Для срочников в российской армии введут пятидневную неделю

Фагот
На сайте с 25.09.2009
58
Elb:
Но возможностей для этого всегда больше, если человек с внешней стороны забора, а не с внутренней.

Согласен. Но все-таки на такой шаг способны единицы. Поэтому в такие выходные солдату проще где-нибудь напиться от тоски по дому, чем бегать по инстанциям. Устав ведь тоже как дышло, а солдат-срочник со своими претензиями — никто. И звать его никак. Так уж для командования исторически сложилось, к сожалению.

Нормальный контент. Просто нормальный контент. И нормальные рекламные статьи. Обращайтесь.
Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
Фагот:
Согласен. Но все-таки на такой шаг способны единицы. Поэтому в такие выходные солдату проще где-нибудь напиться от тоски по дому, чем бегать по инстанциям. Устав ведь тоже как дышло, а солдат-срочник со своими претензиями — никто. И звать его никак. Так уж для командования исторически сложилось, к сожалению.

Тоже соглашусь. Частично. Но, как было замечено выше, чтоб напиться - нужны деньги, а жалобы принимаются бесплатно.:) А если серьезно - так оно и сложилось исторически именно потому, что срочник не имел возможности защитить свои права. И если такая возможность появится - постепенно изменится и отношение к нему.

Ну и так вкратце пример из личной биографии. В армии я не служил, но первые три года своей трудовой деятельности (или бездеятельности - как посмотреть) провел на госслужбе. Погоны, форма, свой устав, начальство - бывшие вояки, все дела. И так уж получилось - что трудился я как раз за забором с колючей проволокой (не ВВ и не УИН:)). Рабочий день - восьмичасовой, разумеется.

Так понимаете, какая штука - за восемь часов успевалось абсолютно все (а я еще и ленивый - поэтому делал все быстро и так, чтоб не переделывать), еще и по курилкам потрещать спокойно. Больше я за эти восемь часов не сделаю никак - либо чисто физически (если завал и курилки отбрасываются), либо по чисто бюрократическим (документы банально мне не переданы), либо по чисто разумным причинам ("не спеши выполнять приказ - его могут отменить" и т. п.).

Если бы нам увеличили раб. день до 12 часов или заставляли работать еще и в выходные - оставалось бы только красить траву (у нас на территории красили деревья - до травы не додумались) и траву, пить водку ведрами (у нас пили лишь литрами) и регулярно бить друг другу морды (тоже случалось, но редко:)).

Вместо этого вечером и в выходные - нормальная человеческая жизнь. И что здесь плохого? Да, для любителей бдительности: необходимые службы учреждения функционировали круглосуточно - остальной личный состав в порядке эксперимента ночью собирался со всего (!) Питера (!) за три часа (ну, правда, это до меня было). Что плохого-то?

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
Фагот
На сайте с 25.09.2009
58
Elb:
Что плохого-то?

Ничего, конечно. Просто не с той стороны к армии подошли, я думаю.

Вот есть, допустим, завод (сравним с армией). Рабочих начальство ни во что не ставит, они трудятся потому, что их заставили там работать. Все обязанности выполняются с пинка и на авось, домой не пускают и так далее. Начальство все устраивает, так как рабочая сила практически бесплатная — можно на халяву построить себе дом или выложить кафель. Причем рабочие все это прекрасно понимают.

Правительство решает выделить этим работягам два выходных в неделю. Вопрос: сколько из них захочет вернуться обратно за забор?

Выходные в армии есть, и называются они — увольнение. Причем лишить солдата увольнения — веское наказание за нарушение дисциплины, так же, как когда-то гауптвахта (их вроде бы хотели отменить, не в курсе, если честно). А с дисциплиной в срочной службе всегда были проблемы: попробуй-ка восемнадцатилетнего амбала заставить что-то делать (покраску деревьев в рассчет не берем, говорим про строевую подготовку, наряды и подъем по тревоге).

Помнится, мне начальник штаба как-то сказал: еще раз увижу с сигаретой возле склада ГСМ — увольнений до дембеля не увидишь. Подействовало, я с тех пор не то что возле склада не курил, я вообще ему на глаза с куревом не попадался. Точно так же могли озадачить гауптвахтой, нарядом на уголь в кочегарку и тому подобное.

