Сдача жилья в аренду. У кого есть опыт?

makabra
На сайте с 10.08.2007
116

YAGR, я не имею представления о том, как обстоят дела на арендном рынке в Екатеринбурге, но с советами, которые Вам тут дали mihan, Федорыч и, особенно, spermint, в Москве бы Вы квартиру не сдали. Или сдали бы спустя год-другой. Без мебели и без ремонта квартира в Москве будет стоить копейки. Чем больше ограничений на контингент арендаторов, тем меньше шансов найти клиента. Надо понимать, что основная масса арендаторов это как раз студенты, одинокие менеджеры и семьи с детьми. Залог больше одного месяца отсечет 99% потенциальных клиентов! В Москве сейчас можно и без залога снять квартиру. Более того, у нас тут сейчас очень часто оплату комиссионных или их части берет на себя арендодатель.

Если вы так боитесь за сохранность квартиры и мебели - лучше не сдавайте, нервы дороже. Или застрахерьте её. Купив машину, Вы же не ставите её в гараж на вечную парковку, а страхуете и спокойно ездите, правильно? А чем квартира хуже?

И посмотрите для начала, как обстоят дела с конкуренцией на рынке. Если она высокая, то рынок принадлежит арендаторам и именно они решают что, где и почем. В противном случае, у Вас есть шанс навязать свои условия. До поры до времени, ибо чем жесте ваши условия, тем выше шанс того, что самый замечательный арендатор свалит от Вас при первой возможности.

[Удален]
Unlock:
Это говно рассыпается в руках, при попытке снять остатки с гибкой подводки.

Что есть гибкая подводка?

Unlock:
извините, не сохранилось.

Я и не сомневался ;)

Unlock:
Не сталкивался. Но мне казалось что они на пластиковые трубы ставятся.

Они куда угодно ставятся. Кстати, нормально служат пару лет.

Unlock:
Я про гибкую подводку. Когда писал забыл как называется, вот и написал шлаг Вероятно Вам везло, но я с дешевой сантехникой слишком много сталкивался, чтобы на этом экономить.

Нет такого термина - "гибкая подводка". Есть металлопластиковые трубы. Вполне себе надежные, десятилетиями стоят.

Unlock:
а, я живу в новой квартире, где до меня никто не жил. Простенький, но хороший ремонт. Все новое. Меня вполне устраивает. До того как снять эту квартиру, видел пару вариантов квартиры в духе Spermint. Цена не намного ниже, а жить там совсем не захотелось.

Цена все-таки ниже? Вот видите. Многим людям это критично. Ни к чему накладывать на квартиранта лишнее бремя по оплате дорогого ремонта и мебели. Мебель кстати можно и свою купить, если комфорта хочется.

Unlock:
Да и у владельца квартиры даже ключа нет. За 3 года не было ни одной конфликтной ситуации. Говном я его не считаю, у нас нормальные отношения. Он меня не трогает, я его. В квартире тишина и порядок. Что не так?

Все так. Я тоже как собственник квартиры на сдачу не считаю, что нужно ходить надоедать квартирантам. Даже и не тянуло никогда идти что-то там проверять.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
makabra:
Без мебели и без ремонта квартира в Москве будет стоить копейки.

Это вариант для китайцев, которых будет жить несколько десятков в двушке.

Unlock добавил 09.04.2010 в 10:45

spermint:
Нет такого термина - "гибкая подводка". Есть металлопластиковые трубы. Вполне себе надежные, десятилетиями стоят.

Непосредственно к смесителю тоже идут металлопластиковые трубы? :) Я не знаю как в Украине это называют, но у нас гибкой подводкой. ;) Ладно, это уже к теме отношения не имеет. Но все таки экономить на сантехнике не стоит.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
[Удален]
makabra:
makabra:
с советами, которые Вам тут дали mihan, Федорыч и, особенно, spermint, в Москве бы Вы квартиру не сдали. Или сдали бы спустя год-другой.

А вот и вредные советы :)

makabra:

Адреса, явки, пароли квартир за копейки в Москве - в студию! Будем снимать, ремонтировать и сдавать задорого :D

makabra:
Надо понимать, что основная масса арендаторов это как раз студенты, одинокие менеджеры и семьи с детьми.

Это не основная масса. Это просто те, кто подолгу шарится в поисках жилья.

makabra:
В Москве сейчас можно и без залога снять квартиру.

В Москве сейчас можно снять и без самой квартиры.

makabra:
чем жесте ваши условия, тем выше шанс того, что самый замечательный арендатор свалит от Вас при первой возможности.

Глас вопиющего в пустыне. То есть мнение арендатора. Которое боже сохрани принимать в расчет.

spermint добавил 09.04.2010 в 10:48

Unlock:
Непосредственно к смесителю тоже идут металлопластиковые трубы?

Есть водорозетки - специальные фитинги, которые крепятся на стену или внутри стены.

YAGR
На сайте с 06.07.2005
236
makabra:
Более того, у нас тут сейчас очень часто оплату комиссионных или их части берет на себя арендодатель.

Что за ересь такая? :)

Вопрос. Что в вашем понимании сдать за копейки 1-комнатную квартиру в московской панельке?

Новая RTB-сеть (https://advertur.ru/?rf=553bea1c5cd07610527382) - максимальный выкуп трафика. Успевай зарабатывать!
[Удален]
YAGR:
Что за ересь такая?

Это не ересь. Это мечты :)

YAGR
На сайте с 06.07.2005
236

Вообще, я ориентируюсь на недорогой сегмент, ибо мне не очень понятно кто в нашем чудо-городе способен платить, к примеру, 25-30 тыр. за относительно упакованную благообразную 1-ку. Считаю как классик - узок их круг, страшно далеки они от народа ;)

Да и заниматься венчурными проектами по изготовлению квартир-конфет под аренду ей Богу не охота, да и силов таких нет, я не монте кристо :)

При всей понторылости "столицы Урала" (Пермь, Челяба и Уфа могли назвать себя так же и легко) город у нас провинциальный. Ниже ростом только Тагил, оу йеа :)

У нас грязный город с херовыми дорогами, с гнилыми раскопанными трубопроводами прямо напротив мэрии, рядом с понторылым рестораном Феди Бондарчука :)

У меня сестра троюродная в Красноярске живет - вот где город чистый, ей со стороны видней.

[Удален]
YAGR:
заниматься венчурными проектами по изготовлению квартир-конфет ей Богу не охота, да и силов таких нет, я не монте кристо

Хорошо сказано. Во фразы дня можно занести.

_
На сайте с 24.03.2008
381

ОО... да - это можно "петь" только тем, кто их не имеет.

В доме где я живу "наш мер лужков" поменял металлические трубы на пластиковые.

За следующий год нас заливало стоко и так, как не заливало за предыдущие ДВАДЦАТЬ.

И это не преувеличение. Я раньше вообще не понимал как могут трубы течь :).

До суперремонта супертрубами.

Трубы-то может и супер. Ставить их не умеют похоже.

makabra
На сайте с 10.08.2007
116
Unlock:
Это вариант для китайцев, которых будет жить несколько десятков в двушке.

Тут по разному. Можно найти предложения "лысых" квартир без арендной платы, но с условием сделать в ней ремонт.

spermint:

Адреса, явки, пароли квартир за копейки в Москве - в студию! Будем снимать, ремонтировать и сдавать задорого :D

ЦИАН Вам в помощь!

spermint:

Это не основная масса. Это просто те, кто подолгу шарится в поисках жилья.
...
Глас вопиющего в пустыне. То есть мнение арендатора. Которое боже сохрани принимать в расчет.

Я с Вами спорить не буду, так как Вы застряли где-то в 2007 году. Но опять же, ЦИАН Вам в помощь.

YAGR:
Что за ересь такая? :)
Вопрос. Что в вашем понимании сдать за копейки 1-комнатную квартиру в московской панельке?

Это, уважаемый, не ересь, а реальность жизни в стране, где фактическая безработица приблизилась к 30%, а с учетом не полной занятости достигает половины активного населения страны!

Что значит копейки? 10-15 тысяч рублей за "однушку". Или "трешка" за 25 000. Это для Москвы, но думаю только полный идиот будет платить 30 тыс. за "однушку" в Екатеринбурге. Пусть даже с евроремонтом.

P.S. Гы. Судя по этому предложению, хозяйке квартиры, которую я снимаю, придется снова обсуждать со мной снижение арендной платы (кстати, год назад такая квартира стоила порядка 50000).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий