ссылочное при редиректе

G
На сайте с 09.02.2006
50
878

Ситуация такая. Была одна страница ../vesh_na_zakaz/ и продвигалась по одному ключу. Потом потребовалось продвигать другую страницу ../photo/ по этому же ключу. Я прописал 301 редирект в htaccess. Через месяц, может чуть больше, страница в поиске заменилась на новую (/photo/) и по анкорам ссылок, которые раньше ставились на страницу /vesh_na_zakaz/ появился нпс. Ну думаю, все хорошо значит.

Начал покупать и проставлять ссылки на новую страницу, но и на старый адрес ссылки тоже, как оказалось проставлялись. Сначала забыл, а потом уже и банально лениво было менять адрес url в настройках проекта сапы. НПС же есть, говорил я себе.

И вот сейчас по результатам апа смотрю я, и вижу что никаких движений в соответствии с объемом закупки ссылочного не происходит. И закралась у меня мысль в голову, что при редиректе учитывается только то ссылочное, которое было до того, как новая страница стала в поиске участвовать. А уже ссылочное, которое после стало появляться на старый адрес - не учитывается. Хотя повторюсь, по уникальным анкорам которые ведут на старую страницу по нпс выдается новая.

Полуночный бред, или может быть правдой? Может кто сталкивался с подобной ситуацией? Или просто мысли по этому поводу есть.

maxzzz3
На сайте с 06.02.2007
40

а сколько у вас времени прошло с момента когда нужная страница начала появляться по запросу?

банятписимизируютвыкидываютклеют
Wings Of Fury
На сайте с 24.07.2009
131

Ссылочное передается и новое и старое. Я так год продвигал 2 страницы. В своё время склеил 2 раздела. И по инерции покупал ссылки на старые урлы - всё прекрасно росло.

Скажу больше, так довольно часто маскируют своё продвижение. Склеивают между собой два домена. На один покупают ссылки - второй растёт. Смотришь на сайт - беков нет, а он в топе. А все беки просто идут на другой домен...

Flyer
На сайте с 29.01.2007
118
Gizzatulin:
при редиректе учитывается только то ссылочное, которое было до того, как новая страница стала в поиске участвовать. А уже ссылочное, которое после стало появляться на старый адрес - не учитывается.
Gizzatulin:
по уникальным анкорам которые ведут на старую страницу по нпс выдается новая.

Противоречия не находите ?

Никогда не сдавайтесь
G
На сайте с 09.02.2006
50
maxzzz3:
а сколько у вас времени прошло с момента когда нужная страница начала появляться по запросу?

Да может уже месяцев 5.

Flyer:
Противоречия не находите ?

Да, это я понимаю все. Просто, мало ли по другому работает. Ведь логично предположить, что новые ссылки на старую страницу, которой уже нет давно в индексе, вряд ли могут появляться.

Ну да ладно, видимо что-то неправильно я делаю, раз результаты не соответствуют ссылочному.

Спасибо, за ответы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий