Кто как думает про движки, какой?

[Удален]

джумла имхо гавничько, лучше уж друпальчик

DS
На сайте с 09.02.2008
137

Pepelacio, про перенос я тоже не понял, да и в чём может быть проблема переноса, тамп таблицы сделать, да залить в другую нужную базу, если уж это будет надо

про ВП, там в шаблоне элементы кода, насколько знаю там перемешано, по этому как-то напряг если диз какой-то не стандартный совсем, хотя конечно не факт что в джумле легче, не смотрел.

создания с нуля полностью согласен, времени уйдёт уйма, проще подпилить если знаешь пхп и тд

[Удален]
EngageNow:
И наполнение их занимает больше времени.

Данунах? Я думал, что наполнение как раз занимает почти одинаковое время, если сборка движка нормальная.

Zavrabka:
джумла имхо гавничько, лучше уж друпальчик

Однояйцево. Они обе нормально справляются с задачами. Как и вор-пресс.

ALL_SR
На сайте с 30.07.2007
44

Joomla или drupal

Мы построим коммунизм! С блэкджеком и шлюхами! Хотя к черту коммунизм... Услуги программиста (/ru/forum/316473) Бесплатный скрипт проверки ссылок (/ru/forum/298319)
-Leshiy-
На сайте с 22.01.2007
165
EngageNow:
Самый лучший вариант: написать самому.

Ненавижу универсальные движки. Они тормозные, тяжеловесные, труднонастраиваемые на сложные задачи. И наполнение их занимает больше времени.

Угумс. Все вокруг программёры.

На крайняк у всех есть бабло чтобы башлять тем кто умеет программировать. Вы случаем телефоны не пробовали сами создавать? Нет? Ведь в каждом из них есть множество ненужных функций, наличие которых удорожает девайс.

Тут Джумлу советовали. У неё косяк есть, в стандартной поставке нельзя делать подкатегории, т. е., структура будет выглядеть так - раздел/категория/статья. В 1,6 можно делать бесконечное уровень вложенности не ограничен, но она пока Альфа. Рискну предположить, что есть компоненты материалов, которые подразумевают нсколько уровней вложенности.

С другой стороны у неё компонентов, модулей и плагинов - много овер 9000!

Например в ДжумГалери (фотогалерея) и Виртумарте (интернет-магазин) есть возможность делать многоуровневую структуру - категория_1/подкатегория_1/подподкатегория_1/и т. д.

В Виртумарте есть возможность скачивания файлов за бабло.

В ДжумГалери есть возможность публиковать фото пользователям с фронта.

Шаблонов под неё - до фигища.

Хотя с Друпалом не работал, но рискну предположить, что Друпал не уступает Джумле, а по мнению многих даже превосходит (холивары такие холивары).

TA
На сайте с 12.06.2009
116
TiA
D.Sokolov:
ну какой более близок к названной структуре?

Joomla или DLE

EngageNow:
В вордпрессе данные хранятся в базе в юникоде. Перенести их невозможно (если текст не англоязычный конечно).

А это к чему?

EngageNow:
Самый лучший вариант: написать самому.

изобретение велосипеда - это один из лучших способов обучения, но если надо ехать, то лучше воспользоваться готовым велосипедом.

EngageNow:
Ненавижу универсальные движки. Они тормозные, тяжеловесные, труднонастраиваемые на сложные задачи. И наполнение их занимает больше времени.

Насколько быстро или медленно работает движок зависит от великого множества факторов. DLE, например, очень быстро работает. Joomla также может очень быстро работать.

D.Sokolov:
про ВП, там в шаблоне элементы кода, насколько знаю там перемешано, по этому как-то напряг если диз какой-то не стандартный совсем, хотя конечно не факт что в джумле легче, не смотрел.

В Joomla шаблоны представляют собой чистый HTML-код с PHP-вставками. При знании PHP это хороший плюс. Без знания - минус.

Проще всего шаблонизация в DLE устроена + отличная русскоязычная документация.

Нечто похожее есть и в MODx (концепция сниппетов и чанков). Там она посложней будет, но возможностей на порядки больше.

Плюсом Joomla, DLE и в меньшей мере MODx является то, что относительно легко будет найти программиста, который прикрутит нужный функционал за небольшую плату.

Профессиональная верстка и разработка сайтов на WordPress (http://www.maultalk.com/topic139110s0.html)
JBond
На сайте с 23.01.2009
118

Если бы из 4х вышеперечисленных приходилось выбирать мне - расставил бы приорететы таким образом:

1) DLE однозначно

2) Wordpress

3) Joomla

4) Drupal

С первыми 3мя сталкиваюсь часто. а с drupal достаточно было установить и часок поюзать что бы понять не мое

Копирайтинг. Skype: add.news (остерегайтесь мошенников, правильно - без точки в конце), Icq: 900782, E-mail: add.news@list.ru (быстро ответим).
DS
На сайте с 09.02.2008
137
JBond:

1) DLE однозначно

почему однозначно? он же новостной более, регистрация юзеров, закачка ими новостей, картинок, регистрация, это всё как-то мимо тех задач которые есть, или из-за чего дле?

-Leshiy-:

Тут Джумлу советовали. У неё косяк есть, в стандартной поставке нельзя делать подкатегории, т. е., структура будет выглядеть так - раздел/категория/статья.

во за это спасибо, стукну в репу:), ценное замечание, не знал, это всё осложняет, в дальнейшем может это понадобится, и что тогда??

TiA:

В Joomla шаблоны представляют собой чистый HTML-код с PHP-вставками.

а есть кстати где вообще без пхп вставок? ведь вордпресс тоже с пхп вставками, это конечно не особо пугает, потому что пхп я знаю, но к примеру Шоп-Скрипт(интернет-магазин) кажется Премиум версия, написан с использованием смарти, а старая версия Шоп-Скрипта без смарти, так вот старая версия (шаблоны) редактировались на ура, а новая очень всё мудрено и не удобно с этими смарти и пхп вставками, смотря конечно насколько глубинно всё менять.

Помню копал какаую-то cms, так там настолько было все переплетено в шаблонах с пхп, и сам движок даже! включал зачем-то дивы, которые имели определенные свойства через css, в общем через несколько дней плюнул на эту cms, т.к. натянуть на неё свой шаблон было уж слишком муторно. Кстати, а как насчёт UMI.CMS, Siteframe, Xoops?

Немного переформулирую, а на какой движок ПРОЩЕ установить свой макет шаблона?

Если например хочется сделать чтобы в зависимости от разрешения, подгружались разные размеры картинки.

TA
На сайте с 12.06.2009
116
TiA
D.Sokolov:
ценное замечание, не знал, это всё осложняет, в дальнейшем может это понадобится, и что тогда??

есть кучи компонент, которые это все решают. Также можно ввести систему тегов. При правильном проектировании - очень мощная штука. Можно также установить компонент таксономии Zaragoza. Если допилить чуть - штука просто шикарная получится. В версии 1.6 вложенность категорий не ограничена. Вот в ближайшее время 1.6 бета появится должна.

Кстати, в DLE также особо не ограничена вложенность категорий.

D.Sokolov:
а есть кстати где вообще без пхп вставок?

чем вас так PHP напугал то? Как по мне, то это намного понятней чем ASCII-арт в шаблоне (привет, ModX) :) В Joomla мне очень нравится то, что там многие вещи можно делать не влезая в код. Все в шаблоне. В частности можно настроить логику отображения любого компонента или модуля в шаблоне. Делается элементарно.

D.Sokolov:
Немного переформулирую, а на какой движок ПРОЩЕ установить свой макет шаблона?

DLE

D.Sokolov:
Если например хочется сделать чтобы в зависимости от разрешения, подгружались разные размеры картинки.

А вот это к движку особого отношения не имеет. И так будет через JavaScript делаться. Хотя можно и PHP примешать. На Joomla такое реализовать можно довольно просто в рамках шаблона.

P
На сайте с 17.02.2009
19

Однозначно Drupal. Немного мучений в начале, которые с лихвой себя окупят в конце :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий