АГС будет долго жить. В 2010 году доля "Яндекса" по запросам составила 62,9%.

1 234 5
antoca
На сайте с 14.10.2008
137
XTR:
А как вы думаете, почему mail.ru сначала установил поиск от Гугла, а потом довольно быстро сменил его на gogo? ;)

Он сразу гоугоу и поставил. От гугля он адсенс тока вывесил.

U
На сайте с 23.11.2006
64

У меня на моих старых сайтах действительно выросла доля Яндекса за последние пол-года. Только вот юзер с Яндекса на сайте проводит около 40 секунд, а с Гугля - больше двух минут. Раньше Яндекс давал более качественных посетителей.

HoSStiA
На сайте с 18.02.2004
144
uastainless:
Только вот юзер с Яндекса на сайте проводит около 40 секунд, а с Гугля - больше двух минут.

Не знаю, у меня почти одинаково как по длительности пребывания, так и по показателю отказов и проценту новых посетителей. Однако, с Яндекса все равно в два-три раза (в зависимости от площадки) больше народа приходит.

HoSStiA добавил 03.04.2010 в 22:33

P.S.: даже страниц на посещение с точностью до десятых совпадает

Alexey-K
На сайте с 01.03.2009
53
speedre13:
Похоже АГС будет ещё долго "расстреливать" сайты на право и на лево.

Как надоели эти колкости про Яндекс. Идите оптимизировать англоязычные сайты под Google.com, может поумнеете.

Радоваться надо примитивности и росту популярности Яндекса, а не какашки кидать в него на форуме за забаненный сателлит из сапы.

Держу на хостинге 10 нулевых сайтов-визиток мелких фирм, не продвигавшихся вообще (т.е. без трастовых беков и без уник контента, копипаста сборная), и ни один под расстрел так и не попал. Правда сайты старые, от года да двух.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Alexey Levin:
Это не так. Доля поиска очень сильно зависит от качества. Гугл в свое время раскрутился без единой копейки, вложенной в маркетинговые мероприятия.

Видели качество выдачи mail? Думаете резко сократилось число пользователей? Отнюдь. Маркетинговые мероприятия в первую очередь и только потом качество, которое видно опытному пользователю.

[Удален]
Alexey-K:
Держу на хостинге 10 нулевых сайтов-визиток мелких фирм, не продвигавшихся вообще (т.е. без трастовых беков и без уник контента, копипаста сборная), и ни один под расстрел так и не попал.

У меня такая же история, только эти сайты ещё и в сапе сидят. Добавлены в панель вебмастера более двух лет назад, гонялись не раз по всяким каталожным базам и т.д. С того же времени не обновлялись не разу. Очень даже хорошо себя чувствуют в индексе яндекса.

[Удален]

Все нужно наладить конвеер ГС в двойном размере :)

speedre13:
Согласно данным счетчика LiveInternet, доля "Яндекса" по поисковым запросам в Рунете на конец марта текущего года составила 62,9%.

Это потому что я в марте ГС не клепал :)

Chessmaster
На сайте с 28.12.2006
257

это просто очередной пиар Яндекса и не более того.

Просто сидишь и ждешь? Чуда не будет. Учись зарабатывать. Некоторые монеты вырастут в цене в 10 раз. Удачи! https://kriptovalyta.ru
Astaldo
На сайте с 28.01.2006
174
speedre13:
За март 2010 года доля "Яндекса" по поисковым запросам составила 62,9%
Согласно данным счетчика LiveInternet, доля "Яндекса" по поисковым запросам в Рунете на конец марта текущего года составила 62,9%.

Стоит отметить, что в марте 2009 года доля "Яндекса" в поиске составляла 57,2%.

При этом доля Google снизилась в марте до 21,9% с 23% за прошлый год. Помимо этого, Mail.Ru и Rambler уменьшили свои доли до 8,3% с 9,1% и до 3% с 5,2% соответственно.

Генеральный директор "Яндекса" Аркадий Волож сообщил на пресс-конференции, что, в частности, росту поисковых запросов на портале способствовало обновление технологий, начатое компанией в ноябре 2009 года.

Похоже АГС будет ещё долго "расстреливать" сайты на право и на лево.

в курсе что Ливинтренет не на всех сайтах стоит. И нет в рунете технологии, которой можно было бы честно померить доли поисковиков. Для того, что бы увеличить долю какой-нибудь ПС, достаточно, просто, приподнять в серпах сайты с ли.ру счетчиками и все.

Live as if you were to die tomorrow. Learn as if you were to live forever. Mahatma Gandhi
basilic
На сайте с 16.05.2008
369

Я могу ступить так как непонятно что и как там считалось, однако увеличение переходов на сайты это ни что иное как уменьшение релевантности серпа. Клик-клик-клик-еще клик...

А месседж Воложа ни что иное как PR.

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий