Откуда она знает, какой ей стать?

[Удален]
Loko:
Воля ваша, но это бред. Остановить деление клеток легко, но ни к чему хорошему это не приведет :).

Давайте факты в студию. Это пока не могут сделать ученные на сколько мне известно. И это приведет к остановке старения, а хорошо это или плохо, я этого не упоминал.:)

Loko
На сайте с 28.01.2007
101
noseo:
Давайте факты в студию. Это пока не могут сделать ученные на сколько мне известно. И это приведет к остановке старения, а хорошо это или плохо, я этого не упоминал.:)

Какие факты? Что деление легко остановить. Ну вот http://ru.wikipedia.org/wiki/Цитостатики

Но ни к какому нестарению это не ведет. Да и с чего?

anser06
На сайте с 11.03.2006
292
Valeriy:
Так каким же образом одна клетка становится клеткой кожного покрова, а из другой получается серое вещество мозга?
Да, есть понятие экспрессии генов. То есть, грубо говоря, при делении некоей клетки одни гены в одну попадают, в другую - нет. (Хотя уже есть нестыковка с "идентичной копией")

НО - чем управляется этот процесс? Где тот процессор, который считает: на какой стадии деления какой клетки какие гены оставить в одной половинке, какие передать другой?

Кажись, у вас тут путаница произошла.

Когда делятся половые клетки, всегда есть элемент случайности, из-за которого в разные клетки попадает разный набор генов. Смотрите, к примеру, Кроссинговер.

А после оплодотворения все клетки организма, за исключением безъядерных (эритроциты, напр.) и половых, содержат одинаковый набор генетической информации. Какая информация проявится, зависит, как мне кажется, от ближайшего окружения клетки и воздействия цитокинов.

CredoLol
На сайте с 03.02.2010
72

Э, не... Надо дифченок сюда звать - без фоток бодрых конструктивного диалога может не получиться 😂 . Тема обязывает.

Если вас обманули, обратитесь в полицию, фсб, отдел К, этим вы спасете от мошенников ваших близких и друзей...
[Удален]

-----------------

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Тогда давайте сразу за тайну смерти возьмёмся дружно. Глядишь, раскатаем под пятницу! А то эти олухи-учёные бьются, бьются...Ничего путного придумать не могут.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
[Удален]

Loko, я был неправ.:)

Факт старения - это когда умирают больше клеток чем создаются. Ежедневно в человеке создаются и умирают несколько млрд. клеток.

[Удален]
Бардо:

Бардо добавил 02.04.2010 в 13:07
sgretsch, думаете все разбежались в пятницу читать научный доклад скомпилированный?

Читайте, читайте неучи :)

sgretsch добавил 02.04.2010 в 14:28

noseo:
Факт старения - это когда умирают больше клеток чем создаются. Ежедневно в человеке создаются и умирают несколько млрд. клеток.

Передеча была про то, что клетки умеют считать. Т.е каждая клетка со временем делиться ограниченное число раз. А новые клетки перестают делится.

Если заставить клетку делится бесконечное число раз, то будет постоянное омоложение организма. Т.е. вечная жизь.

[Удален]

sgretsch, да, да, точно.:)

anser06
На сайте с 11.03.2006
292
sgretsch:
Если заставить клетку делится бесконечное число раз, то будет постоянное омоложение организма. Т.е. вечная жизь.

Скорее, получится злокачественная опухоль. :D Которая убьет организм за несколько месяцев.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий