Сквозняк для Гугла

grafinya
На сайте с 11.08.2008
139

Надо ж еще учитывать, что молодых сайтов-конкурентов множество. Это уже должно быть что-то совсем личное, чтобы заниматься такой ерундой, имхо...

Лучше работать над своим сайтом.

Мой youtube-канал (https://www.youtube.com/user/polyachenkovv)
Sower
На сайте с 30.12.2009
659
Bumbastik:
Согласен. Но так как здесь рассматриваются сквозняки и их влияние - поэтому обсуждаем это. 🚬

Теоретически возможно всякое, но на практике, каждую работу стараются выполнить путём наименьших затрат. Так что вероятность сквознякового террора минимальна. :)

__________________Бесплатная накрутка ПФ: посещаемость, просмотры, переходы с поисковиков по ключевикам, итд.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
М
На сайте с 08.09.2006
223

А если убрать сквозняки и оставить ссылки только на одной морде, то можно надеятся на снятие фильтра?

Не бойся неизбежного... Уже не продаю авто морды...
Bumbastik
На сайте с 17.07.2009
84
Маэстро:
А если убрать сквозняки и оставить ссылки только на одной морде, то можно надеятся на снятие фильтра?

Думаю, да. Все равно придется писать на пересмотр и объяснять ВСЕ действия, да поправдоподобнее. 😂

Sower
На сайте с 30.12.2009
659
Маэстро:

Если сайт молодой, а морда дюже широкая, то лучше и с неё снять, как мне кааца. За жирные линки на молодой ресурс тоже фильтр бывает. Правда он, как правило, выбрасывает из выдачи только ту страницу, на которую ссылается.

vitalychevchuk
На сайте с 07.01.2010
15

Точного ответа не знает никто, есть только предположения, которые основываются на личном опыте и наблюдениях.

Все это только теория. За внешние ссылки может получить бан или фильтр только очень молодой сайт. Посудите сами. есть молодой сайт, никто о нём не знает, и вдруг откуда не возьмись, появились беки, сотнями. Не логично, значит фильтр. Нужна постепенность. Но только для очень молодых сайтов.

Створення сайтів на joomla (http://helpforweb.org/), та їх подальша підтримка. Сделай мир зеленее granola (/ru/forum/509060)
Bumbastik
На сайте с 17.07.2009
84
vitalychevchuk:
Точного ответа не знает никто, есть только предположения, которые основываются на личном опыте и наблюдениях.

Все это только теория. За внешние ссылки может получить бан или фильтр только очень молодой сайт. Посудите сами. есть молодой сайт, никто о нём не знает, и вдруг откуда не возьмись, появились беки, сотнями. Не логично, значит фильтр. Нужна постепенность. Но только для очень молодых сайтов.

Одному из моих сайтов было 3,5 года (ПР5), и он схлопотал фильтр за внешние ссылки. Так что не факт.

Trean
На сайте с 28.10.2009
78
Bumbastik:
Одному из моих сайтов было 3,5 года (ПР5), и он схлопотал фильтр за внешние ссылки.

Пруф или не было.

Беру заказы на продвижение, также предлагаю качественные консультации и аудиты сайтов (обращаться в ЛС).
Pavelcreative
На сайте с 17.05.2007
96
Bumbastik:
Затем убрал все исходящие сквозные ссылки с внутренних страниц. Подал на пересмотр. Через 10 дней траф резко вернулся (70%), еще через 3 дня получил письмо, мол, сайт пересмотрен.

То-есть сквозняк был у Вас на сайте??

А меня речь немного о другом.

Не такое уж дорогое. Сквозняк с 6 000 000 страницами в индексе за 70 баксов в месяц увалит молодой сайт за месяц-полтора с очень высокой вероятностью.

Вы думаете что если Вики поставит на меня сквозную ссылку, то мой сайт "увалится"??

Одному из моих сайтов было 3,5 года (ПР5), и он схлопотал фильтр за внешние ссылки. Так что не факт.

Откуда уверенность что именно за внешние?

Может есть факты и серьозные домыслы, буду рад о них узнать. Пишите в личку

На самом деле все намного лучше, чем Вам кажется
Bumbastik
На сайте с 17.07.2009
84
Pavelcreative:
То-есть сквозняк был у Вас на сайте??
А меня речь немного о другом.

Вы думаете что если Вики поставит на меня сквозную ссылку, то мой сайт "увалится"??

Откуда уверенность что именно за внешние?
Может есть факты и серьозные домыслы, буду рад о них узнать. Пишите в личку

Я писал выше: были взаимные сквозные ссылки.

Насчет Вики. Ну, во-первых, если я не ошибаюсь, Вики все ссылки делают "nofollow". А во-вторых, почему не "увалится"? Думаю, легко. Для гугла сквозная ссылка с Вики на Вас будет более, чем подозрительна. 😂

Насчет уверенности, что за внешние. Это определилось методом исключения. Были взяты ВСЕ изменения с сайтом (внутренние и внешние), делались 3 запроса на пересмотр. В результате оказалось, что когда были убраны сквозняки, 70% трафа вернулось. Кстати, сейчас вот мой экспериментальный сайт (полугодовой) также улетел на 400-е позиции за то, что на него были поставлены несколько крупных сквозняков. Не помогло и то, что они тематические. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий