- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Там это где? В параллельном мире?
При непрерывной регистрации учитывается возраст домена, который превалирует надо возрастом сайта в индексе. Я это хотела подчеркнуть.
"Многие" в своих постах могут указывать что угодно, написать, что домен им достался в неравной борьбе с Арнольдом Шварценеггером и так далее, но поисковика будет чихать на всю эту писанину, так как они машины и обрабатывают информацию по своему алгоритму.
А алгоритм говорит- учтем все ваши ссылки старые, но возраст домена будем учитывать с момента его последней регистрации.
Про яндекс? Сегодняшняя ситуация- я добавила в яндекс домен в зоне .net, так как постепенно на всех своих доменах хочу поставить сайты- и ставлю. Так вот- сразу же после добавления вылезли абсолютно все старые ( 2006 года) беклинки и я ничуть даже не удивилась этому. Но возраст домена будет учитываться по последней- то есть по моей реге и никак иначе.
При непрерывной регистрации учитывается возраст домена, который превалирует надо возрастом сайта в индексе. Я это хотела подчеркнуть.
Домену сто тысяч лет, в индексе он один день, он сразу же круче для поисковика чем дропнутый домен, но с 5 летним индексом ?
но поисковика будет чихать на всю эту писанину, так как они машины и обрабатывают информацию по своему алгоритму.
Да. А так же и на нашу с вами, а также товарища сверху, писанину.
А алгоритм говорит- учтем все ваши ссылки старые, но возраст домена будем учитывать с момента его последней регистрации.
Он вам сам по телефону это говорил?
Откуда такая информация? Это ваши личные эксперименты или что?
Откуда у вас у всех такие утверждения?
У меня клиенты как покупали дропы возрастные так и покупают. Есть ссылки? Замечательно!!! Нет ссылок - докупим, не проблема!
История от 2004 года, но дроп перехват в 2009 году. ПОКУПАЮТ!!! И им плевать какая там дата регистрации стоит! Нужен индекс? Пожалуйста. Повесили сайт, вошли в индекс и радуются как малые дети, и я вместе с ними!
И это они и будут раскручивать. Им именно это и надо!!!
Хотя чет все в кучу смешали. Многим просто имя интересно, кому-то подавать 10летний домен, повигу что ссылок нет, кому то подавай с историей ссылочной, пофигу что там во вхуиз, главное чтобы ссылки старые были.
Про яндекс? Сегодняшняя ситуация- я добавила в яндекс домен в зоне .net, так как постепенно на всех своих доменах хочу поставить сайты- и ставлю. Так вот- сразу же после добавления вылезли абсолютно все старые ( 2006 года) беклинки и я ничуть даже не удивилась этому.
Откуда вылезли, из земли как черви? А раньше там где они вылезли их не было чтоли? 😂
Простите, но правда смешно..."Ссылки сразу же вылезли". А я бы удивился, если бы сразу же после вашего добавления они пропали 😂
Да что вы к нему привязались к возрасту? Будет он учитываться не будет он учитываться, вам то что от этого какой плюс? Перед друзьями покрасоваться какой у меня возраст?
Если домен хороший он и после дропа останется хорошим как для покупателя так и для поисковиков.
Домену сто тысяч лет, в индексе он один день, он сразу же круче для поисковика чем дропнутый домен, но с 5 летним индексом ?
Сколько домену лет с момента непрерывной регистрации- столько ему и действительно лет для поисковика. Если домен зарегистрирован в 2005 году- значит возраст его исчисляется именно с 2005 года, а никак не с 1996, когда он был первый раз зареген.
10-летний домен- изумительно хорошо, если он непрерывной реги. Это учитывается поисковыми системами. И не беда, что ссылок нет- домен берет своей старостью. Ну а если еще и беки есть старые, то еще лучше.
Лично я беру дропы со старыми беклинками, потому что мне интересно не покупать ссылки на биржах- с готовым ссылочным куда интересней двигать сайт, корректируя уже под себя и проставляя ссылки на своих личных донорах.
Простите, но правда смешно..."Ссылки сразу же вылезли". А я бы удивился, если бы сразу же после вашего добавления они пропали 😂
Обычная констатация того факта, что старое ссылочное работает и учитывается. Было бы нелегко, если бы после регистрации домена ссылочного не было бы вообще старого. Но пока, подчеркиваю- пока поисковики этого не делают.
Если домен хороший он и после дропа останется хорошим как для покупателя так и для поисковиков.
Возраст домена учитывается обязательно и у гугла даже первостепенно при ранжировании и в пузомерках. Это один из главных факторов.
После дропа и новой регистрацией разумеется остается история, но история эта- санкции поисковиков. Если санкции были применены до дропа домена- то они могут быть и после его регистрации, если прошло мало времени. По времени точно ничего не скажу- не проводила эксперименты. Но с дропами имею дела и очень даже плотно.
Вывод: дропы- вещь замечательная, если дропы с беклинками- беклинки имеют возраст и чем больше у беков возраст, тем лучше. Осенью я продавала здесь (кто помнит) перехваченные домены с хорошими беками, но потом перестала продавать и стала на них делать сайты, что гораздо выгоднее. Наверное снова придется этим заняться, так как спрос есть и у меня постоянно спрашивают домены определенных тематик с историей, то есть с беклинками.
