- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А как вы думаете, почему mail.ru сначала установил поиск от Гугла, а потом довольно быстро сменил его на gogo? ;)
Он сразу гоугоу и поставил. От гугля он адсенс тока вывесил.
У меня на моих старых сайтах действительно выросла доля Яндекса за последние пол-года. Только вот юзер с Яндекса на сайте проводит около 40 секунд, а с Гугля - больше двух минут. Раньше Яндекс давал более качественных посетителей.
Только вот юзер с Яндекса на сайте проводит около 40 секунд, а с Гугля - больше двух минут.
Не знаю, у меня почти одинаково как по длительности пребывания, так и по показателю отказов и проценту новых посетителей. Однако, с Яндекса все равно в два-три раза (в зависимости от площадки) больше народа приходит.
HoSStiA добавил 03.04.2010 в 22:33
P.S.: даже страниц на посещение с точностью до десятых совпадает
Похоже АГС будет ещё долго "расстреливать" сайты на право и на лево.
Как надоели эти колкости про Яндекс. Идите оптимизировать англоязычные сайты под Google.com, может поумнеете.
Радоваться надо примитивности и росту популярности Яндекса, а не какашки кидать в него на форуме за забаненный сателлит из сапы.
Держу на хостинге 10 нулевых сайтов-визиток мелких фирм, не продвигавшихся вообще (т.е. без трастовых беков и без уник контента, копипаста сборная), и ни один под расстрел так и не попал. Правда сайты старые, от года да двух.
Это не так. Доля поиска очень сильно зависит от качества. Гугл в свое время раскрутился без единой копейки, вложенной в маркетинговые мероприятия.
Видели качество выдачи mail? Думаете резко сократилось число пользователей? Отнюдь. Маркетинговые мероприятия в первую очередь и только потом качество, которое видно опытному пользователю.
Держу на хостинге 10 нулевых сайтов-визиток мелких фирм, не продвигавшихся вообще (т.е. без трастовых беков и без уник контента, копипаста сборная), и ни один под расстрел так и не попал.
У меня такая же история, только эти сайты ещё и в сапе сидят. Добавлены в панель вебмастера более двух лет назад, гонялись не раз по всяким каталожным базам и т.д. С того же времени не обновлялись не разу. Очень даже хорошо себя чувствуют в индексе яндекса.
Все нужно наладить конвеер ГС в двойном размере :)
Согласно данным счетчика LiveInternet, доля "Яндекса" по поисковым запросам в Рунете на конец марта текущего года составила 62,9%.
Это потому что я в марте ГС не клепал :)
это просто очередной пиар Яндекса и не более того.
За март 2010 года доля "Яндекса" по поисковым запросам составила 62,9%
Согласно данным счетчика LiveInternet, доля "Яндекса" по поисковым запросам в Рунете на конец марта текущего года составила 62,9%.
Стоит отметить, что в марте 2009 года доля "Яндекса" в поиске составляла 57,2%.
При этом доля Google снизилась в марте до 21,9% с 23% за прошлый год. Помимо этого, Mail.Ru и Rambler уменьшили свои доли до 8,3% с 9,1% и до 3% с 5,2% соответственно.
Генеральный директор "Яндекса" Аркадий Волож сообщил на пресс-конференции, что, в частности, росту поисковых запросов на портале способствовало обновление технологий, начатое компанией в ноябре 2009 года.
Похоже АГС будет ещё долго "расстреливать" сайты на право и на лево.
в курсе что Ливинтренет не на всех сайтах стоит. И нет в рунете технологии, которой можно было бы честно померить доли поисковиков. Для того, что бы увеличить долю какой-нибудь ПС, достаточно, просто, приподнять в серпах сайты с ли.ру счетчиками и все.
Я могу ступить так как непонятно что и как там считалось, однако увеличение переходов на сайты это ни что иное как уменьшение релевантности серпа. Клик-клик-клик-еще клик...
А месседж Воложа ни что иное как PR.