- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
danmaster, просветите подробнее.
Это очень длинная получится экскурсия. Простой запрос в гугле "причина краха доткомов", даст много хороших ссылок, на довольно интересные и четкие сайты, где все расписано "от и до".
По поводу примеров
Вот очередной пример, уже с этого форума - /ru/forum/481699
danmaster, рунет намного меньше буржуйнета, кредитных денег у нас значительно меньше,
инвестиции вообще не сильно развиты, но зато вера в чудеса, халяву и быстрые деньги я бы сказал переразвита. Подпитывается она даже сейчас довольно легкими деньгами в ряде отраслей, особенно в связке с правительством. Но это уже отдельная тема.
Суть в том, что пузырь у нас конечно будет меньше. Меня просто удивляет рост неадекватных запросов последние пол года.
Естественно есть опасения, интересно мнение сообщества, уж наверняка не я один подобное наблюдаю.
Это как с доменами - если на западе домен стоит аргументировано (название, тайпин трафик),
то у нас просят (из моего опыта) несоразмерную стоимость.
На вопросы о статистике посещения домена, трафике отвечают довольно агрессивно, в духе - может Вам еще пароль от счета в банке дать где деньги лежат ). Доже ведь смотрят на запад, но берут от туда не рынок, прозрачность, а суммы.
Это как с доменами - если на западе домен стоит аргументировано (название, тайпин трафик),
то у нас просят (из моего опыта) несоразмерную стоимость.
На вопросы о статистике посещения домена, трафике отвечают довольно агрессивно, в духе - может Вам еще пароль от счета в банке дать где деньги лежат ).
Ну это наш "колорит", с этим жить, пока не будет культуры ведения именно бизнеса, а не тупо купи-продай-перепродай
Кризис доткомов коротко:
Инет. Шок. Продажи. Думали так будет всегда и везде. Вливали деньги. Перегрели рынок. Ожидания не оправдались. Крах.
Инвест фонды которые должны зарабатывать на инвестициях, прибыли от оных, влили кучу денег в интернет магазины по продаже собачьего корма и хомячков, не учтя, что их удобнее покупать на соседней улице. Так проще. Бабки попалили. Возвращать нечего. Крах. Каждый думал, что свой интернет проект - это золотое дно по продажам.
Где у нас продажи? Где у нас инвестиции? Где у нас нормальные проекты?
У нас перегревать нечего, кроме вечного рынка ГС, которые Яша уже выносит тоннами и с каждым разом все больше.
Геннадий, тот урл, что Вы скинули, лишь показывает, что даже продавец выставил цену, но, вероятно, пока на рынке с этой ценой он один и встречное предложение вряд ли получит... вряд ли получит, если цену и в 10 раз снизит :)
Другое дело, что мало кто у нас умеет оценивать что-либо. Возьмём хотя бы фондовый рынок. В Москве и Питере по совокупности около 200 кафедр, которые выпускают теоретиков сектора оценки инвестиционных инструментов. Многие элементарно не знают, что такое DCF, а нужно нанимать народ, чтобы венчур реализовывать, предполагается, что все они это знают. Тем временем народ занят определением, почему вылетел очередной гс, сделаннный очередным генератором.
Но рынок будет цивилизованней, он это предложит вначале по-хорошему, а потом жестче, не переживайте :)
ps: сегодня видел БП под IT сферу, аж слеза наворачивается, ей богу.
TheGRAM, так я об этом и говорю
Естественно у нас не будет таких вливаний так как всего меньше.
Что касается нормальных проектов (нормальный, значит проект у которого есть добавленная стоимость, уникальный контент, сервис и которому уж всяко больше года) их мало, но они есть. Прибыль естественно у такого проекта не с сапы.
Вы правы - много ГС - но если раньше они назывались ГС, то теперь каждый такой сайт выдается
за перспективный проект и заряжается стоимость аналогичная качественному проекту описанному выше. А ведь не зря заряжается - видать кто-то покупает.
Люди хотят столько денег за сайт, с такой долгой и рискованной окупаемостью, сколько
они бы сами (если бы покупали) ни за что бы не заплатили.
Так вот вопрос - кто-то их покупает? как долго он будет покупать?
Когда масса осознает различие между ГС и действительно перспективным сайтом (между сделанным на коленке и сайтом, на разработку и раскрутку которого было потрачено действительно много трудочасов) возможно произойдет серьезный откат стоимости назад.
Когда будет такое осознание? Будет ли вообще? Вы как считаете?
Такие сайты обычно не для продажи делают! Соответственно и продаются только ГС.
В рунете этого практически нет а сделки в 50-100к грина пока не стали массовыми.
Да всё просто - по настоящему качественных сайтов в рунете мало, да и их владельцы что-то не спешат их продавать. :)
Что касается нормальных проектов (нормальный, значит проект у которого есть добавленная стоимость, уникальный контент, сервис и которому уж всяко больше года) их мало, но они есть. Прибыль естественно у такого проекта не с сапы.
Я конечно не мониторю этот раздел, но сдаётся мне, что хороших предложений тут не много.
Вы правы - много ГС - но если раньше они назывались ГС, то теперь каждый такой сайт выдается
за перспективный проект и заряжается стоимость аналогичная качественному проекту описанному выше. А ведь не зря заряжается - видать кто-то покупает.
Покупают. Т.к. можно не особо заморачиваясь сунуть его в сапу. :) Что-то с трудом мне верится, что человек купив сайт вложит в него душу и будет пахать над ним как проклятый.
В точку, но и цена в случае продажи такого будет рассчитываться не доход с сапы*6 месяцев, а доход с контекста/продаж*2-3 года.
И много найдётся покупателей?
Одной из весомых причин популярности ГС в том, что многие готовы покупать недосателлиты по 15 баксов вместо нормальных проектов, с которыми потом еще и возиться надо после покупки. Отсутствует потребительская культура, которая сформировалась во многих бизнес-сегментах в оффлайне.
Грамотных частных инвесторов на рынке можно посчитать по пальцам.
Ой заладили ГС гс. Я не так давно на серче, но у меня этих ГСов 6 штук (купил по 10 баксов) и мне не чуть не жалко денег. Вы скажите зачем они мне?, так ответ очевиден.... сейчас все они в сапе и каждый день приходит море заявок, прибыль растёт, а я принимаю и все смотрю долго ли это будет терпеть яша... мне нужна цифра к концу месяца и если она мне понравится я куплю еще 10 таких ГС и пусть яндекс как сказали "выносит их тоннами" пускай банит мне не жалко.
Зачем мне это надо? Ответ такой не все тут на серче с опытом (я просто поставил эксперимент)🍿
Понравится продолжу, уйду в минус и это будет мне уроком. Соответственно сделаю выводы.