Смысл жизни - а есть ли он?

nutthugger
На сайте с 10.07.2008
131

а счастье и вечность вообще пускай на болту вертится

dnx
На сайте с 22.04.2005
191
dnx

nutthugger, а для вас лично что такое счастье?

nutthugger
На сайте с 10.07.2008
131
dnx:
nutthugger, а для вас лично что такое счастье?

это такое специфическое ощущение, привет

могу ещё рассказать что такое красный

или как звучит сыр

Calibre
На сайте с 27.03.2008
29
dnx:
...что такое счастье?

Это когда наши желания совпадают с нашими возможностями. Вот Диоген, жил в бочке и ничего ему не надо было. Приехал к нему как-то царь Александр Македонский и спросил, что он может для Диогена сделать. Диоген попросил его только об одном - отойти и не загораживать утренний восход солнца. Вот счастье "по-Диогенски" :)

Анечке и Илюше нужна ваша помощь! (/ru/forum/515938)
[Удален]
Bronza:
А каким образом они легко удовлетворяются? Вы же, наверное, зарабатываете деньги, чтобы оплатить подачу воды в дом, следите за исправностью крана? И пытаетесь доказать мне, что это всё - лишнее и не входит в смысл вашей жизни?

в смысл жизни не входит. я делаю это автоматически и не задумываясь.

работа приносит мне удовольствие нематериального плана.

dnx
На сайте с 22.04.2005
191
dnx

nutthugger, это я и сама могу рассказать, благо язык повешен хорошо -) Так к чему тогда поминать счастье/вечность - если не можете объяснить что вы под этим понимаете?

Calibre
На сайте с 27.03.2008
29
Писатель_текстов:
в смысл жизни не входит. я делаю это автоматически и не задумываясь.

Входит, поскольку является частью(!) смысла - обеспечить себя всем необходимым, чтобы выжить. Первый и второй уровень по Маслоу :)

dnx
На сайте с 22.04.2005
191
dnx

Calibre, вот. А на три страницы до меня за подобные крамольные мысли пинали. Ибо смысл жизни это счастье. А счастье у каждого свое. И счастье-же это удовольствие от жизни.

[Удален]
Calibre:
Входит, поскольку является частью(!) смысла - обеспечить себя всем необходимым, чтобы выжить.

не входит.

выжить - это не мой смысл жизни. я живу легко, не заморачиваясь. вот когда будет сложно, тогда скажу "мой смысл жизни - выживать"

nutthugger
На сайте с 10.07.2008
131
dnx:
nutthugger, это я и сама могу рассказать, благо язык повешен хорошо -) Так к чему тогда поминать счастье/вечность - если не можете объяснить что вы под этим понимаете?

это не счастье/вечность, это счастье и вечность

будучи счастливым однажды, любой заинтересован сохранять это ощущение в дальнейшем, это логично

счастье без вечности деньги на ветер

ну и разумеется не стоит полагать, что объяснить можно всё на свете

в области объяснимого никогда ничего стоящего не велось

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий