- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
А первые 2 раза подавал не снимая сквозняков и ни чего не меняя?
Первый раз я сделал откат изменений на сайте в плане внутренней перелинковки (многое менял) и подал на пересмотр. Не помогло. Выждал неделю.
Затем я обнаружил, что 2 жирных бека резко просели накануне моего несчастья. Написал, чтобы убрали ссылки и снова подал на пересмотр. Не помогло.
Затем убрал все исходящие сквозные ссылки с внутренних страниц. Подал на пересмотр. Через 10 дней траф резко вернулся (70%), еще через 3 дня получил письмо, мол, сайт пересмотрен.
Первый раз я сделал откат изменений на сайте в плане внутренней перелинковки (многое менял) и подал на пересмотр. Не помогло. Выждал неделю.
Затем я обнаружил, что 2 жирных бека резко просели накануне моего несчастья. Написал, чтобы убрали ссылки и снова подал на пересмотр. Не помогло.
Затем убрал все исходящие сквозные ссылки с внутренних страниц. Подал на пересмотр. Через 10 дней траф резко вернулся (70%), еще через 3 дня получил письмо, мол, сайт пересмотрен.
Полезная информация. Опираясь на неё можно действительно сделать вывод, что жирный сквозняк не всегда гуд.
А за что санкции? За внешние факторы санкций как не было, так и нет. ИМХО
хорошая шутка :)
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
Тогда получается, что конкуренты, могут легко заблаговременно завалить молодые сайты схожей тематики.
Тогда получается, что конкуренты, могут легко заблаговременно завалить молодые сайты схожей тематики.
Не каждый решится устроить такой, весьма не дешёвый шаг, не будучи уверенным в отрицательном исходе. К тому же, конкурентам трудно найти молодой сайт в выдаче.
К сожалению, да. И все рассказы о том, что Гугл не карает за внешние факторы - глупость. Целый ряд фильтров гугла, широко описанных, как раз и обосновывается именно внешними факторами.
Bumbastik добавил 31.03.2010 в 22:54
Не каждый решится устроить такой, весьма не дешёвый шаг, не будучи уверенным в отрицательном исходе. К тому же, конкурентам трудно найти молодой сайт в выдаче.
И, как правило, этим почти никто не занимается - раскрученному ресурсу, зачастую, гораздо легче держать безопасную дистанцию в плане траста, позиций и т.п., чем новичку. ИМХО.
дорогое удовольствие будет... Лучше свои позиции укреплять + делать сателлиты под региональную выдачу в других регионах (если проект межрегиональный). ИМХО, мне сквозняк помог, как молодому (2 месяца, так и старому (5 лет) сайтам...
Из своего опыта могу сказать, что если Вы на свой молодой сайт поставили нетематический сквозняк с очень большим (>100k) кол-вом страниц - можете легко упасть в выдаче и надолго. Это факт, с которым я сталкивался несколько раз: сначала будет резкий взлет, а потом жесточайшее падение трафа (не бан).
Тут же стоит еще вопрос, сколько на вашем сайте страниц.
Если это 10-100-1000 страниц то конечно возможно, а если те же 100к страниц, то под большим вопросом.
дорогое удовольствие будет... Лучше свои позиции укреплять + делать сателлиты под региональную выдачу в других регионах (если проект межрегиональный). ИМХО, мне сквозняк помог, как молодому (2 месяца, так и старому (5 лет) сайтам...
:) Не такое уж дорогое. Сквозняк с 6 000 000 страницами в индексе за 70 баксов в месяц увалит молодой сайт за месяц-полтора с очень высокой вероятностью.
И, конечно, лучше не давить новичков, а развивать свой проект.
Bumbastik добавил 31.03.2010 в 23:06
Тут же стоит еще вопрос, сколько на вашем сайте страниц.
Если это 10-100-1000 страниц то конечно возможно, а если те же 100к страниц, то под большим вопросом.
Читай: "если Вы на свой молодой сайт поставили нетематический сквозняк с очень большим (>100k) кол-вом страниц " :)
:) Не такое уж дорогое. Сквозняк с 6 000 000 страницами в индексе за 70 баксов в месяц увалит молодой сайт за месяц-полтора с очень высокой вероятностью.
Разве мало методов загнать молодой сайт под глубокий фильтр бесплатно... Если результат тот же, то зачем платить больше?
Разве мало методов загнать молодой сайт под глубокий фильтр бесплатно... Если результат тот же, то зачем платить больше?
Согласен. Но так как здесь рассматриваются сквозняки и их влияние - поэтому обсуждаем это. 🚬