Опять же, не в курсе, как сейчас с гауптватами дела, но одним средством воздействия на неуправляемых срочников становится меньше. Законных выходных их никто не лишит. Но все-таки я уверен, что руководящий состав найдет выход из положения и веселые деньки смогут урезать, например, тревогой или учениями.

Выходные нужны контрактной армии. Срочники в увольнении-то не всегда знают, чем заняться и куда податься.

neznajka077
На сайте с 15.01.2010
139

Фагот, такое ощущение что Вы в армии не служили...

Куплю аккаунт youtube с монетизацией (/ru/forum/1006303)
Фагот
На сайте с 25.09.2009
58
neznajka077:
Фагот, такое ощущение что Вы в армии не служили...

Ну вот, крикнули из-за угла и такую милую беседу испортили:(

neznajka077
На сайте с 15.01.2010
139

...Причём оба :D (судя по последним сообщениям - всю тему не охото читать)

Фагот
На сайте с 25.09.2009
58
neznajka077:
судя по последним сообщениям - всю тему не охото читать

Это называется вот так.

neznajka077
На сайте с 15.01.2010
139

Я рад что остановил генерацию ни кому не нужного говно контента основанную на теории и прочтении заголовков газет

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
Фагот:
Правительство решает выделить этим работягам два выходных в неделю. Вопрос: сколько из них захочет вернуться обратно за забор?

Нисколько не захочет. Но есть уставы и Уголовный кодекс, где все про такое нежелание расписано.

Выходные в армии есть, и называются они — увольнение. Причем лишить солдата увольнения — веское наказание за нарушение дисциплины, так же, как когда-то гауптвахта (их вроде бы хотели отменить, не в курсе, если честно). А с дисциплиной в срочной службе всегда были проблемы: попробуй-ка восемнадцатилетнего амбала заставить что-то делать (покраску деревьев в рассчет не берем, говорим про строевую подготовку, наряды и подъем по тревоге).
Помнится, мне начальник штаба как-то сказал: еще раз увижу с сигаретой возле склада ГСМ — увольнений до дембеля не увидишь. Подействовало, я с тех пор не то что возле склада не курил, я вообще ему на глаза с куревом не попадался. Точно так же могли озадачить гауптвахтой, нарядом на уголь в кочегарку и тому подобное.

Ну Вам и этого хватило, кому не хватает - см. выше.

Но все-таки я уверен, что руководящий состав найдет выход из положения и веселые деньки смогут урезать, например, тревогой или учениями.

Разумеется, - в обмен на доп. выходные.

Выходные нужны контрактной армии. Срочники в увольнении-то не всегда знают, чем заняться и куда податься.

А такие же 20-летние контрактники прямо-таки знают?:) Им наличие контракта ума прибавляет?

Не надо всех срочников вслед за отмороженными вояками заведомо считать придурками, не знающими, чем им заняться. Здесь же на форуме "детей" призывного возраста предостаточно - однако занятия себе находят и многие порой успешно. Возможно, кто-то из них и отслужил бы на пятидневке, имея возможность по вечерам и выходным чем-то для себя заниматься.

Просто совковое сознание еще не изменилось: цель срочной службы на самом деле - не издеваться над людьми и не получать бесплатную раб. силу и даже не воспитывать этих людей (этим "семья и школа" должны заниматься - после 18 перевоспитывать бессмысленно), а обучать. И обучать не "универсальных" солдат (т.е. пушечное мясо) - а конкретных специалистов по конкретным специальностям. А обучать чему-то более 8 часов в день невозможно даже по мед. показаниям.

Elb добавил 27.04.2010 в 01:03

neznajka077:
Я рад что остановил генерацию ни кому не нужного говно контента основанную на теории и прочтении заголовков газет

Кыш за парту!🙅

neznajka077
На сайте с 15.01.2010
139
Elb:
Т
Ну и так вкратце пример из личной биографии. В армии я не служил, но первые три года своей трудовой деятельности (или бездеятельности - как посмотреть) провел на госслужбе. Погоны, форма, свой устав, начальство - бывшие вояки, все дела.

Были такие у нас которые устраивались госслужбу чтобы откосить от армии но у них что то там не срослось и приходили они к нам. С первых же дней очки скоблить лезвием с ниткой.

Фагот, Вы же служили в армии обьясните госслужащему как очки чистятся лезвием с ниткой...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий