- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
p/s со временем этот рынок выйдет на стабильность..... с каждым годом инвестировать становится все труднее , это требует более обширных знаний , предложения все хуже..... в общем скоро будет как и в реале. Про месячные отбивы.... помечтать если только ж0
Полностью согласен с Вами, вопрос только - Когда.
P.S. Если назревающая проблема только у меня в голове, то слава богу. Собственно поэтому я и создал ветку - спросить мнение людей. Уверен, что многие здесь более опытные и знающие, мнений уже было высказано предостаточно. Для себя я выводы сделал.
Полностью согласен с Вами, вопрос только - Когда.
Хм....в любом кризисе - тот кто владеет информацией - делает много % и $$. Эта информация - бесценна :) А выводы - это конечно хорошо.
Вот только я бы на эти выводы.... кваритру не продавал бы :) для вложения в сайты :)
А меня удивила стоимость вот этого сайта.
Вроде бы посещалка всего 500 чел в день.
А продали за 5000$.
интересно как будут прибыль отбивать.
/ru/forum/485158
вах! золотые слова :)
А мне представляется результат выводов, основанных на анализе поисковиков (чей алгоритм меняется постоянно, да еще и не понятным образом) не вполне очевидным.
Так же как и мнения участников рынка, которые зачастую просто обижены на продавцов за "высокие" цены.
Цены не могут быть ВЫСОКИМИ. Они формируются самим рынком, а не продавцами.
Вот одно из самых распространенных заблуждений. Формирование цен происходит не продавцом, а покупателем, его желанием покупать, потребностью. И цены диктует именно покупатель, голосуя за товар своими деньгами.
Кроме того, как мне кажется, у нас (в РУ) очень многие люди просто учатся зарабатывать деньги в интернете с помощью большого числа грамотных учителей и систем. Наши "школьники" с бОльшим удовольствием и с бОльшим желанием идут в бизнес, по сравнению с "сытой западной цивилизацией". У них стимула нет-у них и так все есть.
Суть ветки - как долго продлится рост
До тех пор, пока будет не удовлетворенный спрос. Или до тех пор, пока Вам будет казаться, что рост есть.
Зачастую вполне очевидное ошибочно.
Мнение большинства ошибочно... всегда. (с) Кто-то из классиков.
Отступление для тех, кому нефиг делать и не лень читать:
Несколько лет назад я пытался анализировать сравнение с точки зрения привлекательности для инвестирования интернет и реал. Я взял несколько видов бизнеса (сдача квартир внём, торговля подержанными авто и строительство жилья-взято только в силу того, что в этих видах бизнеса я кое-чего достиг и этот бизнес знаю) и попытался сравнить окупаемость.
В интернете окупаемость выше, чем в любом из реал-бизнесов.
Сами видите, что даже тут сайты оценивают в основном ДО годовой окупаемости.
Но это тоже иллюзия. )))
А меня удивила стоимость вот этого сайта.
Вроде бы посещалка всего 500 чел в день.
А продали за 5000$.
интересно как будут прибыль отбивать.
/ru/forum/485158
Будет, через год окупится как пить дать.
dreamir, согласен. Такого качества сайты редко продают тут на аукционах. В грамотных руках может окупиться и быстрее.
Да, принимал участие в аукционе, на сайте надо работать и окупится раньше. До сих жалею, что соскочил на ценнике 3.5к :(
dreamir, согласен. Такого качества сайты редко продают тут на аукционах. В грамотных руках может окупиться и быстрее.
Да потому что тут с окупаемостью больше года мало кто рассматривает предложения. А действительно качественные проекты продаются не по формуле "6 месяцев * доход", а как минимум по "18-24 месяца * на текущий доход" (чтобы учесть перспективу). Никто почему-то не считает расходы на качественный дизайн, контент. Всех интересуют только текущие доходы.
Да стоимость дизайна и контента (начального) в стоимости качественного сайта ничтожно мала.
Да потому что тут с окупаемостью больше года мало кто рассматривает предложения.
Вы не правы. Все серьёзные покупатели именно такие сайты и ищут. Но они должны быть действительно качественными. Более привлекательными представляются на мой взгляд сайты с небольшими, но стабильными доходами.
Посмотрите что более ценно? Доходы с сапы или с адсенса и директа.
Всех интересуют только текущие доходы.
Ну почему же? Еще очень интересует динамика доходов. Думаю, даже более интересна, чем ткущие. Например я бы не взял сайт с высокими текущими доходами и без доходов в недавнем прошлом. Стабильность важнее текущих доходов. :)
Я бы сформулировал своё видение идеального для покупки сайта так:
1. Возраст от 3-х лет. Стабильные растущие доходы. Источники доходов-реклама-прямая и контекстная.
2. Стоимость до 25 месяцев окупаемости.
3. Прозрачная история сайта.
4. Стабильная аудитория сайта. Положительная динамика посещаемости. Показатели посещаемости от 10 тыс. в сутки.
5. Знакомая и понятная мне тематика.
6. Прибыль от 50 т.р. в мес.
Таким образом, сайт имеющий такие показатели будет стОить до 100 тысяч долларов. И, поверьте, его купят.