Сбербанк и идиотизм - синонимы?

Unlock
На сайте с 01.08.2004
783
vjazanie:
и всегда был этот платеж-комиссия, только раньше компенсировали

Компенсировали в Москве! Я даже не знаю сколько лет в моем родном городе никто не компенсирует. Я уже писал, что с платежа в 60 рублей берут комиссию в 30 рублей. А вот насчет:

vjazanie:
то за оплату квитанции для ГАИ рублей на 500, платишь комиссию - 150 руб с одной квитанции

это больше на художественный свист похоже. В каком банке такая комиссия?

Unlock добавил 15.04.2010 в 15:55

Слава Шевцов:
Вопрос на засыпку: как стимулировать конкуренцию банков в родном городе Unlock, чтобы удобство приёма платежей по квартплате было на высоте хотя бы в одном месте в его городе?

Хороший вопрос. Но видимо чем хуже сервис самого крупного банка - Сбера, тем хуже и у остальных. Ведь смысла тягаться с низким сервисом нет, а вот если бы сбер мало того, что имеет много отделений, еще и качеством блистал, то и остальные явно подтянулись бы.

Или логика не верна? :)

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
V
На сайте с 25.02.2003
176
Unlock:

это больше на художественный свист похоже. В каком банке такая комиссия?

я как-то не смотрел ни разу на название банка, могу сказать место в мск - это гаи на Перерве, где ставят/снимают/техосмотр проходят, кассы на улице - в вагончике

кстати, для сведения - во мноних ком. банках есть комисиия за перевод денег в другой банк N%, но не меньше 3 долларов/евро иль 100-150 руб

последний раз я видел это в втб24 по-моему

Работа в интернет, реальная оплата, не партнерка (http://www.vjazanie.ru/job.php)
dimmu-borgir
На сайте с 16.03.2009
170
vjazanie:
мы тут как-то развлекались в соседнем отделении - реально выиграли столько же денег, на сколько билетов купили :)

Во фарт то:):)

B
На сайте с 03.02.2005
165

Интересно, почему куча ком. банков готова за 3%/мин. 30 рублей проводить операции по переводу денег (в т.ч. и в другие банки), обмену валюты и прочим, а сбербанку мало... Наверно вывески дорогие.

Интеграция сайтов с 1С (товары, контрагенты, документы, заказы). Консультации и услуги. Есть готовые решения - быстро и недорого. Приглашаю к сотрудничеству агентства и веб-студии.
yanus
На сайте с 21.01.2009
348
Слава Шевцов:
С мизерной суммы - мало.

у меня в микрорайоне одно отделение сбера. выглянув из из окна, я вижу оуоло 15-ти домов. в каждом доме примерно 150 квартир, плата за каждую от 2 до 5 тыщь...

итого 150*15*2000*0,03=135тыщь денег для сьера, котрые видны из моего окна.

всего домов около шестидесяти, так что на зряплату сотрудникам хватит и еще на чипсы останется.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
yanus:
у меня в микрорайоне одно отделение сбера. выглянув из из окна, я вижу оуоло 15-ти домов. в каждом доме примерно 150 квартир, плата за каждую от 2 до 5 тыщь...
итого 150*15*2000*0,03=135тыщь денег для сьера, котрые видны из моего окна.
всего домов около шестидесяти, так что на зряплату сотрудникам хватит и еще на чипсы останется.

Доходы Вы посчитали. Эти доходы в обсуждаемом отделении никак не зависят от того, будут операционистки встречать человека с улыбкой на лице или пошлют на три буквы к уродскому автомату.

При этом если эти люди с деньгами будут стоять к операционисткам, то они образуют к ним очередь, которая оттолкнёт более богатых клиентов, которым нужно или деньги на счёт положить, или переслать деньги родственникам или получить деньги откуда-то. Это отталкивание - расходы в случае, если автоматов нет.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Unlock
На сайте с 01.08.2004
783

Слава Шевцов, давайте посчитаем проще. Средний платеж пусть будет 4000 рублей. 3% это 120 рублей. В среднем, по мои наблюдениям, за 1 час 10 человек вполне проходит. Т.е. 1200 рублей. Если умножить на количество часов, то явно не убыточная работа. Если объем клиентов большой и как Вы говорите, уплывают богатые клиенты, то почему просто не увеличить штат сотрудников? Почему то, на что легко идут другие банки, не идет сбер? Что будет если убрать оплату коммунальных услуг через сбер? Вы уверены, что доход не просядет? Много ли людей которые по своей воле, а не вынужденно пользуется услугами данного банка?

Просто слабо верится в эти рассуждения, что сбер чуть ли не одолжение делает, а не деньги зарабатывает. Прямо таки благотворительная компания.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Unlock:
почему просто не увеличить штат сотрудников?

Потому что аппарат это 50 тыс. рублей разово, которые засчитываются в активы филиала и по которым идёт амортизация, а сотрудник - это полтора десятка тысяч рублей ежемесячно, которые учитываются как расходы. Это первая причина. Аппарат не болеет, он не уволится, он в отпуск не уйдёт, он предсказуем, он послушно работает, а если что - его починят. Он требует 1 кв. метра площади. Это вторая причина. Найм сотрудников в Сбере сейчас очень не поощряется. Это третья причина.

Это жестоко, сам ненавижу такое обращение (достало, честно говоря), но такова эта дурацкая реальность.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
783

Слава Шевцов, ну начнем с того, что прибор глючит, теряет платежи и банально не работает. Так что еще не известно в чью пользу сравнение по поводу не болеет. Операционист занимает чуть больше 1 кв. метра, но зато не нужен второй операционист, который будет стоять рядом с с первым и говорить ему, как работать. Сейчас рядом с терминалом стоит человек и каждому клиенту помогает вводить данные. Не надо тратить время кассира на размен денег, что сейчас и происходит. Пока кассир разменивали мне деньги и считала сколько каждый платеж составит с учетом процентов, она бы 2 платежки точно провели.

Набор в сбербанк идет довольно активно, в конкретно моем городе по крайней мере.

P.S. Если бы терминалов было хотя бы 2-3 работающих, а главное был вариант оплатить через кассира, то я бы был только за. И допускаю, что увидев отсутствие очереди у терминала, через него оплату и произвел бы. Мне сам метод непонятен. Не уверен, что он в принципе законен.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Слава Шевцов:
Вопрос на засыпку: как стимулировать конкуренцию банков в родном городе Unlock, чтобы удобство приёма платежей по квартплате было на высоте хотя бы в одном месте в его городе?

я не знаю почему, но в моем сбере через дорогу все на высоте. обыкновенное отделение.. очередь по номеркам, все платежи принимают.. даже золотые монеты купить можно. дас ист фантастиш.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий