Сдача жилья в аренду. У кого есть опыт?

mihan
На сайте с 20.12.2005
379

да уж жуть :)

но таких ситуаций на arendator.ru хватает

мы же берем более-менее адекватных арендаторов, и таких же съемщиков

yeezypay.io - платежный сервис google.yeezypay.io - агентские кабинеты google ads
motoman
На сайте с 11.05.2006
333
YAGR:
Обратно хоть отдала его?

Отдала, за 500$...

Cмотреть истории инстаграм анонимно - https://anonstories.online/ru Обзорная статья об этом: https://www.pro-smm.com/istorii-v-instagram-anonimno/
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
sni:
Не знаю, может 25-27т. конечно слишком низкая цена за 1к, надо было дороже искать, но не готов я кому-то каждый месяц выкладывать такие суммы.

тогда в чем вопрос? :) живите в ночлежке в европе или купите хату в москве за 4 млн. а то платить они видители не готовы.. кого волнует чужое горе?

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
[Удален]
motoman:
Отдала, за 500$...

Так должен был эту сумму или что?

texter
На сайте с 06.01.2007
166
spermint:
А еще я знаю точно - квартирант все равно будет считать, что хозяин - говно.

Андрей, это вы загнули. :) Если начинает казаться, что хозяин говно, надо собирать манатки и сваливать к нормальному хозяину, а не думать что-то. Когда снимал, обычно дружил с хозяевами. Это очень важный момент. Если взаимная неприязнь и недоверие, тут уже на второй план все формальные договора отходят и сумма аренды.

Насчет посещения квартиры хозяином - обычно в типовом договоре прописывают, что это возможно не чаще раза в месяц и по согласованию времени. Вроде оптимальный вариант, ничего нового не нужно придумывать. Хотя на деле это происходит по мере надобности, когда-то чаще, когда-то реже. Когда нормальные человеческие отношения у нанимателя и хозяина, оба адекватны, все это не проблема, легко решается всегда. И другие вопросы тоже - повышения цены, ремонта и проч.

YAGR
На сайте с 06.07.2005
236
motoman:
Отдала, за 500$...

Не понял юмора :)

Новая RTB-сеть (https://advertur.ru/?rf=553bea1c5cd07610527382) - максимальный выкуп трафика. Успевай зарабатывать!
Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
spermint:
-никаких ремонтов. Никогда. Порядочность с квартирантами - порок и лишние расходы;
-никакого нового оборудования в квартиру под съем - лишние расходы;
-никакой договор не убережет от кидалова, только депозит и побольше;

spermint, Вы слишком часто судите об окружающих по себе. Вариант который Вы написали это не квартира, а бомжатник. Клиенты

будут соответствующие. Такую квартиру снимут только куча студентов, которым надоело в общаге жить.

Люди снимающие квартиру и платящие приличные деньги хотят жить комфортно. Экономить на сантехнике верх идиотизма, т.к. силуминовые краны разрывает на раз-два. Дешевые шланги срывает. Все это заканчивается затоплением соседей и отвечать за это придется владельцу квартиры.

Все сильно зависит от класса квартиры. Если это не элитная недвижимость, то достаточно купить все новое, качественное, но не дорогое. Вариантов как по мебели, так и по техники полно.

Поиск адекватных жильцов, так же как и адекватных хозяев квартиры не простой процесс, но при таком подходе, как Вы написали, это обречено на провал. Адекватные люди есть по обе стороны.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
[Удален]
Unlock:
Вы слишком часто судите об окружающих по себе.

Если бы я судил по Вам, то вообще с пулеметом по городу перемещался и вход в жилище капканами обставил. Не дай Господь такой нудный персонаж в гости решит заглянуть. :)

Unlock:
Люди снимающие квартиру и платящие приличные деньги хотят жить комфортно.

А я хочу мерседес и виллу на Канарах. Найду соответственно денег - у меня это будет, не найду - буду жить как теперь, в панельной трехкомнатной и ездить на такси.

Так и с квартирой на съем - комфортное жилье стоит денег иных, нежели средняя цена по Е-бургу. В Москве вероятно есть возможность ставить дорогие краны и мебель, в Свердловске не думаю, что это разумно.

Unlock:
Экономить на сантехнике верх идиотизма, т.к. силуминовые краны разрывает на раз-два.

Фото разорванных силуминовых кранов можно? Кстати, я советовал пластиковые ставить, их не разрывает, они просто пару лет служат, не более. Зато после каждого жильца их менять можно.

Unlock:
Дешевые шланги срывает.

Шланги? А где в городской квартире шланги? На душе? Там высокое давление? :)

Unlock:
достаточно купить все новое, качественное, но не дорогое. Вариантов как по мебели, так и по техники полно.

Это Вам как перманентному квартиранту хочется, чтоб все новое было. Я понимаю :D

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Cell:
ТС, еще оговорите возможность наведываться (посмотреть - все ли нормально) в квартиру в любое время. Предварительно созвонившись, конечно.
Обычно это психологически подтягивает квартирантов.

Почему это предложение вызвало такую критику?

Я не имею в виду, что хозяин имеет право заваливаться в любое время суток без предупреждения.

Да и заваливаться нужно не каждый день.

Естественно - действует принцип "сдал квартиру - и она чужая на время оплаты аренды".

Я ведь специально указал "предварительно созвонившись".

Но, по-моему, нет ничего зазорного в том, что хозяин будет иметь возможность наведаться. Не злоупотребляя этим.

The Piper at the Gates of Dawn.
Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
spermint:
Так и с квартирой на съем - комфортное жилье стоит денег иных, нежели средняя цена по Е-бургу.

В любом городе есть варианты: дешевый, средний, дорогой. Если делать то, что Вы написали, то можно попасть только в дешевый сегмент.

spermint:
В Москве вероятно есть возможность ставить дорогие краны и мебель, в Свердловске не думаю, что это разумно.

Я не говорил что дорогое, я говорил что качественное. Качественное не обязательно дорогое.

spermint:
Фото разорванных силуминовых кранов можно?

Это говно рассыпается в руках, при попытке снять остатки с гибкой подводки. Так что извините, не сохранилось.

spermint:
Кстати, я советовал пластиковые ставить, их не разрывает, они просто пару лет служат, не более.

Не сталкивался. Но мне казалось что они на пластиковые трубы ставятся.

spermint:
Шланги? А где в городской квартире шланги? На душе? Там высокое давление?

Я про гибкую подводку. Когда писал забыл как называется, вот и написал шлаг ;) Вероятно Вам везло, но я с дешевой сантехникой слишком много сталкивался, чтобы на этом экономить.

spermint:
Это Вам как перманентному квартиранту хочется, чтоб все новое было. Я понимаю

У нас половина страны таких. И что, теперь жить в бомжатнике? Да, я живу в новой квартире, где до меня никто не жил. Простенький, но хороший ремонт. Все новое. Меня вполне устраивает. До того как снять эту квартиру, видел пару вариантов квартиры в духе Spermint. Цена не намного ниже, а жить там совсем не захотелось. Да и у владельца квартиры даже ключа нет. За 3 года не было ни одной конфликтной ситуации. Говном я его не считаю, у нас нормальные отношения. Он меня не трогает, я его. В квартире тишина и порядок. Что не так?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий