АГС будет долго жить. В 2010 году доля "Яндекса" по запросам составила 62,9%.

R
На сайте с 08.05.2008
222

Поиск в яшке и правда стал намного адекватней.

Глюки и баги при смене алгоритмов не считаются ☝

Тема по продвижению сайтов. От 30 000 р. со ссылочным и копирайтингом!. (/ru/forum/801720) Темка по аудитам и консультациям. Стоимость аудита 9 000 рублей. (/ru/forum/622569) skype rastijko
Alexey Levin
На сайте с 17.07.2007
188

Случайные флуктуации и не более того, имхо.

Вернее, это не значит, что Яндекс отъел от Гугла и других поисковиков долю. Просто он быстре рос по каким-то причинам.

Новые алгоритмы - фи. Как искал, так и ищет, но еще и глюков прибавилось. По-прежнему часто приходится переспрашивать в Гугле, то что Яндекс не нашел, а гугл отлично находит.

Solmyr:
Доля рынка очень слабо зависит от качества поиска :) Доля рынка зависит от маркетинговых мероприятий проводимых поисковыми системами :)

Это не так. Доля поиска очень сильно зависит от качества. Гугл в свое время раскрутился без единой копейки, вложенной в маркетинговые мероприятия. В первые пару лет, рос на 50% в месяц чисто за счет сарафанного радио.

Если человек не нашел, что искал - он пойдет в другой поисковик. А если найдет в другом, то он там же и останется до тех пор, пока качество его удовлетворяет.

Конечно от маркетинговых мероприятий тоже зависит, но это не самое главное.

Один поисковый запрос занимает больше вычислений, чем отправка человека на Луну.
[Удален]

а глюки и баги - это пока единственное что явно заметно в его работе.

Alexey Levin
На сайте с 17.07.2007
188

Кстати, сравните прирост доходов Яндекса и Гугля.

У гугля под 50% рос оборот в рунете, у Яши существенно меньше.

Кто еще выиграл в 2009 г., можно поспорить :)

speedre13
На сайте с 03.08.2006
114
SerG757:
Так вот, 25% не проиндексированно яндексом. Не удобно :-(

Это ещё нормально.

A2
На сайте с 08.03.2010
74

АГС от яндекса отдыхает по сравнению с тем, как чистит индес гугл:). Найти проиндесирумую страницу гугла труднее чем в индексе Я.

Рост доли Я. Думаю, что связано с развитием трафик а регионов. Он растет, доля Москвы и Питера снижаются. Яндекс в регионах несколько больше популярен.

R
На сайте с 21.12.2006
163

Доля пользователей у указанных поисковиков остается неизвестной величиной при использовании данных этой статистики. Вот договорились бы между собой и поставили тот инстурумент у себя, на статистику которого любят ссылаться, потом мерили у кого "длиннее". А то ведь долей кликов легко манипулировать путем разбавлением топов разнонаправленными тематиками и различными видами сайтов (словари, энциклопедии, журналы, новости итд) в пределах одной тематики. Не всегда всё это нужно одному пользователю, поэтому он просто больше кликает с поисковика...

Причем тут АГС?))))

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
Alexey Levin:
Это не так. Доля поиска очень сильно зависит от качества. Гугл в свое время раскрутился без единой копейки, вложенной в маркетинговые мероприятия. В первые пару лет, рос на 50% в месяц чисто за счет сарафанного радио.

Дело в том, что не следует понимать маркетинг так примитивно, как реклама на скамейках в парке или в вагонах метро. А вот запуск "сарафанного радио" - это вполне себе маркетинговое мероприятие, причем весьма недешевое. Странно что человек, который столько времени сидит на серче этого не понимает.

В последнее время Яндекс как-раз вполне заметно вложился в маркетинг. Я могу назвать, к примеру, договоренность с файрфоксом, виджеты для сайтов, карты и пробки тоже думаю неслабо помогают..

[Удален]

А как вы думаете, почему mail.ru сначала установил поиск от Гугла, а потом довольно быстро сменил его на gogo? ;)

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497
speedre13:
Генеральный директор "Яндекса" Аркадий Волож сообщил на пресс-конференции, что, в частности, росту поисковых запросов на портале способствовало обновление технологий, начатое компанией в ноябре 2009 года.

улыбнуло :) а вы тут топики ах ах :) все хорошо у них)

Сашко:
Держимся держимся, не сдаваться

😎

а по теме - все логично, так было есть и будет, линия ясна.

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий