Сквозняк для Гугла

1 2345 6
Bumbastik
На сайте с 17.07.2009
84
Sower:
А первые 2 раза подавал не снимая сквозняков и ни чего не меняя?

Первый раз я сделал откат изменений на сайте в плане внутренней перелинковки (многое менял) и подал на пересмотр. Не помогло. Выждал неделю.

Затем я обнаружил, что 2 жирных бека резко просели накануне моего несчастья. Написал, чтобы убрали ссылки и снова подал на пересмотр. Не помогло.

Затем убрал все исходящие сквозные ссылки с внутренних страниц. Подал на пересмотр. Через 10 дней траф резко вернулся (70%), еще через 3 дня получил письмо, мол, сайт пересмотрен.

Sower
На сайте с 30.12.2009
659
Bumbastik:
Первый раз я сделал откат изменений на сайте в плане внутренней перелинковки (многое менял) и подал на пересмотр. Не помогло. Выждал неделю.
Затем я обнаружил, что 2 жирных бека резко просели накануне моего несчастья. Написал, чтобы убрали ссылки и снова подал на пересмотр. Не помогло.
Затем убрал все исходящие сквозные ссылки с внутренних страниц. Подал на пересмотр. Через 10 дней траф резко вернулся (70%), еще через 3 дня получил письмо, мол, сайт пересмотрен.

Полезная информация. Опираясь на неё можно действительно сделать вывод, что жирный сквозняк не всегда гуд.

sgml:
А за что санкции? За внешние факторы санкций как не было, так и нет. ИМХО

хорошая шутка :)

__________________Бесплатная накрутка ПФ: посещаемость, просмотры, переходы с поисковиков по ключевикам, итд.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
М
На сайте с 08.09.2006
223

Тогда получается, что конкуренты, могут легко заблаговременно завалить молодые сайты схожей тематики.

Не бойся неизбежного... Уже не продаю авто морды...
Sower
На сайте с 30.12.2009
659
Маэстро:
Тогда получается, что конкуренты, могут легко заблаговременно завалить молодые сайты схожей тематики.

Не каждый решится устроить такой, весьма не дешёвый шаг, не будучи уверенным в отрицательном исходе. К тому же, конкурентам трудно найти молодой сайт в выдаче.

Bumbastik
На сайте с 17.07.2009
84
Маэстро:

К сожалению, да. И все рассказы о том, что Гугл не карает за внешние факторы - глупость. Целый ряд фильтров гугла, широко описанных, как раз и обосновывается именно внешними факторами.

Bumbastik добавил 31.03.2010 в 22:54

Sower:
Не каждый решится устроить такой, весьма не дешёвый шаг, не будучи уверенным в отрицательном исходе. К тому же, конкурентам трудно найти молодой сайт в выдаче.

И, как правило, этим почти никто не занимается - раскрученному ресурсу, зачастую, гораздо легче держать безопасную дистанцию в плане траста, позиций и т.п., чем новичку. ИМХО.

kievrent
На сайте с 27.12.2009
206
Маэстро:

дорогое удовольствие будет... Лучше свои позиции укреплять + делать сателлиты под региональную выдачу в других регионах (если проект межрегиональный). ИМХО, мне сквозняк помог, как молодому (2 месяца, так и старому (5 лет) сайтам...

B
На сайте с 31.01.2007
166
Bumbastik:
Из своего опыта могу сказать, что если Вы на свой молодой сайт поставили нетематический сквозняк с очень большим (>100k) кол-вом страниц - можете легко упасть в выдаче и надолго. Это факт, с которым я сталкивался несколько раз: сначала будет резкий взлет, а потом жесточайшее падение трафа (не бан).

Тут же стоит еще вопрос, сколько на вашем сайте страниц.

Если это 10-100-1000 страниц то конечно возможно, а если те же 100к страниц, то под большим вопросом.

Bumbastik
На сайте с 17.07.2009
84
kievrent:
дорогое удовольствие будет... Лучше свои позиции укреплять + делать сателлиты под региональную выдачу в других регионах (если проект межрегиональный). ИМХО, мне сквозняк помог, как молодому (2 месяца, так и старому (5 лет) сайтам...

:) Не такое уж дорогое. Сквозняк с 6 000 000 страницами в индексе за 70 баксов в месяц увалит молодой сайт за месяц-полтора с очень высокой вероятностью.

И, конечно, лучше не давить новичков, а развивать свой проект.

Bumbastik добавил 31.03.2010 в 23:06

bisnesua:
Тут же стоит еще вопрос, сколько на вашем сайте страниц.
Если это 10-100-1000 страниц то конечно возможно, а если те же 100к страниц, то под большим вопросом.

Читай: "если Вы на свой молодой сайт поставили нетематический сквозняк с очень большим (>100k) кол-вом страниц " :)

Sower
На сайте с 30.12.2009
659
Bumbastik:
:) Не такое уж дорогое. Сквозняк с 6 000 000 страницами в индексе за 70 баксов в месяц увалит молодой сайт за месяц-полтора с очень высокой вероятностью.

Разве мало методов загнать молодой сайт под глубокий фильтр бесплатно... Если результат тот же, то зачем платить больше?

Bumbastik
На сайте с 17.07.2009
84
Sower:
Разве мало методов загнать молодой сайт под глубокий фильтр бесплатно... Если результат тот же, то зачем платить больше?

Согласен. Но так как здесь рассматриваются сквозняки и их влияние - поэтому обсуждаем это. 🚬

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий