- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
И всё равно не могу понять что делать с такими клиентами - браться или нет?
Считается все существенно проще. Я по разработке сайтов могу сказать, что делать небольшие сайты ( $1000 - $2000 ) существенно выгоднее, чем делать что-то большое. В первом случае - гонишь по накатанному, и не паришься. Минимум человеко-ресурсов. При бюджетах от $10000 начинается много головной боли за счет неопределенности задачи, на начальном этапе, переделок и.т.д... Приходится очень жестко контролировать функциональность, т.к. эти клиенты хотят получит за бюджет максимум. Приходится жертвовать многими вещами, к примеру документацией, качеством кода, универсальностью.
При бюджете выше $30К все встает на свои места, и о доплатах за работы не беспокоишься, т.к. при объявленном бюджете в $30К он обычно 45-50 :) Да и работа получается качественнее. :)
В SEO, похоже, ситуация аналогичная.
А у вас какие клиенты сразу вызывают отторжение?
Которые лезут в мою работу и пытаются копировать то, что я уже сделал, создавая клоны основного сайта - им кажется, что так будет круто.
Еще есть деятели, которые при оговоренных запросах, пытаются всячески развести тебя на еще немножко запросов - "ну они же вроде как легкие, мол чего их продвигать, почему бы их не сделать бесплатно".
Другим необходимо с точностью до миллиметра прописать всю технологию продвижения в договоре, обижаясь, что я присылаю обычную "рыбу" договора. А когда предлагаешь таким приехать к себе в контору, следует ответ "ну а чего мол встречаться, вот вы нам все распишите, а мы подумаем".
В общем, полагаю, ничего нового не сказал, - все как обычно и как у всех.
практически с любым клиентом можно договориться как надо... за год был только 1 которого послали с удовольствием и то бабу туповатую... решили сэкономить - сайт просел слегка так потребовали деньги назад за месяц и воткнули линкатор... надеюсь им еще долго икалось с бана...
а с гемморами как нарвешься - один до последнего бился по цене и срокам а потом без базара подписался на озвученный бюджет по раскрутке и за сайт по верстке не напрягал. Другой без вопросов соглашается на любую цену, а потом начинает иметь мозг что ему каталог над набить -верстка пачки страниц по шаблону работы от силы бачей на 200 -слили на сторону,и пока не добьют каталог не за раскрутку ни остатки за дезигн он платить не будет...
А у вас какие клиенты сразу вызывают отторжение?
Которые упёрто не знают чего хотят.
Один такой тупица, сказал за 800 рублей вывести наверх по запросам ЛЕС и ДЕЛОВАЯ ДРЕВЕСИНА.
"Деловая древесина" - как раз шикарное определение для клиентов такого типа :)
"Деловая древесина" - как раз шикарное определение для клиентов такого типа :)
а я б вывел...
по деловой древисине бесплатно даже....
по деловой древисине бесплатно даже....
За 800 рублей вместе с разработкой сайта? :)
Я по разработке сайтов могу сказать, что делать небольшие сайты ( $1000 - $2000 ) существенно выгоднее, чем делать что-то большое.
Что такое "небольшой сайт"? 3-5 страниц - это же не небольшой сайт, это типа сайт-визитка.
Сегодня был гарный клиент.
Сначала он догадался позвонить в 8.22 утра. С просони сумел только попросить перезвонить через 3 часа.
Перезванивает.
Как говорится, угадайте кто? Правильно, ворота и двери. Сайт. 3-х страничный.
Дальше вопрос про раскрутку. Говорю что тема дорогая, я лично не возьмусь. На что слышу "а у вас просто связей в Яндексе нет - мне вот говорили что главное связи в Яндексе". Прочитал лекцию о козлах, которые такие сказки рассказывают и послал в матик и течарт если не верит мне.
Ненавижу...😡
Кстати, такое впечатление что вся москва только тем и занимается что окна-двери клепает, грузы возит и коттеджи строит. Каждый третий - из списка "известных" тематик. Я бы с удовольствием сделал сайт хлебозаводу или мясокомбинату... а тут... окна, двери... фу.
Да, волна пошла наконец-то весенняя... Мне на той неделе звонил потенциальный клиент по рекомендации (!).
Сайт-пятистраничник. Желаемые запросы "окна пвх", "двери", "ремонт офисов", "ремонт квартир". Бюджет - до $150. Разумеется по его словам уже оптимизаторы в очередь выстроились к нему на работу, но он решил обратиться к проверенному человеку.
Я тоже сонный был, не помню даже что ответил... но вроде не матом. Больше он не перезванивал. :)
За 800 рублей вместе с разработкой сайта? :)
БЕСПЛАТНО, с условием размещения фотографии ген директора на первой странице сразу под заголовком h1 без стилей, как требуется для грамотной раскрутки.
заголовок - три ссылки, картинка с альтом и текстовочка небольшая :-)
Как по учебнику структурка сайтика получилась бы...
Белый фон, синие ссылки и гендир с заголовком деловая древесина.. буратины, мля...