Лично я беру дропы со старыми беклинками, потому что мне интересно не покупать ссылки на биржах- с готовым ссылочным куда интересней двигать сайт, корректируя уже под себя и проставляя ссылки на своих личных донорах.
Да, многие мои клиенты именно такие и предпочитают.
Вывод: дропы- вещь замечательная, если дропы с беклинками- беклинки имеют возраст и чем больше у беков возраст, тем лучше. Осенью я продавала здесь (кто помнит) перехваченные домены с хорошими беками, но потом перестала продавать и стала на них делать сайты, что гораздо выгоднее. Наверное снова придется этим заняться, так как спрос есть и у меня постоянно спрашивают домены определенных тематик с историей, то есть с беклинками.
Согласен. Маладец!
забавный холивар )
беки - это понятно.
а возраст - влияет только возраст сайта в индексе. очевидно же.
если зарегить домен, ничего на него не вешать, а через год повесить сайт - он будет в песке.
если зарегить домен и повесить на него 1 абзац тематического текста(да еще и с контактами в нужном регионе), то через год он не будет в песке.
расскажите лучше что будет если несколько лет назад там был сайт, потом паркинг, а теперь снова сайт той же тематики - он будет старым и трастовым?
Creation Date учитывается, вэб архив-до лампочки.
niceweb, понятно, что вы пытаетесь отстоять выбранную вами нишу бизнеса — дропы. Но...
Бэклинки далеко не всегда для дропов плюс, особенно это зависит от того, каким и где способом они были добыты 🚬
Всегда есть исключения, но... например буржуи, подбирающие домен, именно для последующего агрессивного продвижения, боятся дропов как огня. Т.е. для продажи ссылок дроп (особенно с пузомерками) вещь вполне подходящая, для серьёзного продвижения - увы.
Никто со 100% уверенностью не сможет заявить, к чему обращаются ПС-ы за дополнительной информацией (если вообще обращаются) — к хуизам, вебархиву или и к первому, и второму. Но 100% — они обращаются к собственным базам. Из практики я уверен в одном... применённые к домену санкции в базах держатся очень долго, а насколько долго держится информация о размещённых когда-то, на доменах проектах, побывавших в индексе — увы лично мне неизвестно. В любом случае, вероятный минимум - пока держится кэш.
P.S. Про дропнутый Яндекс, жжёте :D Если выражаться образно, пример с Яндексом равносилен ценности и спросу, на личные вещи Джона Леннона выставленные на аукцион и личные вещи Сени Пирожкова предложенные там же.
Интересная тема уже не раз подымавшаяся...
Мое мнение - поисковики на возраст домена не смотрят. Во-первых: потому что у многих доменов в интернете нигде не указано их дату создания (например региональные украинские), поэтому нелогично получится, что для одних доменов учитываем дату регистрации, а для других не учитываем... А во-вторых: в выдаче поисковиков зачастую фигурируют не сами домены, а поддомены: www, blog и т.д. А у поддоменов как известно нет даты создания :) Эти предположения подтверждает так же то, что при смене зеркала сайта например с www.mydomain.com на просто mydomain.com, позиции у mydomain.com будут как у молодого :)
niceweb, понятно, что вы пытаетесь отстоять выбранную вами нишу бизнеса — дропы. Но...
Никто ничего не собирается отстаивать - мы тут про поисковики общаемся и делимся опытом.
Вы наверное говорите про спамрассылки и прогоны? Не представляю себе прогон по жирному сайту например такой, как афиша.ру 😂 Мы говорим именно про хорошие беки. Ведь еесть ещё и плохие беки, правильно?
Всегда есть исключения, но... например буржуи, подбирающие домен, именно для последующего агрессивного продвижения, боятся дропов как огня. Т.е. для продажи ссылок дроп (особенно с пузомерками) вещь вполне подходящая, для серьёзного продвижения - увы.
Незнаю как у буржуев, я там не был (с)
Все мои слова относятся исключительно к яндексу и точке ру.
Никто со 100% уверенностью не сможет заявить, к чему обращаются ПС-ы за дополнительной информацией (если вообще обращаются) — к хуизам, вебархиву или и к первому, и второму.
Согласен. Только вебархив тут вообще не причем - он всего лишь дает возможность воочию посмотреть что раньше было на том или ином домене. Да, кстати, и не факт, как я уже говорил, что какая-нить инфа там вообще будет. Так что вебархив не панацея от всех бед и утвеждать ( как некоторые делают... ), что у вас домен г - его в вебархиве нет, не правильно.
P.S. Про дропнутый Яндекс, жжёте :D Если выражаться образно, пример с Яндексом равносилен ценности и спросу, на личные вещи Джона Леннона выставленные на аукцион и личные вещи Сени Пирожкова предложенные там же.
Незнаю как на ауках, я лишь привел живой пример реальности.
niceweb, плиз.. заканчивайте приводить неуместные примеры... афиша.ру, яндекс.ру... вы даже отдалённо подобных доменов в дропе не видели и никогда не увидите.
Если хотите приводить примеры, используйте пожалуйста аналоги из вашей практики.
Что касается буржуев, то имеет смысл, взять на вооружение то, что большинство ПС имеют достаточно похожие методики применяемые в своей работе. И да простит меня многоуважаемый Яндекс, но он далеко не новатор в своих разработках... ещё раз сорри... скорее идущий за первопроходцами 🚬