- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Кстати, можно и Президенту написать, он вечно говорит об Интернете. И не только ему, а куда только можно.
Теперь, когда есть прецедент, можно. По сути дела убили реально качественный полезный сервис.
Ребята, или мне кажется, или...
уже более полугода прошло :(
Не кажется, так и есть. Но учитывая, что то ли так работает суд Омской области, толи почта, что ответчик об этом до сих пор официально ничего не знает, это, по идее не должно иметь значения.
PHOENIX2000, а скажите, может имеет смысл зарегистрировать ТМ "работа в городе уфа", и требовать лингвистической экспертизы уже от Арсена Нуриджанова?
Регистрация ТЗ это удивительно долгий процесс, примерно 1.5 года на это нужно. У меня сейчас в процессе регистрации ТЗ "RabotaVGorode". у них в описании ТЗ написано, что данное обозначение, ufarabota - это результат фантазийного словообразования (или как-то так), т.е. якобы это не два слова Уфа и Работа, а просто некое фантазийное ничего не обозначающее, обозначение, как тот же Адидас, например.
ЗЫ. А экспертиза, кстати, должна быть за счёт истца. Это он должен доказывать.
Теоретически да, но дело в том, что это я защищаюсь и я подаю ходатайство. Если я выигрываю дело, то экспертиза включается в судебные расходы и будет мне компенсирована.
зы: по сабжу домен фуфловый чтобы за него бороться
В этом нет нечего удивительного и вполне даже справедливо, ежели хорошие доменные имена стоят или пустуют без дела. Общество всегда стремилось идти наиболее рациональным путем. А рациональность исходит из продуктивного использования имеющихся ресурсов. Если неэффективный собственник заменяется эффективным это нормально с любой точки зрения.
Вы бы сначала подумали, перед тем как писать. Или хотя бы посмотрели историю сайта.
Был реально хороший сервис для людей.
Судья принимает решение исходя из собственных убеждений! Законы и регламенты для судьи не более чем правовой навигатор.
😂 Ага, конечно. Выкиньте нафик законы))))))))
И еще момент почему в деле фигурирует именно Индивидуальный предприниматель? исковое было на физика как вообще этот момент ктонибудь может откоментировать?
На меня тоже изначально как на физика подавали (договор с РУцентром заключал ДО того, как стал ИП). В процессе, разумеется, выяснилось, что я ИП. Вас, видимо, пробили просто по базе.
PHOENIX2000 добавил 23.04.2010 в 10:52
Тс же как мне показалось занимается буквоедством и буквально следует букве закона
Да что ж Вы никак не поймете! ТС получал ТОЛЬКО исковое заявление от Истца (копию, направленную в суд). Он не получал из суда никаких документов - соответственно, он просто знать даже не мог о том, где и когда состоится судебное заседание.
Если я выигрываю дело, то экспертиза включается в судебные расходы и будет мне компенсирована.
Не в нашей стране.
Наверняка, шашлычник - член Партии (редактор газеты, однако).
Но всё равно - удачи!
Не кажется, так и есть. Но учитывая, что то ли так работает суд Омской области, толи почта, что ответчик об этом до сих пор официально ничего не знает, это, по идее не должно иметь значения.
ну вот я сейчас выиграл дело против своей бывшей жены, которая из квартиры отказалась выписываться и пыталась вписать ребенка от второго мужа
она на предвариловку и все три заседания не являлась
каждый раз присылала телеграмму и факт что она против иска и приедет
каждый раз подтверждалось что повестки она получала
первый раз у неё была уважительная причина (больница), потом тупо не приходила
после того как третий раз не явилась, по ходатайству моему суд рассмотрел дело в её отсутствие и принял решение выписать её
мы потом еще ждали пока до неё дойдет решение суда и пршлют обратно извещения что она их видела и потом еще выждал 1, 5 месяца не забирая документы
если вдруг она захочет оспорить
потом побежал в ЖЭК и отдал доки на выписку
в общем, так как ТС даже факс в суд не присылал, дело можно оспорить
правда вот все сроки вышли, тут уже только юристы смогут подсказать
еще хорошо что судья нормальная попалась
её выбесило что она не являлась и потом сказала как лучше поступить с получением решения
чтобы потом проблем не было :)
При студенте-адвокате этого "грамотного судью" можно так поиметь, что потом он будет максимум юристконсультом в платном туалете.
Очень интересное мнение. 🚬
Тоесть как будто бы с позиции закона решаема абсолютно любая ситуация? Или сформулируем иначе, закон в вашем представлении есть готовый сборник ответов на любые вопросы? предусматривающий стало быть любое множество ситуаций в любых их проявлениях ? некий стандартизированный faq или финальное руководство по судебной работе в заключительной редакции (все ситуации предусмотрены) 🍿
Вы это всеже утверждаете? А если нет, я не понимаю как студент адвокат будет иметь судью i vice versa, оперируя чем?
зы: Можно не отвечать но интересно. Есть ли нечто общее между тс и фермером пасущим свое стадо из одной овцы на гектаре плодородной земли?
Тоесть как будто бы с позиции закона решаема абсолютно любая ситуация?
Не знаю, как любая, но здесь явно противоречие. И решение вопреки Закону. Это или несоответствие должности, или коррупция. В первом случае судье место в юристконсульстве ООО Рога и Копыта, во втором - на нарах.
зы: Можно не отвечать но интересно. Есть ли нечто общее между тс и фермером пасущим свое стадо из одной овцы на гектаре плодородной земли?
Ничего общего! А вот есть жирная овца, у небогатого фремера, которую "добрый" барин решил подать себе к обеду. Причем доставка, приготовление и обслуживание за счет фермера.
в общем, так как ТС даже факс в суд не присылал, дело можно оспорить
правда вот все сроки вышли, тут уже только юристы смогут подсказать
Да, судя по этому Определению КС сроки не вышли, если ТС, действительно был не в курсе.
Но, похоже ТС что-то умалчивает... Согласно АПК:
1. Лица, участвующие в деле, и иные участники арбитражного процесса извещаются арбитражным судом о времени и месте судебного заседания или проведения отдельного процессуального действия путем направления копии судебного акта не позднее чем за пятнадцать дней до начала судебного заседания или проведения процессуального действия, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.
. . . .
Статья 126. Документы, прилагаемые к исковому заявлению
1) уведомление о вручении или иные документы, подтверждающие направление другим лицам, участвующим в деле, копий искового заявления и приложенных к нему документов, которые у других лиц, участвующих в деле, отсутствуют;
. . . .
Статья 127. Принятие искового заявления и возбуждение производства по делу
. . . .
5. Копии определения о принятии искового заявления к производству арбитражного суда направляются лицам, участвующим в деле, не позднее следующего дня после дня его вынесения.
Ну не мог он быть не в курсе, если только повестки с почты умышленно не получал.
Ladycharm, ну у меня такие же сомнения на счет ТС
вот по моему вышеописаному банальному гражданскому делу секретарь судьи даже звонил моей бывшей кикиморе
а тут....прям теория заговора
предположение
может просто у ТС на дропа домен?
Dlinnoux добавил 23.04.2010 в 13:40
помню у знакомых было дело по признанию родства
в суде потеряли бумажку и дело не было отправлено в положенный срок на рассмотрение
так в суде очень сильно извинялись и просили не писать жалоб и потом дело при повторном обращении запустили через неделю, когда у судьи окно было
Не знаю, как любая, но здесь явно противоречие. И решение вопреки Закону. Это или несоответствие должности, или коррупция. В первом случае судье место в юристконсульстве ООО Рога и Копыта, во втором - на нарах.
Почему же вопреки а не в соответствии? Разве в мотивированной части судом не были приведенны юридические основания в пользу состоявшегося решения? Ну это не важно. Раз вы решили что вопреки, это очень хорошо.
Хорошо, что на личном примере вы согласились с тем, что закон позволяет свободное толкование, и каждый трактует нормы закона исходя из своих взглядов и убеждений. Осталось только показать судье что ваше толкование более правильное и объективное. И подкрепить ваши доводы юридическими аргументами для придания ему юридической же силы.
Ну ладно закон тут не самое главное. Есть кое что по интересней.
Как вы думаете, существуй у нас два разных банка, Альфа Банк (www.alfa%20bank.ru), и Альфа-Банк (www.alfa-bank.ru), смогли бы они оба вести продуктивную деятельность в одном и том же направлении на одном и том же рынке? Ну представьте что тс убедил вас (судью) в том, что бренд альфа-банк (alfa-bank.ru) (тире) и альфа банк (www.alfa bank.ru) не схожи до степени смешения и являются отдельными и уникальными брендами?
Берите вклады в Альфа (тире) Банке! Вся инфомрация на сайте альфа-банк ру! Супер кредиты в Альфа (без тире) Банке! Узнайте больше на сайте www.alfa bank.ru (без тире).
Надеюсь не станете спорить с тем, что такая ситуация невыгодна ни первому ни второму банку (невыгодна обоим), а у потребителей такое раздвоение и воовсе может спровоцировать шизу... при этом ни первый ни второй уступать свой бренд не хотят, в тоже время работать одновременно под схожими именами они также не могут.
Усложните судье задачу, пусть судья не пытается принять легкое решение тупо исходя из даты регистрации первого и второго бренда (кто первей того и тапки), пусть судья выносит решение в условиях когда первенство той или иной стороны достоверно (без спорных моментов) установить не удается (такое может быть например при одновременной подаче заявок на регистрацию, сбоев в работе почты, стихийного бедтсвия, утери документов и тд и тп), а каждая сторона присваивает первенство именно себе.
Сразу скажу что такие ситуации в законе не прописаны. А обязанность судьи вынести законное решение (иное не предусмотренно :)) в пользу одной или другой стороны остается.
у них в описании ТЗ написано, что данное обозначение, ufarabota - это результат фантазийного словообразования (или как-то так), т.е. якобы это не два слова Уфа и Работа, а просто некое фантазийное ничего не обозначающее, обозначение, как тот же Адидас, например.
Причем стоит заметить, что у ТС домен rabota-ufa, который вообще не вяжется с ТЗ, если как указано это просто набор букв, а не два отдельных слова. Отсюда следует что любой домен, состоящий из подобных символов сходен до степени смешения.
Например, bot-Ufara