Поделитесь опытом первых переговоров с крупной компанией

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Blondingo:
Мы вот не хотим делать бесплатной работы и я стараюсь отсеивать халявщиков, которые просто хотят потратить наше время. К слову, мы сейчас в статусе фрилансеров и у нас всего несколько наёмных сотрудников и мы с мужем сами- это наш бизнес.

У каждого свои методы. Вот за границей пробники духов иногда бесплатно раздавались (а не только прыскались понюхать), а в России 90-х их продавали как и сами духи, чуть дешевле. :)

Так сравним ИХ капитализм, и НАШ. :)

Hi!
Blondingo
На сайте с 29.06.2009
102
pauk:
У каждого свои методы. Вот за границей пробники духов иногда бесплатно раздавались (а не только прыскались понюхать), а в России 90-х их продавали как и сами духи, чуть дешевле. :)

Так сравним ИХ капитализм, и НАШ. :)

Пробники духов и крема у нас раздаются бесплатно. И в салоне красоты и в хороших магазинах. А ещё там принято дарить клиентам небольшие подарки, к примеру косметичка или недорогие карандаши или лак (я в этом случае отдаю подарки крестницам).

А ещё у нас Рив Гош, к примеру, поздравляет своих постоянных клиентов с Днём Рождения и приглашает за подарком. Это поддерживает интерес клиентов к сети.

Самый легкий способ показать себя умным — выставить своего оппонента дураком.
S2
На сайте с 07.01.2008
611
Blondingo:
Че Гевара, так компания ваша или вы в ней работаете ? Вы бы как-то определились. Или вы в ней определяете политику работы с клиентами или наблюдаете со стороны за системой работы клиентского отдела.
Не поняла, что делают компании ? Стараются или не стараются ?

Работаю, давно. Участвую в работе. Стараются.

Blondingo:
Мы вот не хотим делать бесплатной работы и я стараюсь отсеивать халявщиков, которые просто хотят потратить наше время.

Это понятно. Конечно, не первому встречному. Нужна офиц заявка с печатью по факсу с приглашением на тендер. Но я ведь вам приводил пример, зайдите на сайт любой компании по оптимизации, там как правило цен нет - написано отправьте нам заявку и укажите свои данные, намш менеджер свяжется с вами - а обсчёт этой заявки время занимает. Другое дело, что все затраты закладываются в общую цену. Но конкурировать не обязательно ценой, можно также и дополнительными услугами. Например в кризис одна транспортная компания, угощающая клиентов бесплатно дорогим кофе, решила прекратить эту услугу и стала быстро терять клиентов, а потом ей сказал один, что при том, что качество и цены везде примерно одинаковые, то что угощали раньше кофе - было несомненным плюсом, а то что отменили, стало минусом - они вернули этот бонус - и клиентура восстановилась.

Бесплатное что-то - это тоже элемент рекламы, которая хорошо запоминается. Период когда хватает клиентов которые приходят по рекомендациям быстро проходит, если компания начинает экспансию. Нужно тогда предлагать что-то новое, лучше, качественнее, бонусы, скидки и т.п. Всё это просчитывается и позволяет компании создать свою рыночную нишу. Странно, что вы этого не понимаете. Конкретные маркетинговые шаги описывать не буду.

Blondingo:
Пробники духов и крема у нас раздаются бесплатно. И в салоне красоты и в хороших магазинах. А ещё там принято дарить клиентам небольшие подарки, к примеру косметичка или недорогие карандаши или лак (я в этом случае отдаю подарки крестницам).
А ещё у нас Рив Гош, к примеру, поздравляет своих постоянных клиентов с Днём Рождения и приглашает за подарком. Это поддерживает интерес клиентов к сети

Студент, так вы решите, против халявщиков вы, или за.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
A
На сайте с 11.05.2007
155
Str256:
Конкретные маркетинговые шаги описывать не буду.

эх жаль.. было бы интересно.

судя по всему у вас там зрелый бизнес построен ;)

а вам, блондиго, нужно понять что на том уровне где вы работатете (фриланс) нужно обязательно предооплату брать, лучше 100% и сразу. есть совершенно другой уровень заказов, где играют по другим правилам. пример: компания AMDOCS так хотела получить заказ по внедрению биллинга в Билайн что уже во время тендера наняли целый отдел сотрудников, расклеили везде по их офису таблички "отдел поддержки Билайн", распечатали документацию и сидели с умным видом что типа уже работают, готовятся к внедрению.

владельцы билайн по слухам офигели от такой активности до заключения договоров, но выбрали именно их )

Blondingo
На сайте с 29.06.2009
102
aalexeev:
а вам, блондиго, нужно понять что на том уровне где вы работатете (фриланс) нужно обязательно предооплату брать, лучше 100%

А где вы видите, чтоб я утверждала, что мы работаем по факту или бесплатно ? На всём этом форуме мне интересны два раздела, один из которых деловые вопросы. Но не ради получения рекомендаций для чайников:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий