- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Как проверить программиста!?
попробуйте задушить его, если он вас в этом испытании задушит - он молодец.
Скорее всего резюме стырил где-то. В 20 лет у многих завышенная самооценка, открыл фотошоп, фильтр заюзал, все фотошоп знаю.
К тому же в резюме есть явные глюки. "Системное программирование", "многопоточное программирование" - это все он на PHP делает?
Для проверки придумайте задание, на выполнение которого не требуется много времени, но для выполнения которого нужны хорошие знания и сообразительность.
Думаю как можно протестить его?
А чего его тестить? Написано же в резюме - дизайнер это. И навыки чисто дизайнерские. Тестить нужно не его, а того, кто думает, что это - программист.
Мда прям так в дипломе и написано)) Ето что же у вас ТС за коледжи такие-где этому обучают?) Скорее всего ето какие нить курсы при етом колледже.Да и насчет образования-гон колледжи дают средне-специальное образование,по крайней мере в России-ето бывшие ПТУ... А парень до кучи повставлял умных слов в резюме)
Да и насчет образования-гон колледжи дают средне-специальное образование,по крайней мере в России-ето бывшие ПТУ
Тут вы не правы, я поступил в техникум (филиал института) со сроком обучения 4 года.
Во время обучения его повысили до колледжа и увеличили срок обучения до 5 лет.
В итоге я вышел с техническим образованием. То есть мой колледж это не бывшее ПТУ, а бывший техникум. При чем он был не понижен а повышен до колледжа и срок обучения увеличен. Хотя опять же был у нас в городе другой колледж, он был типа ПТУ и обучение в нем было 3 года (обр. ср. специальное).
соответственно какая-нибудь математическая статистика, которую могут давать на третьем курсе, для него тёмный лес и задача, требующая знания о её существовании, для него неразрешима.
Да. Но ВУЗ - в первую очередь должен научить человека думать.
Если будет поставлена задача, и потребуются какие-либо знания, ничего не вижу сложного в том, чтобы освоиться в этом.
Нет неразрешимых задач.
Например, я понятия не имел (точнее только поверхностное) что такое нейронные сети, никогда не нужно было подобное. Задачи появились, которые требуют этого :) восполнил пробелы в образовании.
Слава богу - в сети огромное количество информации - статьи, книги и т.п..
neptun, в 20 лет бывают товарищи, которые программирование получше 30-летних знают. У меня есть знакомый, который высшего образования не имеет, но в своё время попал в местную "кузницу кадров" - компанию, гда немного платят, но при этом дают хороший опыт. Он говорил, что после той конторы его можно сажать почти за любой язык программирования - он быстро его освоит.
Также на пхпклубе был товарищ WP - парню было 16 лет, а он написал более легковесный аналог смарти, который понимает синтаксис своего старшего брата, думаю, некоторые слышали о Quicky, это шаблонизатор немнго пошёл в массы. Правда, сам WP пропал был после каких-то проблем с очередным заказом, но факт остаётся фактом - и в 16 бывают люди с опытом. (у меня есть подозрение в кого переродился WP, но это уже к делу не относится)
По резюме - скорее всего, человек заливает немного, но для того чтобы это понять, нужно его проверять, для того чтобы проверить программиста нужен другой программист. Без этого никак, я когда расставался с предыдущим постоянным заказчиком, то по его просьбе собеседовал программеров. Часто программеру уже по резюме видно, что человек умеет и в ходе резюме можно задавать вопросы, которые помогут человеку раскрыться. Здесь же, ну как бы это сказать, чисто веб-программерским преимуществ нету, они не указаны, а значит скорее всего из нет и в наличии.
хороший дизайнер - плохой программист ☝ но тут собсвенно и не понятно чем является человек сотворившый резюмэ достойное почетного звания "универсальный человек" или "мастер на все рукЫ".
wano-moroz, знакомо, у нас таких два:D, но они напрочь отказываются работать в офисе, как бы не штатные работники, но блин появляются тут очень редко.
sertu, Да меня самого оно напрягает. Звоним говорим, что реально во всем мастер на все руки, да конечно с другого конца трубки, но правда сомнения на этот повод большие.
Согласен, сам помню по себе когда начинал учить html как узнал только как картинка вставляется, все думаю программист еще тот:) вот реально на что был тогда способен, знакомство с frontpage незабываемо:)
bearman улыбнуло, ну это я думаю оставим напоследок;)
Слава Шевцов ну так то человек осознано сдавал резюме на программиста.
imbalance с вами трудно не согласится.
о Quicky
ух глянул я код этой штуки ... поддержка синтаксиса смарти не самое крутое что в нем есть(я про смарти), в нем иесть идеология, которая положила неплохую идеологию для пхп шаблонизаторов. код там такое же гавно как и в смартях, черт ногу сломит ... да и безголово сделано куча вещей, а по скорости не проверят, интересно насколько быстрее работает.