Цыгане????

Weronikka
На сайте с 12.09.2009
82
Бардо:
После Кустурицы их трудно не любить....

Золотые слова.

Weronikka добавил 16.04.2010 в 04:12

fima32:
Язык вроде похож на молдавский(совсем чуть-чуть),

Да вроде бы совсем не похож))

скорее на санскрит.

Weronikka добавил 16.04.2010 в 04:26

Прослойка цыганской интеллигенции настолько мала, что не оказывает никакого влияния на остальную массу...

Если говорить о цыганах, как о "таборной группировке", то это ужас-ужас.

Если же перечислить такие имена, как Рита Хейворт, Юл Бриннер, Лорка, Боб Хоскинс, Пако де Лусия... Даже, как недавно стали утверждать, Чаплин))

Сами посмотрите, интересненько.http://www.imninalu.net/famousGypsies.htm

Напишу.
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030

Спасибо за песни в топике, классные! В мире есть три самые лучшие скрипки: цыганская, еврейская и венгерская.

Кстати, цыгане - христиане.

Цыгане - малый и кочевой народ. У них очень сильно "свои - чужие". Этим во многом объясняется их поведение. А нам это совсем чуждо - мы друг друга ни в грош не ставим, а перед другими народами: перед сильными заискиваем, слабых презираем. Они - другой полюс.

Alina Tim
На сайте с 04.04.2008
47
Каширин:
А нам это совсем чуждо - мы друг друга ни в грош не ставим, а перед другими народами: перед сильными заискиваем, слабых презираем.

А это Вы про какой народ? : ) Я как раз недавно читала заметки дипломатов разных веков про национальные характеры. Удивительно, как одинаково иностранцы в разные времена характеризуют русских. Основная черта была отмечена - доброта и свободолюбие. Причем свободолюбие не только свое. Отмечали, что для русского человека главный аргумент, который может его заставить поддержать другой народ и пойти за него воевать - это порабощение. Особенно порабощение ближайших соседей-славян. Причем отдельно отмечали, что этому соседнему народу может быть вовсе и не надо, чтобы за него воевали и поддерживали его, потому что другие соседние народы легко мирятся с рабством, в отличие от русичей и совершенно не разделяют мнение, что "лучше смерть, чем неволя".

Чукча не читатель... (http://www.free-lance.ru/users/ATim) : )
Weronikka
На сайте с 12.09.2009
82

что-то видео не вставить....

Gorodetskiy
На сайте с 17.07.2008
84

Знаю одного цыгана, но это скорее выходец из ихнего племя :) Парню сейчас лет 20, может 21 - довольно неплохо говорит по-русски, т.е. не набор из 1 000 разговорных слов, а как полагается. Вполне себе так вписывается в компанию, правда вот пить он не умеет, но это уже у кого как :) Подрабатывал даже на стройке, т.е. знает что такое честный труд.

На этом мои знакомые-хорошие_цыгане заканчиваются :) Я вот получается живу возле больницы, и по воле случая возле меня как раз проход к ней. (если кто с Донецка - я про больницу Калинина, а проход - через балку с Шевченко). Так вот бывало прохожу через него (а он стоит заметить шириной ну максимум метра в два, и никуда не свернешь) и стоят каждых 2 метра цыганва, т.е. пытаются кого-то выловить, если удачно - обрабатывают, и бывает остальные подключаются...

Так вот с этим местом у меня связанно довольно много историй случаев:

Как только они начали там ошиваться, я как-то легкомысленно к этому относился, и даже хотелось что бы "выбрали" меня, как бэ проверить, что будет. Ну вот разок и случилось. Иду, значит курю, спрашивает одна из них цыгарку. Мысленно улыбнулся, остановился, достаю из кармана пачку сигарет. Боковым зрением вижу что схема работает, "свободные агенты" сразу же сместились ко мне, тоже стали просить сигаретку. Ну, мне не жалко, выдал им штуки 4 где-то, и думаю это все что-ли? Тут прибегает походу дежурная, или хз как назвать, с ребенком, клянчит рубль. Я говорю мол денег вообще нет. И вроде бы стоило бы пойти дальше, но остаюсь, интересно же, епте, что же дальше будет? Их уже вокруг меня стоит штуки 4, и я понимаю, что это типа окружили что бы заблокировать как-то, со всех сторон слышу "дай денежек на хлеб ребенку" "дай сигаретку" "скажи который час" и т.д. Кое как вырвался из этого окружения, сказал что нет часов и пошел.

Как бэ единственный случай когда пришлось с ними столкнуться, остальные разы просто игнорировал или отвечал на все "нет".

Что я могу сказать, никакого влияния гипноза или еще чего-то не почувствовал, просто стало очень не комфортно когда эта стая начала окружать и клянчить все подряд. Может в этом и суть, что много чего просят, а человеку становится неловко что он им даже рубль не дает, и тут пиши пропало. Не знаю.

Был случай - шли с другом через этот проход. Нас игнорируют, а вот там девушку какую-то в оборот взяли. Мол останавливаемся, я как-то неуверенно:

- Привет, пошли на пару (рядом мед университет)

Эти стервятники наверное догадались что я ее не знаю. Ну, как бы все так резко произошло что я даже не знал что сказать.

Тут подходит парень какой-то, и говорит:

- Даша (или не помню какое уже имя назвал), я тебя ищу, пойдем! - И хватает ее за руку.

Тут налетает цыганва, с понтом, че ты лезешь? Они че-то болтать начинают, но парень как-то довольно уверенно держался, или не первый раз такое проделывает, или действительно знает девушку. В итоге цыгане говорят что все нормально, и вот стоит ее парень (рядом еще одного обрабатывали, причем схватили их по одному что самое интересное, т.е. просто левый тип).

Ну мы с другом подошли поближе, все таки чем больше людей тем те себя неувереннее чувствуют (че-то так кажется). Парень взял девушку под руку и повел ее подальше оттуда. И что самое интересное, впереди виднелся тот, кого они назвали ее парнем :) В общем, то что мне пришлось увидеть закончилось хорошо.

И еще один случай. Шел дедок впереди меня, ну шел, скажем так, уверенно, т.е. не дряхлый, а довольно бодрый. Подбегает дежурная с ребенком, дай рубчик и все такое. Дед говорит:

- Нет у меня денег с собой, пошли домой - дома дам.

Та на него смотрит глазами по 5 копеек, и не понимает, то-ли дед впечатлительный, то-ли подстава. В итоге сказала что не пойдет никуда и дед спокойно пошел себе дальше :)

В общем, всех таких кочевников надо скинуть куда-то - пусть сами себя ловят на переулках и друг другу детей в морды тычут и рубль просят...

Weronikka
На сайте с 12.09.2009
82

А я недавно была в Капелле на концерте Лойко.

Всю душу они мне вывернули своими скрипками...

У двоих консерваторское образование, а Эрденко - самоучка. Даже скрипку держит как-то смешно, по-своему...

Композиция "Два ангела" - потрясающе. Испанская - даже не опишу, как здорово.

Да много всего было...

А блюз как они играют... И древнюю цыганскую музыку...Такую и не слышал никто, так как чаще всего на потребу публике выносят "калинку-малинку"...

Рядом со мной сидел афроамериканец, блюзмен, не слишком известный в России, но имеющий свою студию звукозаписи в Штатах. Он открыл рот, и закрыл его только в конце))))

Жаль, что толпы цыганок на вокзалах - это то, как мы воспринимаем эту нацию.

Много раз слышала от музыкантов-цыган слова горечи по этому поводу. Они и сами стыдятся таких сородичей, как мы стыдимся алкашей и гопников...

Egi[s]
На сайте с 08.04.2007
244

А у нас на юге Алтая цигане нигде не работают. У них свои касты, бароны на каждый населенный пункт, в городах держат много заведений бомжатников всяких. Вокзалы, бани и всякое такое.

Никто нигде не работает, все наркотой торгуют, поставки, сетки, сколько раз пытались прикрыть - безуспешно, всего одного знакомого мужика посадили лет 8 назад у меня в деревне.

А еще у них интересный обычай есть, другу "посчастливилось" побывать на свадьбе цыганской. Народа море было. Так вот у них обычай - мать жениха должна на свадьбе увести невесту за занавеску и лишить ее там девственности, если она выносит простыню с кровью - все кричат УРАА и болтают этой простыней, а если она оказывается уже не дественницей, то ее прогоняют с позором.

В детстве немного водился с циганами, те еще холопы в наших диких местах :)

У нас скорее всего сохранился более древний колорит, нежели вас в Москве.

6uoncuxo3
На сайте с 05.11.2008
202

У меня со словом "цыгане" ассоциируются местные новости - наркота, оружие, обобрали пенсионерку. Милые добрые люди...

We all live in a sick world, where hatred is a weapon, and freedom - a dream. © На небе — Бог, на земле — Россия. © Сербская поговорка.
E
На сайте с 15.07.2009
123
6uoncuxo3:
У меня со словом "цыгане" ассоциируются местный новости - наркота, оружие, обобрали пенсионерку. Милые добрые люди...

Тоже, цыгане только этим и живут что наркотики, попрошайничество и тд.

Мы помню еше когда маленькие были (домофонов небыло - двери все в подьезды были открыты) каждую неделю всех они обходили.

Хотя не 1 раз видел цыган - на джипах и совсем нечего не клянчят.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
pauk:
Это личный опыт? Или сведения почерпнуты из сериала про Кармелиту?

Это просто игра такая....В хороших цыган.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий