Чем занимаются штатные оптимизаторы на работе?

12
medea
На сайте с 19.09.2007
307
1431

Полистал тут rabota.ru и обнаружил, что довольно много фирм хотят заполучить себе в штат SEO-специалиста на график 5\2. Как правило, это небольшие фирмы с одним сайтом.

Я вот не очень понимаю, чем должен на такой работе заниматься оптимизатор. Ну допустим первый месяц, максимум два он будет приводить в порядок сайт. Потом (или сразу) он начнет закупать ссылки. Ну допустим он будет этим заниматься месяц, изучая каждого донора под микроскопом.

А дальше-то что остается, кроме как мониторить позиции, пополнять баланс в Сапе, ну и просто быть в теме, по чуть-чуть докупать ссылки, снимать плохие и следить за капризами Яндекса? Где там пять восьмичесовых дней в неделю прячутся, не пойму?

Продвижение сайтов (http://www.iqpromo.ru/) под моим присмотром :)
S2
На сайте с 07.01.2008
611
medea:
Потом (или сразу) он начнет закупать ссылки.

А если не закупать? А например продвигать сайт пресс-релизами, общение на профильных форумах. Или на сайте есть форум. Кроме этого можно делать свою сеть сателлитов, а на них уже ссылки размещать. Обмен ссылок. Наполнение сайта тоже на него повесят. И т.п....

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
medea
На сайте с 19.09.2007
307

Долго, боюсь, продвигать придется, без покупки ссылок-то...

Alexey Levin
На сайте с 17.07.2007
188

Можно по 12 часов в сутки тратить только на анализы алгоритмов и на эксперименты и при этом ничего кроме этого не успевать.

А без анализов и экспериментов - это работа вслепую и малоэффективна.

А у крупных контор целый отделы одним лишь анализом занимаются.

Непосредственно закупка ссылок - это занимает 10-30% времени, не больше. А анализировать и экспериментировать можно бесконечно.

Один поисковый запрос занимает больше вычислений, чем отправка человека на Луну.
[Удален]

вот сижу я в офисе, работаю 9 часов...

1-2 часа уходит чтобы проверить индекс, форум , позиции...

1-3 часа чтобы сделать очередной сателит на 10 страниц....

оставшееся время сижу в аське..

[Удален]
Alexey Levin:
Непосредственно закупка ссылок - это занимает 10-30% времени, не больше. А анализировать и экспериментировать можно бесконечно.

Есть ли смысл компании, которая не занимается предоставлением профильных услуг, держать в штате СЕО-аналитика?

hate-maul:
1-3 часа чтобы сделать очередной сателит на 10 страниц....

А вот сателлиты - да, их можно вечно делать и раскручивать.

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
medea:
Я вот не очень понимаю, чем должен на такой работе заниматься оптимизатор.

Объяснять, почемук, помимо его зарплаты, фирма должна еще и деньги тратить, ведь предполагалось, что взять человека - способ сэкономить :D

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
humbert
На сайте с 16.03.2006
540
hate-maul:
вот сижу я в офисе, работаю 9 часов...
1-2 часа уходит чтобы проверить индекс, форум , позиции...

В фоне запущен Semonitor, пусть он проверяет позиции.

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
medea
На сайте с 19.09.2007
307
humbert:
В фоне запущен Semonitor, пусть он проверяет позиции.

А то и Сеопульт ))

Alexey Levin
На сайте с 17.07.2007
188
Psycho:
Есть ли смысл компании, которая не занимается предоставлением профильных услуг, держать в штате СЕО-аналитика?

Компания, которая держит в штате сеошников, вовсе не обязательно должна заниматься оказанием услуг продвижения сайтов сторонним клиентам. Она вполне может заниматься продвижением только своих проектов и таких примеров - процентов 30 топов.

Когда своих проектов много и они достаточно сложные и крупные, нередко может быть оправдано держать своих специалистов, нежели платить существенно больше в специализированную контору.

Но тут как повезет - найти хорошего спеца - надо во-первых, много перепробовать их, во-вторых руководитель компании должен понимать всю специфику. Но это уже другая тема для обсуждения.

voooz
На сайте с 12.01.2008
159
medea:
довольно много фирм хотят заполучить себе в штат SEO-специалиста на график 5\2. Как правило, это небольшие фирмы с одним сайтом.

Мелкие фирмы обычно после месяца-двух работы посылают на юг такого сеошника (позиции уже поднятые), либо предлагают дальше обслуживаться удаленно за меньшие деньги.

Слышал о таких случаях с сисадминами, видел такое с php-программерами.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий