Стратегия развития

12
antoca
На сайте с 14.10.2008
137

Я думаю, в названии этой темы в конце не хватает слова "... говносайта".

Во-первых в сапе ссылки продают по 50 центов, ну по рублю может... Чтобы по 15 рублей - это же должна быть главная, плюс тиц заоблачный. Да и забанит яндекс если много будешь продавать.

Насчёт контекста, говорят, у директа биды в 30 раз лучше адсенса, но попасть туда проблематично (особенно с таким рерайченным сайтом).

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
Remi:
Всем здраствуйте, заранее предупрежу - я новичок. Почитав всяких книжек типа манимастера решил создать свой сайт\блог. Написал для себя краткую стратегию, и что-то сомневаюсь в цифрах, прошу подсказки.

Стратегия:
Заливаем движок на хостинг. Выбираем интересующую тематику, рерайтим контент – 500 стр. по 2к симв., выкладываем на блог. Раскрутка – оптимизируем страницы под ключевые запросы, первые 2 месяца покупаем по 5 ссылок в день на gogetlinks, с 3-го месяца к ним прибавляются жирные ссылки с тицем 300+ (штук 10 в течении 1-2 месяца). После получения желаемого результата по определенным запросам, продолжаем покупать ссылки на сайтах с мелким тицем по 10 шт. в неделю для поддержания сайта.
После 2-х Апов яндекса размещаем рекламу гугл адсенс или яндекс директ (кстати, что лучше?) и продаем ссылки на sape.ru со своего сайта. Как я написал выше, допустим, будет 500 страниц на блоге, на главную страницу можно повесить 3 ссылки, на остальные к примеру по 2. Ну и получается примерно 1000 ссылок на моем блоге.

Даже имея уникальный контент, 10 тиц и ноль посещаемости, можно вывешивать ссылки с sape на свой сайт по 15 рублей в месяц за каждую. Получается 15000 рублей. Уж не говорю о возможностях заработка с высоким тицем…
Вопрос: Какой смысл от посетителей, зачем они нужны? Может проще ГС на копипасте создать? Что я неправильно понял и посчитал? Наведите на путь истинный, пожалуйста.
зы. Сильно не пинать :( Спасибо

оптимистично.. На самом деле все будет так:

как только кол-во ссылок с сайта перевалит за 300, вы в один прекрасный момент не найдете себя в индексе.. В результате затраты (денег или времени) по рерайту 500 такстов перевесят то, что вы успели заработать и в общем и целом проект уйдет в минус..

кроме того, вы сильно заблуждаетесь на счет цен на ссылки в сапе

_Ad добавил 11.04.2010 в 18:40

antoca:

Насчёт контекста, говорят, у директа биды в 30 раз лучше адсенса, но попасть туда проблематично (особенно с таким рерайченным сайтом).

ну.. на самом деле уже нет.. Я от директа добровольно отказался.. При таком обилии площадок в нём, цены уже который год ниже плинтуса..

Пример по ключевику авиабилеты весьма показателен.. :

авиабилеты

вход в спецразмещение 2.49

цена 1-го места 0.51

вход в гарантированные показы 0.48

ну и остальные ключевики (коммерческие!!!) примерно такую же статистику дают по ценам.. Смешно просто.. в 2005 году цены были в 10 раз выше..

Гугл же по прежнему держит цены повыше..

именно поэтому я как рекламодатель юзаю директ, а адсенс юзаю на площадках для получения дохода.. это оптимально.

[Удален]

Для справки средняя цена ссылки в Сапе для сайта с ТИЦ 10 - всего 1,82 руб., а совсем не 15.

vitvirtual
На сайте с 18.10.2007
248

Remi, если будете делать сайт для людей, то с продажей ссылок через автоматические биржи может не повезти, как уже говорили выше, сайт может в один прекрасный момент исчезнуть из индекса Яндекса. Лучше размещайте уникальные и качественные статьи со ссылками раз и навсегда в дополнение к контекстной и тизерной рекламе.

www.King-Servers.com - Dedicated Servers от 65$, VDS от 25$ / VPN - Open, Pptp, Double. Http proxy - http://secretsline.biz
Джо Саратини
На сайте с 30.10.2009
196

Верно, и маркетинг-плана нет, а между тем он должен быть хотя бы примерный 🤪

Вот, например, стратегия, которую я использую наиболее часто - она подходит для ограниченных вложений, но требует времени. Итак:

1. Продумываем основной сайт (тематика и т. п., как продвигать, на что ориентировать).

2. Пишем контент (ну или покупаем, я пишу сам). Контент уже ориентируется на поисковые запросы, соотвественно одновременно прикидываете, как будете продвигаться, для чего, куда, в чем.

3. Далее - придумываем несколько сателлитов (приличные - сочиняем сами, ГС - генерим либо покупаем). Покупаем домены.

4. Берем хост (я беру разные для того и для другого), заливаем все это дело туда постепенно. Пачку страниц не заливаем, а оставляем немного контента для обновлений.

5. Ждем индексации, смотрим основной сайт, редактируем под запросы, начинаем прокачивать. ГС засовываем в Сапу. Приличные сателлиты тоже туда же по высокой цене, либо прокачиваем их немного и опять же суем в Сапу/Блогун/Miralinks и т. п., что-нибудь одно выбираем. Вешаем на них контекст, как только пойдет трафик с ПС (человек 25 в день - можно уже вешать, копеечки зазвенят), на ГС ничего, кроме Сапы.

6. Создаем тактическую пару из двух маневренных групп 🍿 В одной у нас - основной сайт, во второй - сайты поддержки. Они начинают работать и приносят немного денег, которые мы тратим на хостинг, продвижение и все такое прочее, при необходимости добивая из своего кармана.

7. Прокачиваем и прокачиваем основной сайт. Когда прокачаем, просто монетизируем его. Тем способом, который наиболее для этого подходит (нужно прикинуть заранее). Затем со всей прибыли поддерживаем всю группу, остаток забираем. Ведем стату.

Если ПС у нас выбивают сателлиты (все или часть их), то основной сайт перекрывает все по деньгам (должен перекрывать). Если выбивают основной, сателлиты какое-то время способны частично поддерживать его своей прибылью - до возобновления в поиске или до модернизации, например.

Есть, понятное дело, определенные риски: сателлиты может пожечь АГС, основной сайт может не идти в топ, попасть под фильтры и т. д. Но все равно варианта два: или заниматься этим, или же нет. Парсишь RSS - люби и АГС, как говорится 🤪

[Гори в аду, Карл ! (http://neprimirim.net/idi-naxuj-karl.php)] [Последняя резиденция королей (http://proza.ru/2017/02/16/2175)] [Продолжение рассказа В.Цоя "Романс" (http://neprimirim.net/romans-viktora-tsoya-prodolzhenie.php)]
antoca
На сайте с 14.10.2008
137
_Ad:
ну.. на самом деле уже нет.. Я от директа добровольно отказался.. При таком обилии площадок в нём, цены уже который год ниже плинтуса..
Пример по ключевику авиабилеты весьма показателен.. :

авиабилеты
вход в спецразмещение 2.49
цена 1-го места 0.51
вход в гарантированные показы 0.48

ну и остальные ключевики (коммерческие!!!) примерно такую же статистику дают по ценам.. Смешно просто.. в 2005 году цены были в 10 раз выше..
Гугл же по прежнему держит цены повыше..

Хреново. А мне тут говорили, что типа рулит, и по сравнению с адсенсом золотое дно.

Devvver
На сайте с 02.07.2008
691
antoca:
А мне тут говорили, что типа рулит, и по сравнению с адсенсом золотое дно.

Все сильно зависит от тематики. Есть тематики, где конкуренция в ЯДиректе намного выше, чем в Адсенсе.

Так что однозначно говорить и утверждать, что какая то из них выгоднее - не правильно.

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий