Почему клиент сразу не нравится?

123 4
PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM
2784

Занимаюсь в основном раскруткой. Создание сайтов - дело побочное, поэтому не могу сказать что на каждого клиента я дышу неровно. Поток звонков вроде постоянный... но почему-то часто звонящий мне не нравится.

А не нравится мне он, когда хочет сделать сайт о юридических услугах, о пластиковых окнах, о риэлтерском агентстве и т.д...

Получается как бы и денег много за 3-х страничник не возьмешь и крутить не хочется (будет просить, а я за сложняк не берусь)...

И таких много - создаётся впечатление у себя самого что я слишком привереливый... хотя это не так, а просто желание защититься от лишнего гемора.

А у вас какие клиенты сразу вызывают отторжение?

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
PPM:
А у вас какие клиенты сразу вызывают отторжение?

Все :)

Клиент всегда неправ. :)

Самое большое исскусство - сделать по-своему, но чтобы он подумал, что по его ;)

А вообще, меня больше всего бесят жадные.

Один такой тупица, сказал за 800 рублей вывести наверх по запросам ЛЕС и ДЕЛОВАЯ ДРЕВЕСИНА. 800 рублей в месяц. И то - много даю.

Сайта нет. Создание дизайна, админки и текстов, разумеется, входят в первый взнос.

Hi!
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

жадных надо сразу вычислять - эти самые нудные

O
На сайте с 11.05.2005
172
greenwood:
жадных надо сразу вычислять - эти самые нудные

Точно! Чем меньше башляет, тем больше требований. Правило, исключений из которого лично я не видел. За несчастные пару-тройку тыщ так напрягут, а кто башляет не глядя - те все принимают с первого раза и чуть ли не с аплодисментами.

PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM

Ну жадные или нет определить сложно за первые 30 секунд разговора. Я не люблю трехстраничные сайты, причём именно по сложным для раскрутки тематикам... Назначить цену в 1500 как-то язык не поворачивается (тогда я их буду любить)... а за 800 (адекватно) даже любить что-то лень

M
На сайте с 20.08.2004
376

Рондо вам поможет.

Простите за лирическое отступление :)

отец сыночка, лапочки дочки и еще одного сыночка
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
pauk:
Клиент всегда неправ.

российский подход к бизнесу, российский 🚬 Вот и причина того, что у нас плохие машины, ублюдские дороги.... Отношение к заказчику. Вот корень

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
PPM:
Ну жадные или нет определить сложно за первые 30 секунд разговора

ну за 30 секунд возможно что в самом деле не определить ... но безошибочно определяется когда клиент активно начинает расписывать перспективы своей фирмы, тем самым намекая что само сотрудничество очень важно с ними и тем самым подчеркивает что по цене будем решать как нибудь потом ..мол это такая мелочь что и говорить неохота.

Это он вводит так в заблуждение ... у таких и собственные сотрудники как правило работают на идею ...

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
greenwood:
ну за 30 секунд возможно что в самом деле не определить ... но безошибочно определяется когда клиент активно начинает расписывать перспективы своей фирмы, тем самым намекая что само сотрудничество очень важно с ними и тем самым подчеркивает что по цене будем решать как нибудь потом ..мол это такая мелочь что и говорить неохота.
Это он вводит так в заблуждение ... у таких и собственные сотрудники как правило работают на идею ...

Знакомо, очень знакомо. Видать во всех сферах бизнеса есть подобные типы...

pauk
На сайте с 26.01.2005
543

Да, вот еще интересно.

Какой пакет услуг предложить?

Условно, за 1000 - минимум и потом добавлять (за денежку, конечно)

Или полный за 10000, а потом ненужное убавлять?

PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM
pauk:
Да, вот еще интересно.

Какой пакет услуг предложить?
Условно, за 1000 - минимум и потом добавлять (за денежку, конечно)
Или полный за 10000, а потом ненужное убавлять?

Минимальный - это да. У меня 800 как раз... но так ломает делать. Мне иногда кажется, что интернет-магазин проще трехстраничника ваять. В магазине дал движок - клиент сидит сам себе наполняет. А когда инфу на трехстраничник вбиваешь - там блин текст по 5-10 раз меняют.

Полный понятие растяжимое... Я тут был свиделем как потенциальному клиенту стоимость раскрутки в 30-50 000$ по его словам обрисовали. Причём достаточно рельная цена.

И всё равно не могу понять что делать с такими клиентами - браться или нет? Ведь клиента надо любить... хотя многие этого не делают.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий