Откуда она знает, какой ей стать?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Во всех клетках набор генов одинаков, каждая содержит информацию об организме в целом.

Но в разных тканях в клетках работают разные группы генов.

А "знает" она кем становиться при помощи группы белков "разведчиков" и "глашатаев".

Это я их так назвал, поскольку языколомные длинные биохимические термины ничего о их функции не говорят. :)

Первые меняют конформацию в зависимости от того, с чем встретились вне клетки и сообщают ей данные через специальные акцепторные участки на клеточной мембране .

Вторые несут другим клеткам информацию о собственном состоянии.

Химизм обработки информации я опущу до востребования.:)

В результате "принимается решение " о включении тех, ли иных оперонов.

Оперон - ген(смысловая часть)+служебная, воздействуя на которую можно, например регулировать число или скорость считываний, или просто выключить.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
anser06
На сайте с 11.03.2006
292
boga@voxnet.ru:
Первые меняют конформацию в зависимости от того, с чем встретились вне клетки и сообщают ей данные через специальные акцепторные участки на клеточной мембране

О, я же говорил, что многое зависит от окружения клетки. Просто учил генетику 12 лет назад, кой-чего забыл уже.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

anser06, это общая и грубая схема. Новые данные по этой проблеме сейчас валятся как из рога изобилия. :) Очень бурно развивающаяся отрасль.

CredoLol
На сайте с 03.02.2010
72
sgretsch:
Бардо - это известный тролль, а Вас я извините второй раз вижу. Не надо к чужой славе подмазываться. :)

Ни разу. Что Вы? :)

Если вас обманули, обратитесь в полицию, фсб, отдел К, этим вы спасете от мошенников ваших близких и друзей...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий