Журналу «Форбс» не отдали домен Forbes.ru

DK
На сайте с 18.01.2010
16
1487

Так постановил Девятый арбитражный апелляционный суд, отменив решение первой инстанции, по которому домен переходил издателю журнала Forbes в России — компании Axel Springer Russia.

В конце 2009 года Арбитражный суд Москвы присудил этому издательскому дому самую большую компенсацию за нарушение прав на товарный знак в Интернете за всю судебную практику в России — $300 тыс. (около 9 млн руб. по курсу ЦБ на день вынесения решения). Расчет был сделан в соответствии со ст. 1515 Гражданского кодекса, которая предусматривает, что размер компенсации должен равняться двукратной стоимости права использования товарного знака при сравнимых обстоятельствах или двукратной стоимости контрафактных товаров. Компания «Лэндмарк ВИП сервис» подала апелляцию.

Агентство несколько лет использовало домен Forbes.ru для продвижения новогодних круизов в Антарктиду, указывая на сайте, что шотландский натуралист и профессор физики Джеймс Дэвид Форбс (1809–1868) прославился исследованиями в области гляциологии.

Axel Springer почти наверняка будет подавать кассацию на вынесенное апелляционным судом решение.

У российской версии журнала «Форбс» долгое время не было интернет-представительства, собственный сайт издания по адресу Forbesrussia.ru был открыт только в ноябре 2009 года. По словам шеф-редактора ресурса Григория Пунанова, сейчас сайт посещают 70–80 тыс. человек в сутки.

PP
На сайте с 20.11.2007
154

всем известно от чего зависят решения в наших судах...

в итоге домен всё равно заберут, но потратится ещё форбсу придется.

Канаим есть!
DK
На сайте с 18.01.2010
16

Ну если заберут, то судебные издержки оплачивать не придётся - оплатит проигравший.

НН
На сайте с 18.03.2010
130

Не было ещё прецедента, чтоб крупная американская корпорация (в данном случае представленная еще и крепким европейским партнером) не отбила свой домен. Бывали случаи, когда этот процесс затягивался. Будут давить по каналам ВОИС, через американских и ЕСовских дипломатов и чиновников.

Показательным является регулярное битье корпорацией Google Inc. новоявленных владельцев доменов gmail в Китае, Индии и других доменных зонах. Никогда не платят даже 1$ выкупа. Или бесплатная передача домена Гуглу - или суды до полной победы.

А Forbes Inc., безусловно лопухнулась. Я ещё в 90-е годы пытался найти их в рунете, когда мне из Германии Форбс на английском привезли. Уверен - не один я. Небось, они считали что у нас тут бурые медведи по интернету ходят, на кой им эта зона РУ.

Самое лучшее кафе в Минске: все безумно вкусно, нереально полезно, и компания всегда приятная (https://www.facebook.com/nettogrill) Что и почему сильно подорожает в интернет-магазинах в декабре и январе (https://oborot.ru/articles/nam-ne-strashen-nds-povysyatsya-li-ceny-v-internet-magazinah-posle-novogo-goda-i99025.html)
Suvo
На сайте с 15.01.2008
119
Н-н-не-нефтянник:
Не было ещё прецедента, чтоб крупная американская корпорация (в данном случае представленная еще и крепким европейским партнером) не отбила свой домен. Бывали случаи, когда этот процесс затягивался. Будут давить по каналам ВОИС, через американских и ЕСовских дипломатов и чиновников.

Показательным является регулярное битье корпорацией Google Inc. новоявленных владельцев доменов gmail в Китае, Индии и других доменных зонах. Никогда не платят даже 1$ выкупа. Или бесплатная передача домена Гуглу - или суды до полной победы.

А Forbes Inc., безусловно лопухнулась. Я ещё в 90-е годы пытался найти их в рунете, когда мне из Германии Форбс на английском привезли. Уверен - не один я. Небось, они считали что у нас тут бурые медведи по интернету ходят, на кой им эта зона РУ.

Да ну, вон google.ua до сих пор не принадлежит гуглу :)

НН
На сайте с 18.03.2010
130
Suvo:
Да ну, вон google.ua до сих пор не принадлежит гуглу :)

Этого факта отрицать не стану. Я говорю о другом:

1. Хозяева google.ua никогда не получат ни цента с компании Google.

2. Хозяев google.ua будут таскать по судам до тех пор, пока они не прогирают.

3. У людей, связанных с нынешним использованием данного сайта могут возникать неожиданные проблемы. К примеру, им могут пожизненно закрыть въезд в США.

А это серъёзное наказание. Они никогда не смогут привлекать инвесторов из США, создавать там полноценные компании (не фиктивные LLC), открывать счета в американских банках, получать платежи от штатовских жителей будет тяжко, особенно через Google Чекаут)

У меня так папа знакомого нарвался - придумывал и печатал книги-"продолжения" Унесенных ветром и др. американской классики. В российских и белорусских судах на него особой управы не нашли. По нашим законам срок действия имущественных авторских прав на книги Маргаретт Митчел истёк.

Но по американским законам - он преступник. Визы не дают. Хотя солидный и успешный бизнесмен.

Socionics
На сайте с 17.06.2006
209

Forbes деньги предлагал за этот домен.

Google вроде gmail.de (или в какой-то другой европейской зоне) не удалось отсудить у каких-то писателей, так как они открыли сайт раньше, чем ТМ gmail появилась.

Nagrad
На сайте с 19.08.2006
66
Socionics:

Google вроде gmail.de (или в какой-то другой европейской зоне)

От gmail.ru гугл получил болт) И дальше его же получать будет.

Вы - робот! - Да, я робот. Вопросы? -- Мир! Труд! Май!
Слэш
На сайте с 20.03.2010
10
По словам шеф-редактора ресурса Григория Пунанова, сейчас сайт посещают 70–80 тыс. человек в сутки.

Тогда на кой им сдался этот домен? Вот маньяки! Деньги им девать некуда. А вообще, получается полнейшая несправедливость. Вот я зарегистрирую домен absurd.com без задней мысли, а на следующий день родится очередная корпорация и отберет его. Вывод: вместе с доменом регистрируем торговую марку 😂

DK
На сайте с 18.01.2010
16
Socionics:
Forbes деньги предлагал за этот домен.

Много предлагал?

НН
На сайте с 18.03.2010
130
Nagrad:
От gmail.ru гугл получил болт) И дальше его же получать будет.

Буду благодарен за подробности. Сам, конечно тоже погуглю, но тут я,вижу люди глубоко тему знают.

Н-н-не-нефтянник добавил 28.03.2010 в 01:39

В Беларуси захвачены домены очень многих глобальных брэндов: SAMSUNG.BY, AMD.BY, COLUMBIA.BY, KETTLER.BY, SEAGATE.BY, SANDISK.BY, MUSTEK.BY, VERTU.BY, ALFA-ROMEO.BY, COLUMBIA.BY, ROSSIGNIOL.BY зарегистрированы на каких-то физлиц. FORBES.BY тоже кем-то занят.

У большинства, правда, нет даже представительства в Минске. То-то будет сюрприз когда таковое появиться. У Самсунга, правда, представитель есть. Что не мешает висеть по адресу SAMSUNG.BY безобразнейшей доске ссылок и объявлений.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий