Стратегия развития

12
[Удален]
982

Всем здраствуйте, заранее предупрежу - я новичок. Почитав всяких книжек типа манимастера решил создать свой сайт\блог. Написал для себя краткую стратегию, и что-то сомневаюсь в цифрах, прошу подсказки.

Стратегия:

Заливаем движок на хостинг. Выбираем интересующую тематику, рерайтим контент – 500 стр. по 2к симв., выкладываем на блог. Раскрутка – оптимизируем страницы под ключевые запросы, первые 2 месяца покупаем по 5 ссылок в день на gogetlinks, с 3-го месяца к ним прибавляются жирные ссылки с тицем 300+ (штук 10 в течении 1-2 месяца). После получения желаемого результата по определенным запросам, продолжаем покупать ссылки на сайтах с мелким тицем по 10 шт. в неделю для поддержания сайта.

После 2-х Апов яндекса размещаем рекламу гугл адсенс или яндекс директ (кстати, что лучше?) и продаем ссылки на sape.ru со своего сайта. Как я написал выше, допустим, будет 500 страниц на блоге, на главную страницу можно повесить 3 ссылки, на остальные к примеру по 2. Ну и получается примерно 1000 ссылок на моем блоге.

Даже имея уникальный контент, 10 тиц и ноль посещаемости, можно вывешивать ссылки с sape на свой сайт по 15 рублей в месяц за каждую. Получается 15000 рублей. Уж не говорю о возможностях заработка с высоким тицем…

Вопрос: Какой смысл от посетителей, зачем они нужны? Может проще ГС на копипасте создать? Что я неправильно понял и посчитал? Наведите на путь истинный, пожалуйста.

зы. Сильно не пинать :( Спасибо

Devvver
На сайте с 02.07.2008
691

Remi, начни с малого. Создай простенький сайт на 10-50 страничек, покупай ссылки

(не вечные) и попробуй заработать на контекстной рекламе.

Remi:
Даже имея уникальный контент, 10 тиц и ноль посещаемости, можно вывешивать ссылки с sape на свой сайт по 15 рублей в месяц за каждую. Получается 15000 рублей. Уж не говорю о возможностях заработка с высоким тицем…

Бред такой , что и коментировать нечего...

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
marrtin
На сайте с 25.11.2005
125
рерайтим контент – 500 стр. по 2к симв., выкладываем на блог. Раскрутка – оптимизируем страницы под ключевые запросы, первые 2 месяца покупаем по 5 ссылок в день на gogetlinks, с 3-го месяца к ним прибавляются жирные ссылки с тицем 300+ (штук 10 в течении 1-2 месяца). После получения желаемого результата по определенным запросам, продолжаем покупать ссылки на сайтах с мелким тицем по 10 шт. в неделю для поддержания сайта.

Под сапу такой объем работ проделывать - это глупость. Не говоря уж о том, что расходы будут существенно больше доходов. Под контекст - опыта маловато для продвижения сайта.

По сапе - по 15 рублей с сайта тиц 10 (pr 0 на странице) никто не купит. Считайте по 4 рубля - это более реально. 🚬

Сказочный контент для соцсетей! Напишу сказку, детектив, фантастику, романтический рассказ... (https://kwork.ru/creative-writing/193526/napishu-rasskaz-skazku-istoriyu) Обращайтесь через кворк или в ЛС
[Удален]
Devvver:
Remi, начни с малого. Создай простенький сайт на 10-50 страничек, покупай ссылки
(не вечные) и попробуй заработать на контекстной рекламе.

Бред такой , что и коментировать нечего...

У меня есть опыт по созданию сайтов на wordpress, на dle, и даже на html через dreamweaver делал. А опыта толковой раскрутки нет, и от студенческой нищеты эти сайты загибались.

По поводу Бреда - Это всего лишь мое предположение сложившееся после чтения всяких блогов и книжек, а не утверждение.

marrtin:

Под сапу такой объем работ проделывать - это глупость. Не говоря уж о том, что расходы будут существенно больше доходов.

По 15 рублей с сайта тиц 10 (pr 0 на странице) никто не купит. Считайте по 4 рубля - это более реально. 🚬

По моим подсчетам на покупку ссылок уйдет ~25к рублей, я думаю в скором времени я смогу себе это позволить, и не страшно, что в первое время не будет отдачи. А продавать ссылки со своего сайта я собираюсь после 2-х апов яндекса, со своевременной раскрутой я думаю тиц будет уже неплохой и цены на продажу ссылок с моего сайта соответственно.

Опять же, если что не так говорю, поправьте.

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497

Remi, ну сумма есть в 15к, а вот Вы написали, что у вас будут супер-пупер пятьсот страниц, а ведь они тоже денег стоят ;) Так что, не все так просто...

А посетители никогда лишними не бывают, в любой, будь то дешевой/дорогой тематике ;)

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
Devvver
На сайте с 02.07.2008
691
Remi:
А опыта толковой раскрутки нет, и от студенческой нищеты эти сайты загибались.

попробуй раскрутить любой свой сайт. Нет своего сайта - накрути ближнего своего)))

Я в свое время так тренировался - раскручивал странички других сайтов(тестил, какие ссылки лучше покупать)

Remi:
Это всего лишь мое предположение сложившееся после чтения всяких блогов и книжек, а не утверждение.

Там много пишут, но обычно тогда, когда оно уже не работает или тема загибается.

YugForum
На сайте с 14.04.2005
158

А теперь попробую Я!

Remi:

Стратегия:
Заливаем движок на хостинг. Выбираем интересующую тематику, рерайтим контент – 500 стр. по 2к симв., выкладываем на блог.

Пока все правильно, только вот непонятно откуда столько текста?

Remi:
Раскрутка – оптимизируем страницы под ключевые запросы,

Под какие запросы Вы собрались оптимизировать? Я для начала составляю семантическое ядро сайта, под него по четкому ТЗ пишутся статьи (уже в этот момент я вижу как выглядит сайт и представляю как поведет себя пользователь).

Remi:
первые 2 месяца покупаем по 5 ссылок в день на gogetlinks, с 3-го месяца к ним прибавляются жирные ссылки с тицем 300+ (штук 10 в течении 1-2 месяца).

Бред - причем - полный...

Прогоняете по закладкам для индексации и смотрите... Если сайт качественный (правильно оптимизирован), то после индексации пойдет трафик, отслеживаете свои ошибки которые закрались при построении сайта, перераспределяете вес, подтачиваете запросы и страницы под них. Второй этап - наращиваете разношерстную ссылочную массу (разницы впринципе нет, можно дешевую САПУ, каталоги, блоги итд).

Remi:
После получения желаемого результата по определенным запросам, продолжаем покупать ссылки на сайтах с мелким тицем по 10 шт. в неделю для поддержания сайта.
Какой результат Вы хотите? Если сайт под САПУ то нужны ссылки для наращивания пузомерок, если Вам нужен трафик, то нужно продвижение по ключам, а для этого нужно выбрать стратегию (продвижение по НЧ или ВЧ запросам).
Remi:
После 2-х Апов яндекса размещаем рекламу гугл адсенс или яндекс директ (кстати, что лучше?)

Есть еще и Бегун кстати... Все зависит от вашей тематики, кстати для Директа нужна еще и посещаемость - просто так туда тоже не всех берут.

Remi:
продаем ссылки на sape.ru со своего сайта. Как я написал выше, допустим, будет 500 страниц на блоге, на главную страницу можно повесить 3 ссылки, на остальные к примеру по 2. Ну и получается примерно 1000 ссылок на моем блоге.

При достижении примерно 30-40% от указанной Вами цифры - Вы создаете тему У моего блога обнулился ПР, а еще чуть позже, пишете про Яндекс :)

Remi:

В попробуйте продать 100 ссылок по 3 рубля, даже по одной ссылке на странице :) предыдущий абзац - просто фантастика...

Remi:
Вопрос: Какой смысл от посетителей, зачем они нужны? Может проще ГС на копипасте создать? Что я неправильно понял и посчитал? Наведите на путь истинный, пожалуйста.
зы. Сильно не пинать :( Спасибо

Уже давно не копипастят, а генерируют, парсят и сканируют, Ваш копипаст, даже в индекс не зайдет.

Вот, как то так!

И еще, увидел, что вы написали: По моим подсчетам на покупку ссылок уйдет ~25к рублей

На тысячу рублей Вы купите к примеру 500 ссылок, работать из которых будут только 200, то бы отбить затраты (1000 руб.), Вам нужно будет продать ни как не меньше чем 500 ссылок, а еще хостинг и всякие мелочи (загон ссылок в индекс, чтоб не ждать индексации).

MyAmeli.ru (http://MyAmeli.ru)
[Удален]
Devvver:
попробуй раскрутить любой свой сайт. Нет своего сайта - накрути ближнего своего)))
Я в свое время так тренировался - раскручивал странички других сайтов(тестил, какие ссылки лучше покупать)

Вкладываться в чужие сайты? Мне кажется, будет проще за те же деньги нанять на свой сайт оптимизатора. И к тому же сейчас время поджимает, т.к. не очень благополучно складывается моя жизненная ситуация, поэтому и решил вложить деньги, чтобы потом была возможность хотя бы оплачивать аренду за квартиру.

Devvver:
Там много пишут, но обычно тогда, когда оно уже не работает или тема загибается.

Собственно, поэтому и пришел сюда в раздел новичков, для советов и корректировки стратегии.

зы. Что создавать - не имеет значения. Будь то блог или интернет-каталог... Лишь бы стабильно шла копеечка.

Remi добавил 11.04.2010 в 15:46

YugForum:

только вот непонятно откуда столько текста?

Найму рерайтеров, отрерайчу сам, пусть уйдет 1-2 месяца, не столь важно...

YugForum:
Под какие запросы Вы собрались оптимизировать?

Для этого скорее всего придется проконсультироваться со специалистами.

YugForum:
Какой результат Вы хотите?

Выйти в топ по определенным ключевым запросам, после проведения анализа конкурентов, чтобы определить сколько придется вкладывать. Впрочем хочу чего и все

YugForum:
При достижении примерно 30-40% от указанной Вами цифры - Вы создаете тему У моего блога обнулился ПР, а еще чуть позже, пишете про Яндекс :)

Как же сделать лучше?

YugForum:
В попробуйте продать 100 ссылок по 3 рубля, даже по одной ссылке на странице :)

Ну, тут я не думаю, что при правильном вложении, тиц будет у нуля после 2-х апов. Там я просто написал как пример, видимо неудачный))

YugForum
На сайте с 14.04.2005
158

Выберите интересную Вам тематику, разбейте все на разделы (структурируйте будущий сайт), зайдите в вордстат, исходя из увиденного, отредактируйте структуру так, ка это понравится поисковикам, там же вы сможете отобрать запросы которые и будут составлять основу семантического ядра (берите тематику и не замахивайтесь на конкурентные).

Исходя из получившегося семантического ядра и структуры сайта - заказывайте статьи (сами написать, Вы всегда успеете).

Дальше размещайте все на сайте, делайте понятную и удобную рубрикацию, перелинковываете статьи (внутренняя перелинковка).

Прогоняйте по закладкам, ждите индексации, отслеживайте переходы по запросам и позиции в поисковике. Вносите изменения.

Начинайте наращивать ссылочную массу, каталоги, блоги.

Отслеживайте как повел себя сайт после внесенных изменений, правте.

Начинайте покупать ссылки на сапе, делайте упор не на супер показатели, а на массу, фильтруя донноров. Покупайте ссылки на Гогет, Миралинксе, Форуме - именно они будут вытаскивать ваши сайты в топ.

На вашем бы месте, я озадачился бы среднечастотниками, причем постарался бы подобрать их так, что бы 2-3 запроса тянули ВЧ. Пример - Сочи - Гостиницы Сочи - Сочи отдых (пример может и не самый удачный, в вашем случае придется подбирать 3-х сложные запросы к 2-х сложному ВЧ).

Ставьте Бегун - он вполне неплох, просто в Директ, вас сразу не пустят, покупайте ссылки (желательно на всегда), меняйтесь, ждите обновления пузомерок и только тогда, в качестве дополнительного заработка, продавайте ссылки.

Кстати, пока писал, вспомнил пример одного Интернет магазина который консультировал на днях - его проблема в том, что за 4 тыс. и почти два месяца, он смог к естественному ТИЦ 20 прибавить еще +20 (хозяин думал, что покупать ссылки может любой дурак).

Чуть не забыл, не стоит продавать ссылок больше, чем 30-40% от вашей ссылочной массы (это догадка, но она меня пока что не подводила).

KKTS
На сайте с 17.11.2009
123

У меня сайт всего 96 страниц в индексе. ПР2 ТиЦ 10. Зарабатываю на нем несколько тысяч рублей ежедневно. :) На создание потратил 3 месяца и 390 рублей на регистрацию домена. В день кормлю его 2-3 часами своего времени. На нем всего 2 внешние ссылки: рамблер топ 100 и ЯМ.

Я это к тому, что не тратте свои силы и время на ссылки. Создавайте сайт, раскручивайте, предлагайте свои услуги и зарабатывайте на них деньги, либо сдавайте в аренду раскрученный сайт, собирающий телефонные обращения. По моему, это и есть смысл раскрутки сайтов.

[Удален]

Стратегия неправильная, конечно. Нужно, во-первых, определиться, что делать - нормальный сайт или ГС под Сапу. Если ГС под Сапу, то всё вышеописанное, с учётом того, что через пару апов после начала продаж ссылок там сайт скорее всего отправится под АГС, - это выброс времени и денег на ветер. Если нормальный СДЛ, то надо чётко определиться с тематикой и делать нормальный сайт не на 500 страниц по 2к знаков, а для начала на 50-100 страниц, на которых людям будет что читать. После чего продвигать, наращивать посещаемость, вешать контекстную рекламу (ссылок в сапе или ещё где-либо не продавать).

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий