Сбербанк и идиотизм - синонимы?

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Алена69:
Кто посообразительнее, тот выясняет, что нужно пройти к определенному кабинету, там проверят документы и дадут вожделенный квиток. Кто не понял, ходит в ЦЗ несколько раз, пока ему сердобольные граждане не подскажут.

и как всегда никто не петрит жалобу на них написать..

vjazanie:
виза обращается к тому, кто ее эмитировал, их процесинг дает довольно развернутый ответ про карточку и ее эмитента, правда исключая кол-во денег на счету

это все понятно, не совсем понятно смысл такого ограничения. все равно все на автомате, ну переведут из московского сбера 3 тыщи в калужский.. делов то..

vjazanie:
так, например, году в 2004 где-то, когда купили(закрыли) Гута-банк, их карточки, которые были вполне себе виза, перестали обслуживаться в чужих банкоматах, а в собственных обслуживались на ура.

за примерами далеко ходить не надо. год назад в пик первой волны, многие банкоматы не давали денег по чужим картам.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Unlock
На сайте с 01.08.2004
782
pauk:
Кстати, писать надо в головной банк. У нас ДВ-Сбербанк сказал, что если где не принимают квитанции в кассе - сразу сообщать им. Есть и по Интернету форма.

Это я сделаю, но иногда устаю бодаться везде :(

pauk:
Но даже у нас в дыре в отделениях стоят 2 банкомёта и 2-3 автомата по приёму

Ну вот за 100 км от Москвы прогресс не дошел. Из двух терминалов работал один, при условии что платежи через кассу не принимают.

pauk:
Разве другой Федеральный округ?

Сбер за пределами Москвы это Сбербанк Среднерусский Банк. Не знаю какая разница, но видимо какая-то есть.

Да и вообще тут много нюансов. Я зашел со своей картой в Сбербанк онлайн. Там реквизиты для оплаты коммунальных платежей по Москве которые мне не подходят. У меня ТСЖ и даже электричество не Мосэнерго, а ЦОП Энерго, реквизиты платежей разные.

Насколько я смог по информации в сети разобраться, мне надо прийти в отделение которое выдала карта (я без понятие, т.к. карту на работе выдали) и принести им все данные для всех организаций куда я хочу платить. Они сами сделают для меня шаблоны и только после этого я смогу вносить деньги. Т.е. просто по реквизитам я заплатить не смогу, их просто негде вводить.

Почти точно, если я приду с этой картой в другой город и попрошу вести реквизиты еще и для других организаций, мне откажут. Т.к. карта привязана к конкретному отделению.

IndexSa:
А я вебманями и яша-деньгами оплачиваю коммуналку.

Это номер у меня не прокатил. По крайней мере через http://telepay.wmtransfer.com/ нет там возможности ввести данные ТСЖ.

vjazanie:
все настраивайте регулярные платежи или покупайте пластик от банка и пользуйтесь он-лайн банкингом, хватит всем стадом забивать офисы банка, а потом жаловаться на очереди

Стадо это как раз те бараны, которые считают, что Россия по уровню проникновения интернета, пластиковых карт и доверия к этим инструментам, достигла уровня США или Европы.

Представьте себе пенсионера, который вышел в сеть и через онлайн банкинг оплатил коммунальные платежи. Представили? Вот теперь стоит завязывать с галлюциногенами.

Я не против терминалов и онлайн банкинга. Я против идиотизма под названием: альтернативы нет. Против терминалов, на которых вылетают ошибки на двух людях подряд.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Unlock:
Вот интересно, сбер хочет всех клиентов потерять? О чем думала та светлая голова, которая запретила принимать коммунальные платежи через кассу, поставив взамен убогие терминалы, которые не каждую купюру примут, да еще и сбои бывают (видел пока в очереди стоял).

О прыбыли Сбербанка она думала и о том, как высвободить сотрудников отделений банка от неприбыльной операции, навязанной Сберу государством административными рычагами. Вы были не клиентом - обузой Вы были. Увы.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Unlock
На сайте с 01.08.2004
782

Слава Шевцов, а чем эта операция отличается от любого другого перевода денег? 3% комиссия это мало? Или банки вообще не должны переводами денег заниматься???

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Unlock:
Слава Шевцов, а чем эта операция отличается от любого другого перевода денег? 3% комиссия это мало?

С мизерной суммы - мало. Когда конкуренции на рынке нет, а оплатить надо (Ваш случай) - тоже мало. Более того, можно клиента поставить не скажу как, а он всё равно обратится - ему же надо, а конкурентов нет.

V
На сайте с 25.02.2003
176
Unlock:

Стадо это как раз те бараны, которые считают, что Россия по уровню проникновения интернета, пластиковых карт и доверия к этим инструментам, достигла уровня США или Европы.
Представьте себе пенсионера, который вышел в сеть и через онлайн банкинг оплатил коммунальные платежи. Представили? Вот теперь стоит завязывать с галлюциногенами

пенсионерам вполне доступно объясняют, что надо настроить регулярные платежи, получить пластиковую карту и не посещать отделение вообще

но т.к. все упертые, то надо как-то инициировать этот процесс

в США и Европе тоже есть фермеры, которым скот ближе цивилизации, от этого никуда не деться

vjazanie добавил 15.04.2010 в 15:44

Unlock:
3% комиссия это мало? Или банки вообще не должны переводами денег заниматься???

да, когда они занимаются переводами так, как им удобно и выгодно, то за оплату квитанции для ГАИ рублей на 500, платишь комиссию - 150 руб с одной квитанции, зато не надо никуда ехать - вот она касса :)

вот это для бизнеса

а то, что сбер берет 3%, так то - благотворительность почти

и всегда был этот платеж-комиссия, только раньше компенсировали, а теперь забили, причем не сбер забил, но народ верит во что-то свое, передаваемое из уст в уста

Работа в интернет, реальная оплата, не партнерка (http://www.vjazanie.ru/job.php)
Unlock
На сайте с 01.08.2004
782
vjazanie:
пенсионерам вполне доступно объясняют, что надо настроить регулярные платежи, получить пластиковую карту и не посещать отделение вообще
но т.к. все упертые, то надо как-то инициировать этот процесс

Ну да, у нас пенсионеры такие богатые, чтобы вносить авансом сумму, да еще чтобы не посещать отделение вообще. Или им бегать каждый месяц вносить необходимую сумму? И видимо Вы в Москве живете. Это здесь можно настроить автоматическое списание, нет такого в Калужской области.

И кстати с автоматическим списанием. А как интересно это можно реализовать в случае с оплатой электроэнергии? А то, что ТСЖ не подают данные на автоматическую обработку, Вы в курсе?

dimmu-borgir
На сайте с 16.03.2009
170

Да, меня сбербанк давно поражает качеством сервиса и профессионализмом сотрудников.

Блиц-переводы у них есть, уверен многие про них знают. Достаточно давно пользуюсь. И получаю и отправляю деньгу.

Заметил баг в системе=) квитанции на получение выдают через раз, то есть в одном и том же отделении 1 кассир отдает документ, который подтверждает получение денюжки. А второй кассир с пеной у рта утверждает что ничего давать мне не обязан.

Страшного конечно ничего в этом нет. Но должна же быть хоть какая то система=)

Еще про тот же блиц, тетки-кассиры часто билеты пытаются впарить по 20 рублей, моментальная лотерея. Однажды услышал, дословно-"у нас все кто перевод получает, покупают"..Может у кассиров там система откатов налажена=)

V
На сайте с 25.02.2003
176
dimmu-borgir:
Еще про тот же блиц, тетки-кассиры часто билеты пытаются впарить по 20 рублей, моментальная лотерея. Однажды услышал, дословно-"у нас все кто перевод получает, покупают"..Может у кассиров там система откатов налажена=)

у знакомого сестра работает в региональном сбере, говорит, что от продаж этих билетов зависит их премия

кстати, билеты выигрывают в 50% примерно

мы тут как-то развлекались в соседнем отделении - реально выиграли столько же денег, на сколько билетов купили :)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

Вопрос на засыпку: как стимулировать конкуренцию банков в родном городе Unlock, чтобы удобство приёма платежей по квартплате было на высоте хотя бы в одном месте в его городе?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий