Сколько денег вам нужно для счастья?

Bronza
На сайте с 02.10.2008
114
Игорь ( Родной Портал):
чем человек богаче, тем он жаднее,

А мне всегда интересно было: что здесь первично? Человек становится богатым, потому что готов удавиться за каждый лишний рубль, или чем большая стопочка денег собирается, тем ещё большую хочется иметь?

А у вас гречка в магазинах ещё не дефицит? Если чо, рекомендую: ( http://www.lentyajka.ru/2009/12/tushenye-slonovi-ushi-s-grechkoj/ ) побалуйте себя хоть раз! Незабываемая Грузия https://www.lentyajka.ru/2019/12/otdyx-v-batumi-i-shekvetili-gruziya-chast-1-gde-najti-zhile-v-gruzii/
[Удален]
Bronza:
А мне всегда интересно было: что здесь первично? Человек становится богатым, потому что готов удавиться за каждый лишний рубль, или чем большая стопочка денег собирается, тем ещё большую хочется иметь?

Думаю что не то и не другое. Человек становиться богатым, потому что подсел на или развил какую-то нужную тему. Образно выражаясь к нему начинает стекаться ресурсы откуда-то. За его труд, или за то что он контролирует какой-то другой ресурс неважно.

Далее каждый идет своим путём. Кто-то начинает считать что он пуп земли, а все остальные для массовки, кто-то хочет сожрать всё больше и больше в боязни всё потерять, кто-то получает удовольствие от унижения окружающих.

Остаются как ни странно и нормальные люди. Но соблазн велик. Каждый считает себя и без денег лучше другого, а тут такое преимущество - деньги.

Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369
7u7u7u:
поэтому разговоры о "счастье не в деньгах" только от тех, кто либо на чьей-то шее сидит и не знает что такое безденежье, либо от тех, у кого денег всегда было много - если бы у вас хоть раз было мало или не было вообще, то таких пустых заявлений уже бы не было.

Либо это те люди, которые знают и что такое полное безденежье и что-то такое постоянный и стабильный доход, умеющие зарабатывать и зарабатывать много, не теряющие при этом человеческих качеств, но имеющие именно такое отношение к деньгам, чтобы можно было делать такие заявления.

Комплексный маркетинг в буржунете (http://burzhu.net/showthread.php?t=39)
[Удален]
Игорь ( Родной Портал):
К слову, чем человек богаче, тем он жаднее

Чем богаче, тем умнее, умение экономить с выгодой, правильное распределение своего капитала и т.п.

P.S. Хочу 1000к. евро и пиво. (:

Step40
На сайте с 12.02.2009
245
Bronza:

Первично тут мозг.....Человек становится богатым потому что он умный...все остальное вторично...

При том многие становятся настолько умны что понимают что не в деньгах счастье...

Торетти
На сайте с 14.11.2008
51

Мне на данный момент для счастья нужно примерно... всего-то 10 000 евро свободной наличности. Остальное прекрасно заработается, но нужно подлатать ребёнку здоровье. По идее, и так справляемся, но спокойнее, когда оно "есть на ежелитамчё". Во! Мне даже не сами деньги сейчас нужны, а уверенность в том, что не встанет вопрос "Врачи сказали надо а денег у нас нет"! Короче, работать я тогда пошёл)))

586-253-669, лучше в ЛС. 1k = 5 WMZ. Статьи от Торетти или Снова в работе. (/ru/forum/629114) Заказать статью. (http://argetis.ru/2010/01/karmell-toretti-setevoj-avtor-kopirajter/) Не работаю с боярами, не терплю оскорбления, посылаю сразу.
Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369
Bronza:

Я думаю взаимосвязанные факторы, у некоторых наций ещё и привиты с молоком матери. :)

Не вызывает сомнения, что именно такие люди и становятся богатыми ( только финансово).

[Удален]

Да тут у народа путаница какая-то. Счастье - это одно, а деньги это другое. Счастье - это внутреннее ощущение, а деньги - внешний атрибут.

Никто не говорит, что не иметь денег, это очень хорошо. Но начиная с некоторой небольшой суммы, покрывающей базовые потребности, деньги уже на счастье не влияют.

Возможно кто-то скажет, что дайте мне кучу бабла, у меня будет такое счастье. Но это самообман, счастья у Вас не будет. Вас торкнет на некоторое время, всё что угодно, самомнение, даже уверенность, но потом всё это сменится страхом всё потерять или уйдет также как и придёт.

А для достижения щастя нужна внутренняя работа и время. Время появляется в связи с покрытием базовых потребностей. А внутренняя работа хз от чего :) От желания выйти на новый уровень самосознания м.б.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Одним словом, что посеришь, то и пожрёшь. Прошу прощения за форму назидательного афоризму.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
[Удален]

sgretsch, нету денег — нету счастья.:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий