mchost.ru - Кидалы!

imho-no
На сайте с 07.04.2008
186

pauk, ага. что такое IMHO - знаю))

Я - советский пионер. Надо переводить бабушек через дорогу и Бога - нет. юзаю этот хостинг http://ipipe.ru/?pid=16015 (http://ipipe.ru/?pid=16015). полёт нормальный!
[Удален]

t-m-p, если есть знакомые у этого же хостера, перенесите средства внутри хостера ему на счет, я уже так делал, а Ваш знакомый заплатит не хостеру, а Вам эту сумму.

U
На сайте с 08.11.2005
59

ТС, Вы не правы.

Оправдывать Макхост мне в общем-то не с руки, т.к. работаю в конкурирующей компании. Но возврат денег в РФ по-белому делается именно так - письменным заявлением. При личном визите - подпись ставится при менеджере, при отправке по почте - заверяется нотариально.

Аргумент "как принимали так и должны отдать" не работает, т.к. вебмани-терминалы и прочие варианты при белой организации бизнеса стекаются к хостинг-провайдеру на р/с безналичными переводами от агентов.

А корни всего этого лежат в том, что когда компания приняла деньги - это доходная операция, налогооблагаемая база увеличивается - у налоговой нет претензий. Когда делается возврат денег - доходы компании уменьшаются, уменьшается налогооблагаемая база - появляются претензии у налоговой. Предположим, что заявления были бы не нужны, тогда компания легко берет и большей части клиентов деньги "возвращает". Обналичили денежку на счета директора и приближенных и показывают убыток, налоги не платят. В случае с возвратом через заявления такое не происходит.

Поэтому могу рекомендовать Вам хоститься у какого-нибудь ГХ, который деньги через вебмани как возьмет, так и вернет. Потому что у любого легально работающего хостера Вы столкнетесь с точно такой же процедурой возврата, как описали тут.

Русоникс: надежный хостинг с 2001 года
Alexandr Smolin
На сайте с 22.11.2006
169
ustinov:
Поэтому могу рекомендовать Вам хоститься у какого-нибудь ГХ, который деньги через вебмани как возьмет, так и вернет. Потому что у любого легально работающего хостера Вы столкнетесь с точно такой же процедурой возврата, как описали тут.

Лучше порекомендовать хоститься зарубежом, благо есть много компаний с русским саппортом, их отечественная бухгалтерия и законодательство не касается, а также каналы не падают, жара на работе серверов не сказывается и море других преимуществ.

PS. В РФ в розничной торговле в большинстве адекватных магазинов не заворачивают клиента, если он может в заявлении написать паспортные данные, но паспорта у него с собой нет (ибо боятся клиента потерять, да и всегда дешевле вернуть деньги, чем проиграть суд и возмещать покупателю не только стоимость товара). Хостеры просто знают, что клиент далеко, подписанного договора нет, доказать неработоспособность и факт простоя можно по логам, а логи у хостера, подделать их легко, а еще проще пририсовать нагрузку, в результате элементарно зажрались. (Вот только не надо говорить, что все белые пушистые только ради соблюдения буквы закона, ибо в большинстве случаев юр. лица крутятся и находят для себя лазейки, когда им это нужно или выгодно, а тут чудесная ситуация - можно устроить волокиту и оставить себе денежку за неоказанную услугу). Так в итоге что у нас получается: в РФ существует 2 вида гх (с точки зрения срока их жизни или отношения к клиенту) - нелегальные и крупные белые?

Восхитительные гео-домены (Россия, Украина, мир) и ключевики с отличной выдержкой. (/ru/forum/778416)
V
На сайте с 05.01.2009
105

у хостеров и так лишних денег нет

они максимально сокращают затраты, саппорт тут как Агава в Москве за 10-20 тысяч нанимают

еще терять деньги изза юридически неверных возвратов не хотят

будь у них другая финансовая ситуация и больше конкуренция за клиента, скорее всего, возврат был бы проще

можно предложить компромиссный вариант: суммы больше N денег возвращать по письменному заявлению, меньше этой суммы - без такого заявления

но тут еще мешает неопределенный статус электронных денег: у нас практически нет законов по ним

Hosterbox.ru - хостинг, серверы и cloud (http://hosterbox.ru)
[Удален]
Мы вас понимаем, но, к сожалению, закон РФ обязывает нас иметь подтверждающий документ о том, что именно владелец аккаунта получит деньги.

Елена Рощина
бухгалтер

А когда берут деньги они значит документы не требуются. 😂

Уже когда-то кто-то писал, это бзык конкретно этого хостинга.

Просто держитесь в стороне от них.

imho-no
На сайте с 07.04.2008
186
Dimitrias:
А когда берут деньги они значит документы не требуются.
Уже когда-то кто-то писал, это бзык конкретно этого хостинга.

а тему почитать до конца?

ustinov:
А корни всего этого лежат в том, что когда компания приняла деньги - это доходная операция, налогооблагаемая база увеличивается - у налоговой нет претензий. Когда делается возврат денег - доходы компании уменьшаются, уменьшается налогооблагаемая база - появляются претензии у налоговой. Предположим, что заявления были бы не нужны, тогда компания легко берет и большей части клиентов деньги "возвращает". Обналичили денежку на счета директора и приближенных и показывают убыток, налоги не платят. В случае с возвратом через заявления такое не происходит.
TM
На сайте с 28.10.2008
70
ustinov:

Аргумент "как принимали так и должны отдать" не работает, т.к. вебмани-терминалы и прочие варианты при белой организации бизнеса стекаются к хостинг-провайдеру на р/с безналичными переводами от агентов.

.

Вы опять мне навязываете ВАШИ проблемы! Когда принимаете платеж - все проблемы с Вашим агентом Вы не афишируете. Так? Так зачем мне знать об агенте тогда когда я требую вернуть свои деньги? А то что это все решаемо при налаженных определенных схемах - это знает любой школьник! Поэтому не нужно тут рассказывать сказки про несчастное детство в стране с жестким налогообложением! Все здесь (большинство) взрослые люди и прекрасно ориентируются в наших постсовковых бухгалтерских нюансах.

imho-no
На сайте с 07.04.2008
186

t-m-p, ну так не переводите вебмани - шлите на расчетный счет - какие проблемы? гоу в сбербанк!

TM
На сайте с 28.10.2008
70
ustinov:

Поэтому могу рекомендовать Вам хоститься у какого-нибудь ГХ, .

А вот ГХ - как раз и есть тот (на моем опыте) кто не возвращает деньги! Читайте внимательней! Умник, мля 😂

t-m-p добавил 01.04.2010 в 22:24

imho-no:
t-m-p, ну так не переводите вебмани - шлите на расчетный счет - какие проблемы? гоу в сбербанк!

Я то тут причем? Снова все проблемы хостера на клиента сбрасываете? Я что ли принимал деньги через веб мани? Нечего ответить вменяемого? Так может Вам лучше ни чего не писать?😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий