АГС будет долго жить. В 2010 году доля "Яндекса" по запросам составила 62,9%.

uptime
На сайте с 25.01.2008
60
Alexey-K:
Как надоели эти колкости про Яндекс. Идите оптимизировать англоязычные сайты под Google.com, может поумнеете.

Радоваться надо примитивности и росту популярности Яндекса, а не какашки кидать в него на форуме за забаненный сателлит из сапы.
Держу на хостинге 10 нулевых сайтов-визиток мелких фирм, не продвигавшихся вообще (т.е. без трастовых беков и без уник контента, копипаста сборная), и ни один под расстрел так и не попал. Правда сайты старые, от года да двух.

Сайты визитки и не выпадают, за исключением редким. Почему, думаю и так понятно

L1
На сайте с 12.04.2009
33

Светлое будущее за говноЯндексом, ахаха:D

Пока не начал работать с сапой, даже не знал о таком поисковике :D

Год на говносерче.
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
basilic:
Я могу ступить так как непонятно что и как там считалось, однако увеличение переходов на сайты это ни что иное как уменьшение релевантности серпа. Клик-клик-клик-еще клик...
А месседж Воложа ни что иное как PR.

Тоже так подумал :)

HP
На сайте с 30.05.2006
175

Есть правда, есть ложь, а есть статистика. Но в данном случае можно сделать однозначный вывод что пользователи голосуют за последние нововведения яндекса.

speedre13
На сайте с 03.08.2006
114

Вот и я о том же. Яндекс все как раз устраивает.

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
Astaldo:
Для того, что бы увеличить долю какой-нибудь ПС, достаточно, приподнять в серпах сайты с ли.ру счетчиками и все.

Вот их и нужно всюду и везде ставить, счетчики ли.ру😂

ciber
На сайте с 04.01.2008
215
Solmyr:
Доля рынка очень слабо зависит от качества поиска :) Доля рынка зависит от маркетинговых мероприятий проводимых поисковыми системами :)

однако офлайн реклама гоумайлру показывает обратное

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
ciber:
однако офлайн реклама гоумайлру показывает обратное

Это показатель качества маркетинговых компаний ;) Ибо мир есть то, как мы представляем его.

I
На сайте с 28.05.2007
66

не забудьте посмотреть что именно ищут в яндексе.

http://www.liveinternet.ru/stat/ru/queries.html?slice=ru;date=2010-02-28;period=month

не уверен, но всякие навигационные могут портить, статистику и существенно. хотя, как говорит педия, навигационные, информационные и транзакционные запросы равны в своих долях. не знаю, не проверял.

но, например

http://www.liveinternet.ru/stat/ru/queries.html?slice=yandex;date=2009-03-31;period=month

http://www.liveinternet.ru/stat/ru/queries.html?slice=yandex;date=2010-02-28;period=month

рост "в контакте" в процентном отношении есть... хотя это может конечно объясняться ростом популярности вконтакта. но всё же.

ex-5085/37
P
На сайте с 10.03.2008
168

Можно опросить первых встречных 100 человек в каждом городе России. Тогда статистика будет намного убедительнее. Но в принципе, почти все мое офлайн окружение (90%) пользуется Яндексом, спокойно употребляя термим "погуглил".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий