- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, ув.СЕОшники!:)
Появился ряд вопросов, на которые ответов тут я не увидел
1. Несколько раз видел посты о том, что для нового сайта (домену месяца нет и т.д.), вредно покупать ссылки, пользовать СеоПульт и пр., так ли это? Если нет, то в каких количествах можно использовать платные ссылки? (цель: максимально быстро вывести сайт в топ по геоНЕзависимым запросам, 7шт)
2. Каталоги, и плавная регистрация в них. Не будет ли вредно? Ссылочная масса появляется постепенно, регистрирую по 100шт/день примерно. Оптимально ли, не попаду ли в бан?
Учитывая еще, что не все, далеко не все каталоги разместят ссылки (регил до это 6 тыщ на др.сайт, там было в пике 250-300 бэков)
3. Какова оптимальная тошнота страницы на сегодняшний день (Снежинск, чтоб его:))?
4. 5/7 продвигаемых запросов (все вч, вроде как) геоНЕзависимые. Стоит ли причислять свой сайт через панель веб-мастера к своему региону? Повлияет ли это на выдачу?
5. У меня на сайте висит контент в .doc неуникальный 100%, придает ли Яша этому значение? (примеры отчетов по практике). Имеет ли смысл упаковать файлы в архив, чтобы яша просто видел названия ссылок на файлы, или лучше все же чтобы были более-менее уникальные неупакованные .док файлы примеров отчетов?
Если тема не относится к разделу, уберите пожалуйста в раздел для новичков:), не ругаясь громко и не мминусуя репу:)
сайт: praktiku.ru
ключевики: отчет по практике и иже с ним с топа вордстата
забудь про сеопульт и "автоматическое продвижение" вообще
1. Платные ссылки использовать не можно, а нужно. Иначе по конкурентным запросам попасть в топ очень сложно. Пользуйтесь сапой :) Но, следите за тем, чтобы ссылки не повторялись, делайте разные акнкоры, используйте разные словоформы, сама ссылка (с ключевым словом) должна быть часто "разбавлена". Покупайте разные ссылки, например - 60шт. с 3-ур, 30шт. с 2-ур, 10-морды.
2. Вредно не будет, если есть база качественных каталогов. Но и толку - мало. 1-2 запроса НЧ-СЧ.
3. Около 4-7%
4. Как хотите. Не повлияет.
5. На счет .doc не знаю.. Но я бы закрыл <noindex - ом ссылку на doc. файл. На всякий случай.
забудь про сеопульт и "автоматическое продвижение" вообще
Почему?
Я хочу использовать его как авто-фильтр для покупки ссылок, т.к. сам я не умею првильно покупать и рассчитывать бюджеты на ссылки.
Внутреннюю оптимизацию я провожу сейчас по всем правилам, думаю, это тож оч сильно повлияет, и подкрепить это дело ссылками, думаю, так. В верном ли направлении шагаю?
чем плох сеопульт?
мда.... Сейчас проверил в пульте ссылки, купленные. Так там ппц, тематика ресурсов, с которых ссылки куплены вообще не соответствует...
Видимо, надо осваивать сапу...
Почему?
мда.... Сейчас проверил в пульте ссылки, купленные. Так там ппц, тематика ресурсов, с которых ссылки куплены вообще не соответствует...
А разве для продвижения так важна тематика ?
А разве для продвижения так важна тематика ?
я думал, что да:)
До сих пор считаю (пока не почитаю чего-нибудь опровергающего), что тематические ресурсы с тематической ссылкой дают бОльший вес. Ошибаюсь?
ошибаетесь
ошибаетесь
Докажите обратное.
Больший вес они конечно не дают. Но покупая тематические ссылки у новичка гораздо больше шансов купить ссылки, которые будут работать.
А вообще я бы посоветовал начать продвижение молодого сайта с ручного размещения в хороших каталогах и с размещения статей. Да, трудоёмко, но возможностей запороть проект поменьше, чем при закупке говноссылок.
да, если уж пишете, аргументируйте, пожалуйста:)
И еще вопрос был относительно количества страниц на сайте, я так понимаю, чем больше страниц, тем легче сайт продвинуть, или это не так?
Количество страниц - не самоцель. Смотря каких страниц. Если каждая внутренняя страница участвует в перелинковке, то да - это есть гут. Если на каждой из страниц - нужный тематический и уникальный контент, то да - это есть гут.
Опять же любая внутренняя страница, как правило, ссылается на главную. Либо, если речь идет о странице 3 УВ, то - на страницу 2УВ, которая в свою очередь ссылается на главную. Таким образом, увеличивая количество внутренних страниц, вы, так или иначе увеличиваете вес главной. Кроме того, увеличение кол-ва страниц (если это сделано правильно), это есть:
а) развитие сайта
б) расширение семантического ядра.
В общем с какой стороны не глянь - сплошные плюсы:)
1. Не вредно, но все хорошо в меру. И для нового сайта на быстрый результат я бы на вашем месте не расчитывал.
2. Мое личное ИМХО, что как минимум бесполезно, а как максимум - вредно. Разве что Яка, Дмоз и иже с ними - это можно и нужно
3. Забудьте, вчерашний день.
4. Нет, регион дает плюс только для геозависимого запроса в случае совпадения региональности.
5. Я бы конечно запаковал все в зип. Но можно и ссылки закрыть в ноуиндекс, как предлагали выше.