- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Господа как мне помниться, у регистратора должно быть не менее 2 NS серверов, притом должны находиться в 2 разных географических местах. А тут получается 2 их NS сервера находились в одном помещении. Поэтому сейчас и гимморой с переносом домена на другого хостера. Ибо это безответственно. Собственно в случившемся виноваты только они сами. Даже если пожар и возник, везде должны находиться огнетушители углекислотные и дежурный персонал должен быть обучен первичному пожаротушению. Но как выясняется меры по устранению пожара не были предприняты.
2 NS сервера у доменных регистраторов.
на чужом горе не заработать.
На чем только не зарабатывают, и на этом в т.ч. :)
Сказали что состояние серверов выяснят во вторник.
Что то не так рассказывают, проблемы начались примерно с 18-00, а пожар с 21-00.
У моего хостера бэкапы хранились в том же ДЦ, всё к тому что бэкапа не увижу. Последний бэкап у меня двухнедельной давности, поправимо, но с учётом обновления ДНС - три дня без клиентов.
на чужом горе не заработать.
Я сочувствую и хорошо, что нет пострадавших, но сейчас речь идет о выборе новых хостеров, о том куда переехать, пусть даже временно, где быстро поставят сервер, для размещения своих проектов.
состояние серверов
пепел?
вот почему так?
случилось утром, а официальных заявлений нет до сих пор?
Может там вообще ручных огнетушителей не было...
Вообще требования к ДЦ должны быть жесткими. И контролироваться МЧС - но не как сейчас за "откат". Кстати если в Киеве на Л-9 будет пожар - там будет настоящий полярный лис. Здание строилось совсем не для ДЦ. И куча воздушек по стенам Л-9 снаружи это вообще что-то...
Господа как мне помниться, у регистратора должно быть не менее 2 NS серверов, притом должны находиться в 2 разных географических местах. А тут получается 2 их NS сервера находились в одном помещении. Поэтому сейчас и гимморой с переносом домена на другого хостера. Ибо это безответственно. Собственно в случившемся виноваты только они сами. Даже если пожар и возник, везде должны находиться огнетушители углекислотные и дежурный персонал должен быть обучен первичному пожаротушению. Но как выясняется меры по устранению пожара не были предприняты.
Ага, вот только студенты что там по ночам дежурят в таких случаях пугаются и бегут.
Зато представляете картина какая, меня бы с фотиком да на место происшествия. Стоят такие "высокотехнологичные" стойки, набитые серверами, и рядом пробегают усатые пожарники. Один стоит стойку поливает, другому приспичило "пролить" все остальное, мало ли где искра не потухшая лежит. :)
А вообще это все ожидаемо. В аренду сдавали оборудование, где они его брали никто не знает. Просто так ничего замкнуть не может.
P.s.: какой глупый читатель поставил минус в репу за то что "всегда отмечаюсь в их темах"? Я их клиентом 1.5 лет почти был, так что не надо мне тут выговаривать. :)
Удовихин Евгений добавил 28.03.2010 в 16:27
пепел?
вот почему так?
случилось утром, а официальных заявлений нет до сих пор?
Это не в их стиле. Чтобы были официальные заявления - нужно как минимум за это заплатить, как сказал бы сейчас их вежливый сотрудник Одела продаж... Кстати я склоняюсь к версии, что подожгли, а не замкнуло. Ведь что что, а хамить они умеют. Умели точнее. Местным нахамили и вот пожалуйста
хорошая цена за хамство...)