Теракт в Москве (продолжение темы)

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91

Ну как и сейчас, продажа ресурсов шпарит для 4% населения, уже прогресс кстати, уже не для 1% и сейчас нужно хотя бы немного делится с населением. :) Появился средний класс более ли менее, представители этого форума например. Возможно прогресс постепенно меняет культуру.

Правда судя по абсолютно бредовым выкрикам из Вконтакте/форумов, начинаешь думать, что прогресс приостановился, они как истинные фашисты/нацисты/исламисты не способны сформулировать свои мысли, чего они хотят. Эта неспособность, истерия и есть главная цель устроителей терактов, кто бы они ни были.

Ибо теракты абсолютно не целевые, как уже выше приводились примеры, когда нужно было воздействовать на власть, тогда конкретно эту власть и взрывали, в данном случае нужно посеять страх. Можно только гадать -кому он нужен.

Я думаю, если сейчас люди испугаются, то они проиграли, победили террористы. Испугаются запланированных забастовок по поводу бардака в МВД, по поводу тотальной коррупции, испугаются своих многовековых соседей другой национальности.... Лучший выход - ничего не менять, продолжать мириться с Чечней, продолжать восстанавливать кавказские территории, продолжать выходить на митинги против беспредела властей.

Ничего не произошло вообще-то, если кто не заметил, как были проблемы с Кавказом, так они и остались, теракт может случиться в любое время и эта возможность будет существовать многие десятилетия, пока там разруха и повальная безработица. Путин выступил, что нужно мочить уже и в канализациях, как будто для него эта проблема стала новостью, как будто раньше не пытались мочить, как будто сейчас он сможет сделать нечто кардинально иное для стабилизации обстановки.

-
[Удален]
Psycho:
Андрей, если бы меня 5 лет назад спросили, чем я буду заниматься в 2010-м году, я сомневаюсь, что дал бы верный ответ просто потому, что тогда я ещё не знал, что такое СЕО. Планы есть, а их реализация - моё личное дело.

Кто ж спорит. Пробуй, ты свободный человек в свободном мире. Другое дело, что присмотреться к уже реализовавшим свое святое право сделать ноги ты таки тоже можешь :)

SR
На сайте с 17.11.2005
214

Комментарии Чичваркина журналу Сноб:

"Я ждал какого-нибудь проявления античеловечности и антигуманности, с тех пор как только Медведев решил реформировать МВД. Нужно же продемонстрировать, что МВД нельзя реформировать, а наоборот, им надо дать больше денег и особенно больше полномочий. Всем силовым структурам еще больше развязать руки, дать возможность беспрепятственно что угодно досматривать, рассматривать, отбирать со святой целью борьбы с терроризмом. Наиболее негативными последствиями станут еще большее развязывание рук спецслужбам и еще большее их финансирование, увеличение их количества и искажение какой-либо ответственности за их любые действия в условиях борьбы с терроризмом.
Что касается последствий терактов для общественной жизни, то общественная жизнь может быть только тогда, когда есть общество. Когда есть просто люди, то попиздят в Интернете, да и все. Я видел более-менее высказанные мнения в блоге teplok01. Вариант «Спецслужбы вместе с террористами ради внутриполитических целей» свободного голосования «Кому выгодно и кто мог устроить взрывы в метро?» набрал 74%.

Если сравнивать с Лондоном, то британский Home Office реально работает. МВД работает ровно в 10 раз менее эффективно, чем Home Office. Людей больше, а результативность на порядок отличается.

Решение проблемы безопасности в России есть...

http://chich8.livejournal.com/11583.html

[Удален]

Кто о чем, а Чичваркин ментов обосрать случая не упустит.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
spermint:
Кто о чем, а Чичваркин ментов обосрать случая не упустит.

Да уж. Когда взрывают в Лондоне - это, значит, террористы.

А когда в Москве - это "сами виноваты".

Детский сад какой-то.

Если наши, то разведчики. Если ваши, то шпионы. (с) детская игра в "войнушку".

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
talia:
Детский сад какой-то.

Да ладно, посмотрите фильм Майкла Мура "Фаренгейт 9/11", официально вышедший в США и показанный в кинотеатрах.

Фильм исследует причастности Джорджа Буша к трагедии 11 сентября… Мур утверждает, что причины войны в Ираке коренятся в личных разногласиях между Бушем и бен Ладеном, а служба вербовки в армию США пользуется нечестными методами для привлечения молодых людей в качестве солдат.

N
На сайте с 26.10.2009
152
Детский сад какой-то.

Было бы еще лучше, если бы вообще негде и никогда не взрывали, грабили, убивали, насиловали, истязали. Как можно не заметить женщину обвешенную пластидом? Это же до какой степени дошло "безразличие" людей, а служащие?

[Удален]
Plastilin:
Возможно прогресс постепенно меняет культуру.

Возможно. Даже очень вероятно. Но мы же не будем сравнивать выплавку стали тогда и сейчас, правильно? Для каждого времени актуальны свои критерии.

Plastilin:
Ничего не произошло вообще-то, если кто не заметил

Вот. В Чехии ничего не произошло. Это к вопросу о сравнении важности событий в Москве и в Кизляре. Тому, кто сидит в Чехии, всё одинаково неважно, по большому счёту (Plastilin, без какой-либо претензии к Вам, просто поясняю мысль, высказанную в предыдущих постах).

spermint:
Другое дело, что присмотреться к уже реализовавшим свое святое право сделать ноги ты таки тоже можешь

Ну у меня у брата бизнес в Голландии, к примеру. Ну и "Наши заграницей" можно почитать. ;)

ancifer2002
На сайте с 09.02.2009
149
Nimor:
Было бы еще лучше, если бы вообще негде и никогда не взрывали, грабили, убивали, насиловали, истязали. Как можно не заметить женщину обвешенную пластидом? Это же до какой степени дошло "безразличие" людей, а служащие?

Я не спец в пиротехнике, но в осенне-зимне-весенний период под большим пуховиком можно спрятать хоть адронный коллайдер. Не будут же сотрудники спецслужб вести личный досмотр каждого гражданина, спустившегося в подземку? Тогда вместо 5 лямов человек метро пропустит 5 тысяч и на работу никто не попадёт. 😒 Да и основания...

DJS
На сайте с 25.05.2006
116
DJS

нашел на ютубе

комментарии излишни....

http://www.youtube.com/watch?v=Yu6oL0Hwirc

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий