- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
pauk, ага. что такое IMHO - знаю))
t-m-p, если есть знакомые у этого же хостера, перенесите средства внутри хостера ему на счет, я уже так делал, а Ваш знакомый заплатит не хостеру, а Вам эту сумму.
ТС, Вы не правы.
Оправдывать Макхост мне в общем-то не с руки, т.к. работаю в конкурирующей компании. Но возврат денег в РФ по-белому делается именно так - письменным заявлением. При личном визите - подпись ставится при менеджере, при отправке по почте - заверяется нотариально.
Аргумент "как принимали так и должны отдать" не работает, т.к. вебмани-терминалы и прочие варианты при белой организации бизнеса стекаются к хостинг-провайдеру на р/с безналичными переводами от агентов.
А корни всего этого лежат в том, что когда компания приняла деньги - это доходная операция, налогооблагаемая база увеличивается - у налоговой нет претензий. Когда делается возврат денег - доходы компании уменьшаются, уменьшается налогооблагаемая база - появляются претензии у налоговой. Предположим, что заявления были бы не нужны, тогда компания легко берет и большей части клиентов деньги "возвращает". Обналичили денежку на счета директора и приближенных и показывают убыток, налоги не платят. В случае с возвратом через заявления такое не происходит.
Поэтому могу рекомендовать Вам хоститься у какого-нибудь ГХ, который деньги через вебмани как возьмет, так и вернет. Потому что у любого легально работающего хостера Вы столкнетесь с точно такой же процедурой возврата, как описали тут.
Поэтому могу рекомендовать Вам хоститься у какого-нибудь ГХ, который деньги через вебмани как возьмет, так и вернет. Потому что у любого легально работающего хостера Вы столкнетесь с точно такой же процедурой возврата, как описали тут.
Лучше порекомендовать хоститься зарубежом, благо есть много компаний с русским саппортом, их отечественная бухгалтерия и законодательство не касается, а также каналы не падают, жара на работе серверов не сказывается и море других преимуществ.
PS. В РФ в розничной торговле в большинстве адекватных магазинов не заворачивают клиента, если он может в заявлении написать паспортные данные, но паспорта у него с собой нет (ибо боятся клиента потерять, да и всегда дешевле вернуть деньги, чем проиграть суд и возмещать покупателю не только стоимость товара). Хостеры просто знают, что клиент далеко, подписанного договора нет, доказать неработоспособность и факт простоя можно по логам, а логи у хостера, подделать их легко, а еще проще пририсовать нагрузку, в результате элементарно зажрались. (Вот только не надо говорить, что все белые пушистые только ради соблюдения буквы закона, ибо в большинстве случаев юр. лица крутятся и находят для себя лазейки, когда им это нужно или выгодно, а тут чудесная ситуация - можно устроить волокиту и оставить себе денежку за неоказанную услугу). Так в итоге что у нас получается: в РФ существует 2 вида гх (с точки зрения срока их жизни или отношения к клиенту) - нелегальные и крупные белые?
у хостеров и так лишних денег нет
они максимально сокращают затраты, саппорт тут как Агава в Москве за 10-20 тысяч нанимают
еще терять деньги изза юридически неверных возвратов не хотят
будь у них другая финансовая ситуация и больше конкуренция за клиента, скорее всего, возврат был бы проще
можно предложить компромиссный вариант: суммы больше N денег возвращать по письменному заявлению, меньше этой суммы - без такого заявления
но тут еще мешает неопределенный статус электронных денег: у нас практически нет законов по ним
Елена Рощина
бухгалтер
А когда берут деньги они значит документы не требуются. 😂
Уже когда-то кто-то писал, это бзык конкретно этого хостинга.
Просто держитесь в стороне от них.
А когда берут деньги они значит документы не требуются.
Уже когда-то кто-то писал, это бзык конкретно этого хостинга.
а тему почитать до конца?
А корни всего этого лежат в том, что когда компания приняла деньги - это доходная операция, налогооблагаемая база увеличивается - у налоговой нет претензий. Когда делается возврат денег - доходы компании уменьшаются, уменьшается налогооблагаемая база - появляются претензии у налоговой. Предположим, что заявления были бы не нужны, тогда компания легко берет и большей части клиентов деньги "возвращает". Обналичили денежку на счета директора и приближенных и показывают убыток, налоги не платят. В случае с возвратом через заявления такое не происходит.
Аргумент "как принимали так и должны отдать" не работает, т.к. вебмани-терминалы и прочие варианты при белой организации бизнеса стекаются к хостинг-провайдеру на р/с безналичными переводами от агентов.
.
Вы опять мне навязываете ВАШИ проблемы! Когда принимаете платеж - все проблемы с Вашим агентом Вы не афишируете. Так? Так зачем мне знать об агенте тогда когда я требую вернуть свои деньги? А то что это все решаемо при налаженных определенных схемах - это знает любой школьник! Поэтому не нужно тут рассказывать сказки про несчастное детство в стране с жестким налогообложением! Все здесь (большинство) взрослые люди и прекрасно ориентируются в наших постсовковых бухгалтерских нюансах.
t-m-p, ну так не переводите вебмани - шлите на расчетный счет - какие проблемы? гоу в сбербанк!
Поэтому могу рекомендовать Вам хоститься у какого-нибудь ГХ, .
А вот ГХ - как раз и есть тот (на моем опыте) кто не возвращает деньги! Читайте внимательней! Умник, мля 😂
t-m-p добавил 01.04.2010 в 22:24
t-m-p, ну так не переводите вебмани - шлите на расчетный счет - какие проблемы? гоу в сбербанк!
Я то тут причем? Снова все проблемы хостера на клиента сбрасываете? Я что ли принимал деньги через веб мани? Нечего ответить вменяемого? Так может Вам лучше ни чего не писать?😂