Атеизм vs. религия, очередной спор (по мотивам цитат из Эйнштейна)

v_ovan
На сайте с 14.05.2008
165
UZPN:
не так:
верующие говорят "так создал Бог", а атеисты говорят "не знаем, но есть методы которые уже позволили кое-что узнать и позволят узнать еще очень и очень много".

но их знания не касаются сути вещей.

это не знания, а наблюдения. из разряда "вероятно" и "потому что".

не зря научные изыскания носят название "теория", "гипотеза" и т.д.

никто не знает отчего и почему, просто научились применять наблюдения на практике, при этом не приблизившись к знанию. 🤪

Горящие туры (https://teplo.ru/)
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
И, по большому счету, никто ничего не знает.

ога-ога! Электричество само включается, самолеты сами летают, болячки сами лечутся (заговорами, вестимо)... Лишь фанатичные упертыши без помощью науки все рождаются и рождаются. Бяда...

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
v_ovan:
не зря научные изыскания носят название "теория", "гипотеза" и т.д.

Вы бы поинтересовались что это такое. :) Давно удивляюсь безоговорочной вере некоторых граждан попам.

Это же старая демагогия:

Вы не можете ничего утверждать, поскольку нельзя утверждать на основании теории.:)

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

v_ovan, хождение по воде и неопалимая купина - это тоже "наблюдения".

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Zikam.RU, они даже не подозревают что транслируют бред, рассчитанный на определенный контингент .

boga@voxnet.ru добавил 16.04.2010 в 15:07

Да, кстати, тут и старый приемчик подмены смысла этимологией. Мол, теория, это не истина, это -так, предположение.

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
d1m17rx:

Если про благодатный огонь - особая тема, им умываются, он не жжется, не опаляет волосы и т.п. Приятель был в паломничестве на Святой земле, привезенные с собой свечи разных составов и производств зажег от благодатного огня, сейчас у него этот пучек хранится дома, когда эти свечи зажигает - все свойства огня, о которых упомянул, наблюдаются, свечи не специальные, а самые обычные!

d1m17rx, а слабо видео забацать как огонь от этих свечей не опаляет твои волосы?

Я истенно попячусь и заберу из этого топика все свои слова взад... 🤪

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82

Свечкииии подходим покупаем, свеееееечки, недорого, иконыыы, иконыыыы, крестииииики, крестиикииии :D

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

yet_warm, Вас не устроит, если я забацаю ролик, на котором будет видно, что я умылся и не опалился благодатным огнем горящей святой газеты МК?

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

а я умею горящую спичку в рот вставлять и у меня неопалимое верхнее нёбо.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
v_ovan:
никто не знает отчего и почему, просто научились применять наблюдения на практике, при этом не приблизившись к знанию.

Еще пара лет школьной реформы и будет так! 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий