Как проверить программиста!?

F
На сайте с 24.04.2009
45
Miha Kuzmin (KMY):
Зп, причем нормальные, платят не для того, чтобы недоучки-студенты приходили.

Недоучкой будет даже выпускник с красным дипломом. Потому, как теория которую дают в в университете, это вам не практика на работе. А если все хотят спеца с ОР, то где к примеру студенту (выпускнику) эту нормальную практику получить что бы стать спецом.

HenzO
На сайте с 09.05.2007
153

да толку то, ну даже если знает он эти языки программирования ну и чего? может он кроме многопоточной хэлло ворд и не писал ничего. То есть я считаю, что возможно все, что он написал он знает довольно таки "поверхностно". Так что просто на собеседовании попросите с ним поболтать толкового програмера на том же пхп, там сразу все ясно станет.

У человека нет образования - следовательно сложное задание он не потянет.

Моя бабка тоже так думает.

Продвижение сайтов от профессионалов (http://henzo.org/)
[Удален]
Недоучкой будет даже выпускник с красным дипломом. Потому, как теория которую дают в в университете, это вам не практика на работе. А если все хотят спеца с ОР, то где к примеру студенту (выпускнику) эту нормальную практику получить что бы стать спецом.

Угу, поучи отца прогеров нанимать 😂 А идет получает пусть где хочет, это его проблемы. Нормальные люди еще во время института ее получают, параллельно. Чтобы потом быть готовыми получать нормальное бабло за нормальную работу.

imbalance
На сайте с 03.03.2007
240
Fearful:

Многие становятся спецами еще в университете. Для этого нужно лишь - програмимровать, для себя, чтобы это интересно было. А все остальное это ерунда.

Язык не имеет значения. При необходиимости - переучится, перестроится и т.п..

В хорошем универе дадут - хорошие теор. знания, не более, остальное все от человека зависит.

Знаю человека, котоырй на 2ом курсе в ShareWare бизнес ушел.

В общем, кажлому свое.

P
На сайте с 08.03.2007
250
imbalance:
Знаю человека, котоырй на 2ом курсе в ShareWare бизнес ушел.
В общем, кажлому свое.

соответственно какая-нибудь математическая статистика, которую могут давать на третьем курсе, для него тёмный лес и задача, требующая знания о её существовании, для него неразрешима.

Руслан Исмаилов
На сайте с 30.03.2007
198
Как проверить программиста, дать ему ТЗ на написание требуемой программы.

Вот я и думаю, какое бы ему ТЗ составить, по html, css, jQuery я ему мозг вынесу по крайней мере попытаюсь:)

Ну я так понял, что прогер нам нужен для написания разных прог + легко администратирования сайта, написания модулей и всякой мелочи.

Pilat, Согласен. Причем этот коллеж я знаю, бывалось там быть, да и выпусников данного вуза знаю:)

Alipapa, Спасибо совсем забыл, думаю если просто тупо в нете резюме взял сразу спалится:)

frantic, На это я обратил внимание в первую очередь))

[Удален]

musulman, что требуется от программиста то ?

(если задача написать гостевуху на 3кб кода, то требовать от него высшего образования и знание C++ было бы не совсем рационально)

Большинство действительно хороших программистов можно опознать только по их работе, никакие внешние признаки (дипломы/портфолио/итд) не дают гарантий.

Лично видел пример когда программист был "странным", например грязный как бомж (вонял так словно не мылся месяцами) никогда не здоровался с людьми, вообще даже не разговаривал.

Приходил, уткнулся носом в комп, а вечером уходил. Взяли его кстати по блату (он был братом какого-то большого начальника) он толком сам не умел даже писать (именно "вживую" ручкой, почерк такой что ни один шифровальщик не прочитает) само собой высшего образования, как в прочем и какого нибудь средне-IT-шного у него не было.

Однако всегда всё что ему давали он делал в срок и на 10 баллов.

Ink-developer
На сайте с 31.01.2009
138
wano-moroz:
Однако всегда всё что ему давали он делал в срок и на 10 баллов.

Ну он же легенда, естественно за него ни кто не говорит у меня даже его фото есть:

.

jpg cplus.jpg
sertu
На сайте с 08.02.2009
58
musulman:

Образование:Среднее техническое.

2006-2009гг. Колледж «КАЙНАР»
Специальность:«Web Designer».
Знания программы:
действующие стандарты и технические условия,
методики оформления различных изданий;
основы полиграфического дизайна;
графические программы
Adobe PhotoShop, Adobе Illustrator, QuarkXPress,
PageMaker, CorelDraw, др.).

◊ веб-приложений на PHP, технология (X)HTML,
◊CSS, Javascript. Фреймворк jQuery, CMS UMI.
◊3D-Max, Cool Edit pro,
◊ Заправка на лазерные принтера.
◊Установка ОС.
◊Системы контроля версий (Subversion, CVS),
cкриптовые языки.
◊Установка Linux (Gentoo, Red Hat, и др.).
◊Настройка системных сервисов (DHPC, DNS,
NTP, FTP,SSH, CVS, SVN, IPTables, Apache, MySQL,
PostgreSQL, Squid, Samba и др.)
◊Системное программирование,
POSIX, многопоточное программирование и
межпроцессое взаимодействие, cетевое
программирование, графическое программирование.
изготовление и дизайн сайтов;
◊ html-верстка - блочная кроссбраузерная;
◊ продвижение и раскрутка сайтов;
◊ создание слоганов и фирменного стиля;
◊ дизайн логотипов, баннеров;
◊ обработка и художественное оформление фотографий;
◊ фотосъёмка и создание сферических 3D фото-панорам,
фотогалерей, иллюстраций и портретов;
◊ подготовка рекламных модулей, макетов, флайеров и
визиток для печати.

Мутное резюме какое-то Руслан. Язык какой то дебилоидный.Даже по нашей теме

"технология (X)HTML"
Какая нахрен технология:D Человек не понимает о чем пишет.
продвижение и раскрутка сайтов;
иш ты и ето умеет.Мастер на все руки
Адаптивные сайты на ModxRevo
Ink-developer
На сайте с 31.01.2009
138
sertu:
Мастер на все руки

Кстати этот человек по мимо того что написано в резюме, еще с нуля Li.ru написал но постеснялся об этом упомянуть что бы совсем за фантаста не приняли.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий