетие до н.э.).

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
Это говорит только об уровне преподавания в них.

А другого уровня там быть не может в принципе. Там все пронизано библейскими взглядами на природу и общество. Вы же сами понимаете, что каое религиощзное естествознание. Ну попробуйте на экзамене в институте изложить ваше понимание второго закона термодинамики. А там все именно так и излагается. Там без Бога не обходится ни физика, ни биология, ни общественные науки.

Вы сами попробуйте изложить вашу версию второго закона термодинамики, или закона биогенеза.

Я не говорю, что это неправильно, я утверждаю, что вы в вуз не пройдете.

Или вы хотите вообще все образование заменить богословием?

Как же вы не понимаете, что эти мировоззрения несовместимы?

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
Как же вы не понимаете, что эти мировоззрения несовместимы?

Несовместимы только стремление к познанию и догматизм в любой форме. Все остальное прекрасно совмещается и дополняет друг друга.

Просто Вы мыслите однобоко, не обижайтесь.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

<!--WEB-->, далеко ходить за примерами не надо.

Представьте, что студент (вы) доказывал бы преподу на зачете, что эволюция посредством мутаций невозможна, поскольку на них не было времени и предъявили бы ему фасетку в доказательство неразрешимости парадокса ароморфозов?

Вы сами то понимаете что было бы? 😂

Б
На сайте с 29.05.2007
38

arkadiy_a молния не поразила?

а вообще в науке есть понятие дуализм, мир материальный и мир духовный.

Вопрос сложный и для многих крайне трепетный, наука говорит, что каждый элемент материального мира сплетен информационно с любым другим, особенно близко к этому вопросу подходит наномир, эксперименты с водой всем известны, когда вода изменяла свои свойства под информационным действием. Также установили связь на уровне атомов, существование одного атома в 2 места одновременно, взаймодействие сиих на любом расстоянии, от края к краю вселенно

Один в поле войн! (club.seolenta.com)
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
Представьте, что студент (вы) доказывал бы преподу на зачете, что эволюция посредством мутаций невозможна, поскольку на них не было времени и предъявили бы мне фасетку в доказательство неразрешимости парадокса ароморфозов?

Если бы преподаватель по ходу обучения не доказал студентам, что такие взгляды неверны, ему пришлось бы это делать на экзамене. В противном случае, это выглядит как цензурирование взглядов студента.

boga@voxnet.ru, Вы уходите в сторону. Философия мешает развиваться физике? Нет? Психология мешает развиваться биологии? Тоже нет? Чем тогда религиозные взгляды могут помешать развитию науки? Существовало, существует и будет существовать множество верующих ученых в самых разных областях науки, которым их вера никак не мешала совершать открытия, случалось - эпохальные. Примеров я приводил достаточно, на этот раз, думаю хватит сэра Исаака Ньютона.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
Философия мешает развиваться физике? Нет? Психология мешает развиваться биологии? Тоже нет? Чем тогда религиозные взгляды могут помешать развитию науки?

Абсолютно ничем! Только они к ней не имеют отношения, а Вы пытаетесь скрестить ужа с ежом. :)

<!--WEB-->:
Если бы преподаватель по ходу обучения не доказал студентам, что такие взгляды неверны, ему пришлось бы это делать на экзамене.

Какая прелесть! Вы думаете, что это единственный неверный взгляд? Если профессор будет разбирать все неверные взгляды на эволюцию, то боюсь, что академического времени всех 5 лет обучения не хватит. Неужели ВЫ думаете, что кто - то будет опровергать чьи-то утверждения.:)

В данном конкретном случае, лично я, ничего против невозможности эволюции при посредстве мутаций не возразил бы. Я попросил бы обосновать этот вывод расчетами, или какими то данными, соображениями.

Что из этого у экзаменуемого получилось бы... :)

Попробуйте рассказать физику о невозможности этого мира, опираясь на свое понимание второго закона термодинамики. Думаю, что он заинтересуется и попросит обосновать эту точку зрения.

Сможете без ошибок - ваше счастье. 😂

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
Вы пытаетесь скрестить ужа с ежом.

boga@voxnet.ru, они давно скрещены. Очень давно. Только с закрытыми глазами этого не видно.

boga@voxnet.ru:
Если профессор будет разбирать все неверные взгляды на эволюцию, то боюсь, что академического времени всех 5 лет обучения не хватит. Неужели ВЫ думаете, что кто - то будет опровергать чьи-то утверждения.

Давайте так. Эволюционная теория по сути своей предположительна, она ничего не доказывает. Где останки промежуточных звеньев эволюции, которые существуют в теории? Почему ни разу не было отмечено трансвидовых мутаций, а только внутривидовые?

Я не противник научных теорий. Но именно такие подходы:

boga@voxnet.ru:
Неужели ВЫ думаете, что кто - то будет опровергать чьи-то утверждения.

и тормозят развитие науки, так как являются догматическими по своей сути. А догматизм - первый враг любого познания. Не Бог, а догматизм.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий