Откуда она знает, какой ей стать?

1 2345 6
[Удален]
anser06:
Скорее, получится злокачественная опухоль. Которая убьет организм за несколько месяцев.

Сами вы опухоль. :) В нормальном здоровом организме постоянно обновляются клетки, обновление происходит делением. Это не значит, что все клетки как заведенные начинают обновляться. Это процесс растянутый во времени.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
anser06:
Когда делятся половые клетки, всегда есть элемент случайности, из-за которого в разные клетки попадает разный набор генов

Ага, случайно так поделились - и рыба с головой курицы :)

Нету ничего случайного в делении от самой яйцеклетки.

Допустим, (и единственное допущение со стороны материалистов) механизм деления заложен в самой клетке - как ей гены распределить на обе половинки.

Но тогда сумасшествие выходит: в яйцеклетке человека должна содержаться информация о делении всех клеток человка, о их развитии во время формирования плода, во время жизни человека...

Как в одну клетку можно запихнуть столько инфы, если только в мозгу человека до 20 млрд. нейронов?

А сколько клеток в попе?

anser06
На сайте с 11.03.2006
292
Valeriy:
Ага, случайно так поделились - и рыба с головой курицы :)
Нету ничего случайного в делении от самой яйцеклетки.

Вы про какие деления - до ополодотворения или после? Никакой четкости (даже вопрос четко не задан), все обсуждают чего хотят.

Valeriy:
Допустим, (и единственное допущение со стороны материалистов) механизм деления заложен в самой клетке - как ей гены распределить на обе половинки.
Но тогда сумасшествие выходит: в яйцеклетке человека должна содержаться информация о делении всех клеток человка, о их развитии во время формирования плода, во время жизни человека...

Если я знаю, как водить машину, это не значит, что я владею информацией о всех поездках людей в прошлом. Теперь понятнее? 🤪

FribbulusXax
На сайте с 24.03.2008
47
Valeriy:
Как в одну клетку можно запихнуть столько инфы, если только в мозгу человека до 20 млрд. нейронов?

Ну, если не изменяет память, по аналогии с двоичным кодом - определенная последовательность нуклеотидов. Плюс компактность - плотная упаковка.

Libertad tu eres mi cuerpo!
[Удален]
Valeriy:

Вы так скоро скажете откуда в интернете 100500 миллиардов сайтов, как смогли в html и php запихать такую кучу инфы.

anser06
На сайте с 11.03.2006
292
sgretsch:
В нормальном здоровом организме постоянно обновляются клетки, обновление происходит делением. Это не значит, что все клетки как заведенные начинают обновляться. Это процесс растянутый во времени.

В норме деление клеток контролируется организмом. Когда процесс выходит из-под контроля, возникает опухоль. А некоторые клетки вообще не делятся ;)

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
sgretsch:
Вы так скоро скажете откуда в интернете 100500 миллиардов сайтов

Почему же? Могу сказать, что буков мало, а литературы - вон сколько.

Но мы говорим о другом: в каждой клетке содержится механизм управления: вот она делится и две могу быть ее продолжением, а могут стать совсем иными.

исходная стволовая клетка становится и глазом, и пенисом.

Откуда берется этот механизм?

Передается от материнской.

То бишь - от одной изначальной.

Valeriy добавил 02.04.2010 в 15:08

anser06:
Если я знаю, как водить машину,

НО - вас кто-то научил :)

Кто учит клетку?

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
sgretsch:
Сами вы опухоль.

Вот это уже деловой разговор учёных мужей. А то тянем кота за хвост... Сразу - в рыло!

Бардо добавил 02.04.2010 в 15:13

Valeriy:
Кто учит клетку?

Что-то вас на философию научную пробило. Перешли на Мальборо?

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
FribbulusXax
На сайте с 24.03.2008
47
Valeriy:

Откуда берется этот механизм?

Абсолютно все варианты, грубо говоря, "записаны" в ДНК. Клетка по неизвестной пока причине считывает определенный фрагмент цепочки и, соответственно, в зависимости от фрагмента, образуются клетки разных тканей. Человек, который узнает эту причину, получит Нобелевскую, я думаю:)

Как-то я коряво объяснил.. Вообщем, в каждый определенный момент развития работает только нужная в данный момент часть генома. Вот.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
FribbulusXax:
Человек, который узнает эту причину, получит Нобелевскую, я думаю

Вот Валерий освоит красное белорусское Мальборо и, думаю, всё узнает.:)

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий