Имеют ли значение дата первой регистрации домена, и наоичие его в вэб-архиве?

12 3
Strау
На сайте с 02.11.2009
35
2856

Сабж - если домен впервые был зарегистрирован, к примеру, десять лет назад, и сохраненные копии есть в вэб архиве, но последние несколько лет на нем ничего не было - будет ли какое-то преимущество при продвижении, траст? Или он равноценен только-что зарегистрированному?

N
На сайте с 23.03.2009
279

Клиенты часто покупают у меня такие домены. Покупают и радуются. Я радуюсь вместе с ними. Когда регистрирую такой домен - тоже радуюсь. Откуда вы можете судить было ли там что-то или нет? Если сайта нет в вебархиве, ещё не факт что там ничего небыло. У меня есть домены со страничками в индексе с 2008 года, так их до сих пор в вебархиве нет, хотя я в роботсе ничего не запрещал.

Портфолио доменов (http://www.webindesign.ru) и беспорядочные деловые связи (/ru/forum/342129). Новые каждый день. Продажа всего портфолио доменов (http://www.webindesign.ru/all.php).
Step40
На сайте с 12.02.2009
245
Strау:
он равноценен только-что зарегистрированному

Имеет значение только то СКОЛЬКО он в ИНДЕКСЕ....

JD
На сайте с 08.12.2008
471

Учитываются обе даты.

N
На сайте с 23.03.2009
279
Jet D.:
Учитываются обе даты.

Какие обе даты?

Вы хотите сказать, если яндекс забудут продлить, а потом выкупят его с аукциона, то он перестанет быть яндексом, тк дата его регистрации свежая?

JD
На сайте с 08.12.2008
471
niceweb:
Какие обе даты?
Вы хотите сказать, если яндекс забудут продлить, а потом выкупят его с аукциона, то он перестанет быть яндексом, тк дата его регистрации свежая?

На самом деле все сложнее, и много "но", но смысл Вы уловили верно - тем Яндексом, которым он был был раньше в глазах ПС он уже не будет.

N
На сайте с 23.03.2009
279
Jet D.:
На самом деле все сложнее, и много "но", но смысл Вы уловили верно - тем Яндексом, которым он был был раньше в глазах ПС он уже не будет.

С чего вы это взяли? Факты есть, что поисковики смотрят на вхуизы, а не на старые ссылки с эры динозавров?

Есть куча доменов, которые находились в индексе на протяжении долгого времени, и замечательно себя чувствуют до сих пор в индексе после перехвата их из дропов.

Может быть ещё смена основного емейла администратора влияет на такие домены? ;-)

JD
На сайте с 08.12.2008
471

niceweb, из индекса их никто за это не выкинет, а к примеру, попасть в топ в некоторых тематиках (прежде всего, в бурж фарме) таким доменам будет намного сложнее. При ранжировании и наложении фильтров дата created учитывается.

N
На сайте с 23.03.2009
279
Jet D.:
niceweb, из индекса их никто за это не выкинет, а к примеру, попасть в топ в некоторых тематиках (прежде всего, в бурж фарме)

Тот яндекс что дропнулся не продает и не распространяет бурж фарму, так что ваше предположение к ниму не относится.

Что понимается под словами "топ в некоторых тематиках"? Вы запросы (нч,вч и тд) имеете ввиду или что?

Да и человек ни слова не сказал про "прежде всего бурж фарму"

Сабж - если домен впервые был зарегистрирован, к примеру, десять лет назад, и сохраненные копии есть в вэб архиве, но последние несколько лет на нем ничего не было - будет ли какое-то преимущество при продвижении, траст? Или он равноценен только-что зарегистрированному?

таким доменам будет намного сложнее. При ранжировании и наложении фильтров дата created учитывается.

Вы в яндексе работаете? Есть ссылки на официальный документ вашего утверждения?

[Удален]

Ребят, вы что-то загибаете сильно и перегибаете.

Я думаю, что у дропа есть одно преимущество- это его беклинки. Более у дропов преимуществ нет. Попробуйте доказать мне обратное.

Лучше сначала проанализируйте ветку яндекса- там встречались вопросы и обсуждение влияния первой реги на продвижение. Первая рега никаким образом на продвижение влиять не может- все бы брали домены 1997 года и двигали бы. Ан нет, не получается. А почему? А потому что поисковикам глубоко чихать на дату первой реги, но они могут учитывать упоминание домена, разумеется обязательно учтут все беклинки, если они есть- со временем индексации всех сайтов, на которых есть урлы обратных ссылок.

Другое дело- когда непрерывная регистрация домена- там учитывается возраст. А после дропа возраст начинается с самого начала вашей регистрации. Это было где-то сказано сотрудниками гугла на какой-то конференции (сейчас искать не буду линки)

N
На сайте с 23.03.2009
279
natachik11:
Ребят, вы что-то загибаете сильно и перегибаете.

Ребят это именно один человек, тут я с вами согласен.

Я думаю, что у дропа есть одно преимущество- это его беклинки. Более у дропов преимуществ нет. Попробуйте доказать мне обратное.

А каких ещё вы ждете преимуществ? :)

Бэклинки всю погоду и делают.

А потому что поисковикам глубоко чихать на дату первой реги, но они могут учитывать упоминание домена, разумеется обязательно учтут все беклинки, если они есть- со временем индексации всех сайтов, на которых есть урлы обратных ссылок.

Правильно, но уверен вы другое имели ввиду. :)

Другое дело- когда непрерывная регистрация домена- там учитывается возраст.

Там это где? В параллельном мире?

А после дропа возраст начинается с самого начала вашей регистрации.

Логично. Но если есть старые бэки они будут только в кайф,верно?

Для этого во многих своих постах и указывают историю первой регистрации домена.

но Это было где-то сказано сотрудниками гугла на какой-то конференции (сейчас искать не буду линки)

Я про яндекс говорю, незнаю как там в гугле, не следил, не эксперементировал...

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий