- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ребят вот я не пойму, что Вы все плачите ?
Это вопрос недовольным предоплатой и ценами потенциальным клиентам?
Кто плачет ? Вообще, я, к примеру, недоволен только одним - развелось студентов, которые в основном ни хрена не умеют, но демпингуют только в путь... Но пох, на самом деле, на них.
Это везде так, где порог выхода на рынок низкий. А в сео он ну ооочень низкий. Аналогичная ситуация у верстальщиков, РНР-программистов, копирайтеров.
Кстати, я категорически против уравнивания в правах понятий "студент" и "нихрена не умеет делать". Это так, к слову.
Да ладно, просто сейчас этот бизнес на уровне каменного века, дайте срок. Через пару лет повылетает всякая шелуха и просто так сюда вообще не залезешь. Под шелухой я не в коем случае не имею ввиду студентов, или тех, кто сейчас, как выразился Михаил дэмпингует только в путь. Я вообще про стратегию ведения бизнесса.
По большому счету щас любой студент, посидев с месяц на этом форуме, может скинуть Матика и Текарта, просто нужен клиент который готов платить за запрос на 30% больше чем ему. Сейчас все до безобразия просто и космическим сео мастерством можно лишь сократить расходы бюджета максимум на 20-30%.
Впереди будут те кто научится из бюджета 1000$ выжимать пользы на 5000$ покупных морд.
Это я все к тому, что сейчас и уметь ничего не надо, тк лидеры рынка умеют не намного больше студента (естественно это понятие относительное ).
П.С и кстате Михаил именно этот форум то зло, которое плодит 99%студентов ))))
тк лидеры рынка умеют не намного больше студента
не согласен - а ресурсы, а люди, а опыт? где это все "студент" возьмет?
Расскрутить сайт в Гуугле в Англии стоит в два раза дешевле чем вы берете
ха, прикольно, значит в англии оптимизаторы хуже нас живут? не верю! (с) или может они раза в 4 больше работают - все-таки жизть там подороже обходится, чем в россии. или я что-то неправильно понял про англию?
еще можно не любить мелкие консалтинговые агентства... были одни такие - взяли на работу к себе тетку: она на функционал нам vозги так протрештла с заявими, что хотим больше и лучше - что после выкатанного им бюджета они сами свалили к студентам :)...
обыдно, фактически работа сделала полность, а денег - кот слезы лил...
😡
Чет я не понял. Стоит вас без присмотра оставить - про тему начальную забывают начисто. Начиналось всё с клиентов, а свелось всё опять к "да вы охренели столько брать" и "студентов развелось".
Доктору и Соучастнегу по минусу за злостный оффтоп.
По теме - никакие клиенты не радуют, когда в отпуск пора. Потому что клиент - это работа, а работать не хочется :)
Дурных клиентов просто навалом. Такие звонят ....., что прям хоть убей себя головой ап стену. По тойоте хотели раскрутку за копейки, обалдели блин...