- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Что за бред?
В чем конкретно бред? По пунктам давай разберем.\
Напомню - цель ТС - сдать квартиру и заработать, а не осчастливить квартирантов. Оные здесь - лишь источник денег, который не должен стать источником проблем.
spermint добавил 08.04.2010 в 15:28
4 года снимал двушку у чистокровной еврейской семьи. Так им даже в голову подобное не приходило.
Что именно не приходило им в голову? Они тебе хату дорогой мебелью специально обставили? Ремонт специально под тебя сделали? Гарантийный депозит не взяли? Что из этого?
Что значит "никаких ремонтов. НИКОГДА"?
Если в сдаваемой квартире еще советские трубы на ладан дышат - их не стоит отремонтировать/заменить на пластиковые/металлопластиковые перед сдачей? Пусть квартиранты соседей затопят - нам пофик?
По остальным пунктам тоже могу придраться. Только стоит ли? Если чел хочет максимальную прибыль - пусть сдает хату по-суточно командировочным или по-часово сутенерам.
Если в сдаваемой квартире еще советские трубы на ладан дышат - их не стоит отремонтировать/заменить на пластиковые/металлопластиковые перед сдачей? Пусть квартиранты соседей затопят - нам пофик?
Нет, трубы стоит минимально привести в порядок. Затопление соседей - это не дело. И расходы ненужные. Но по минимуму, без излишеств.
По остальным пунктам тоже могу придраться.
Ну тебе бы я хату точно не сдал. Или сдал бы по цене, процентов на 30 дороже рыночной. Нафиг мне привередливые квартиранты?
Если чел хочет максимальную прибыль - пусть сдает хату по-суточно командировочным или по-часово сутенерам.
Слишком много мороки сдавать посуточно. Это надо только тем и заниматься, что следить за квартирой. Да и клиенты не всегда будут. Если только место не супер выгодное.
Ну тебе бы я хату точно не сдал. Или сдал бы по цене, процентов на 30 дороже рыночной. Нафиг мне привередливые квартиранты?
Если изначально относишься к будущему квартиранту как к КРС, предлагая соответствующие условия, то в итоге и сдашь хату представителям парнокопытных, ибо адекватные люди на твои условия не согласятся.
Если изначально относишься к будущему квартиранту как к КРС, предлагая соответствующие условия, то в итоге и сдашь хату представителям парнокопытных, ибо адекватные люди на твои условия не согласятся.
адекватные люди понимают, что живут на съеме, и не требуют от квартиры уровня пятизвездочного отеля.
адекватные люди понимают, что живут на съеме, и не требуют от квартиры уровня пятизвездочного отеля.
Даже адекватным людям хочется жить по-человечески в съемной квартире. Ну ваш пост на 1 странице, чем-то на вредные советы похож:)
Чем лучше обстановка и ремонт, тем выше цена на сдачу жилья. Это ж не перевалочный пункт, где на 1 ночь перекантоваться, а люди обычно на большой срок хотят снять.
Даже адекватным людям хочется жить по-человечески в съемной квартире.
Чтоб жить по-человечески, надо и платить соответственно. Пока что мы не достигли американского уровня, где в кондоминиумах после каждого квартиранта всю квартиру ремонтируют. У нас все скромнее и проще.
Хотя
Ну ваш пост на 1 странице, чем-то на вредные советы похож
Советы полезные для владельцев. Проверены и выстраданы лично.
Чем лучше обстановка и ремонт, тем выше цена на сдачу жилья.
Если подсчитать без эмоций, то окажется, что небольшая наценка практически равняется стоимости ремонта и обстановки. То есть, приведя хату в идеальное для жизни состояние, получаем ноль прибыли. Даже и не ноль, потому как чем выше цена, тем сложнее сдать.
на самом деле и spermint и Сеодром в своем правы. только вот мое имхо - сейчас мебель таже стоит не так дорого, чтобы на ней экономить сильно. то есть проще говоря если мебели нет (как у ТС), то проще купить недорогую, но качественную из икеи, чем с дачи мусор 30 летний вывозить. зато потом можно прибавить к съему 2-3 тыр. тоже самое касается советов по "самым дешевым ручкам, аксессуарам" - опять же лакшери не стоит лепить, но и китайский панос тоже не стоит ставить. есть же не сильно дорогие, но проверенные вещи. имхо.
То есть, приведя хату в идеальное для жизни состояние, получаем ноль прибыли. Даже и не ноль, потому как чем выше цена, тем сложнее сдать.
Нет, на ноль мы точно не согласны :)
По минималке все уже сделано. Нормальное состояние - батареи отлично греют, разводка воды заменена, унитаз фунциклирует, обои поклеены. Вобщем, не берлога, жить можно :)
на самом деле и spermint и Сеодром в своем правы
Так он с точки зрения съемщика прав. А я - с позиции собственника сужу. Задача какая была? Верно, сдать хату с максимальной отдачей.
А еще я знаю точно - квартирант все равно будет считать, что хозяин - говно. Хоть ты ему туда джакузи поставь с золотыми рыбками. Поэтому и советую обеспечить квартиру по минимуму и как можно дешевле. Да и самим квартирантам будет стимул обзаводиться постепенно собственной мебелью и электротоварами.