Атеизм vs. религия, очередной спор (по мотивам цитат из Эйнштейна)

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
Gwen:
А мне вот любопытно, чем вам, атеистам, интересна эта тема?

Рядом со мной оболванивают людей, внушают им невнятные лозунги, тупые надежды.

Вам пофиг — проходите мимо :)

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
Мракобес какой Достоевский, правда?

Я должен одобрить, опровергнуть, или что?

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
neznaika:
если нет откровения, то получается, что это обычный трёп основанный на ЗАБЛУЖДЕНИЯХ других людей.

Это Ваше мнение. И что?

boga@voxnet.ru:
Я должен одобрить, опровергнуть, или что?

Вам виднее.

Кстати, boga@voxnet.ru, скажите: Дарвину насчет теории эволюции было какое-то откровение? Или это -

neznaika:
обычный трёп основанный на ЗАБЛУЖДЕНИЯХ других людей.

? ;)

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
neznaika:
Рядом со мной оболванивают людей, внушают им невнятные лозунги, тупые надежды.

Я сторонник свободы совести. Пущай верят во что хотят. Или не верят... Какие претензии?

Comm
На сайте с 12.02.2008
70
Gwen:
Что обосновать-то?

Что не клон.....

Чтобы творить великие дела, нужно жить, как будто ты бессмертен...
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
Вам виднее.

Тогда разрешите мне не отвечать на глупые вопросы. Ладно? ;)

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
Gwen:
Какая вам вообще разница, насколько какой-то там верующий человек духовен или грешен?

Всякая власть от Бога. Модераторская тоже. Покайся, грешник, или гореть тебе в аду с красными кирпичами за пазухой!

Тут срач за РПЦ наиболее бодр, т.к. есть за что укорять попов ;)

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

,

<!--WEB-->:
Кстати, boga@voxnet.ru, скажите: Дарвину насчет теории эволюции было какое-то откровение?

Я не представляю что это такое,это - раз. Во-вторых, я предпочитаю читать в оригинале, чтобы понять откуда у человека такие выводы. И у меня вопросов нет.

Comm
На сайте с 12.02.2008
70
<!--WEB-->:
Comm, постарайтесь вникнуть: если все предопределено, то значит, человек может грешить, так как все уже решено за него и он ни за что не отвечает. Христианство отвергает такой подход. В доктрине христианства за все содеянное человек отвечает перед Богом, следовательно ему дается свобода воли, в противном случае он не может отвечать за свои поступки.

Это если коротко. Надеюсь, доходчиво.

Всё это правильно..... :) В том то и дело, что противоречие......

Но однажды мне сказанное (выше) топором уже не вырубить......

Вопрос - сказано случайно или по глупости (настроению/невежеству/незнанию/и т.д.).......

Таких случайностей, кстати, по делам соприкасающимся с христианской церковью, у меня немало будет.....

Superior
На сайте с 20.02.2008
120
Comm:
А зачем человечек живёт то вообще, если всё уже для него "предначертано"??????....

Все продумано до мелочей:

Первородный (прародительский) грех — христианский богословский термин, означающий первый совершившийся на земле — прародителями Адамом и Евой — грех, последствия которого проявляются у всех живших или живущих на земле людей в силу наследования повреждённой человеческой природы

То есть не успели вы на свет появиться, а уже грешник. Поэтому из роддома нужно прямиком в ближайшую церковь - грехи замаливать и Богу служить. В этом и весь смысл существования человека. И как ловко придумано! Человека, не нарушавшего закон, сложнее запугать наказаниями на том свете - вроде не за что. Поэтому всех назвали грешниками, чтоб не отвертелись.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий