- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
одолел весь топик, ничего нового, но пару подтверждений своим наблюдениям нашел.
из непоняток:
вначале ребята утверждали, что яндекс сам говорит, что ссылки с фри хостов, форумов и т. п. не учитываются. но тут есть условие - описан ресурса в яндекс-каталоге
Какие ссылки не учитываются в индексе
Это почему-то не озвучили... То бишь с сообщества или жж- блога которое есть в як, по идее передается.
Непонятно почему так настаивают люди на том, что для сайтов без присвоенной тематики не важна для тиц тематичность донора. Очевидно, что яндекс обладает широкими инструментами по автоматическому определению тематичности (это из особенностей директа хотя бы видно). ну и естественно у него разработаны связи между родственными и близкими категориями. похоже не всегда эта связь очевидна. помимо связки тематичности сайтов (донора-акцептора), есть какая-то связка тематичности страниц донор-акцептор (на сайте сми раздел или новость по нужной тематике). анкор по идее не важен для тиц, хотя хз - может от анкора вес тиц передаваемый тоже зависит. (это предположение, которое не проверить: типа точка или цифра передает меньше веса чем слово, близкое к семантике сайта )
у меня вопрос для искушенных в поднятии тиц сайтов из як.
На какой уровень рубрики нужно ориентироваться?
просто есть там нюансы с тематикой - ведь в том же
Дом
стройка и женские журналы. Кто-то говорил о подрубриках, но есть и под-подрубрики.
например в подрубрике "Покупки" рядом
"инструменты" и... "Защита прав потребителя" (последняя больше с законами-обществом у меня как-то... )
Слышал радикальный совет - покупать из конечной рубрики, которая уже не делится, для эфекта.. но там может быть совсем мало сайтов... (но у них бывает и довольно высокий тиц откуда-то) из них только часть в сапах и ггл.
Конечно подрубрика правдоподобней звучит.. но опять же в том же ДОМ:
имхо очень близки мода и красота с семьей.. А на большинстве сайтов женских красота и здоровье всегда вместе (здоровье тоже самостоятельная подрубрика в як). А вот квартира и дачи со стройками и инструментами как-то дальше по тематичности чисто на мой взгляд.
сорри за многабукв ;)
Здравствуйте не подскажите какими вы пользуетесь фильтрами для покупки ссылок для нулевиков на сапе. хочу прирост тиц на 10 тиц пока 0. буду очень признателен за помощь
1. Основная база сайтов
2. Внешних ссылок до 2-х
3. Прогнозируемых ссылок до 3-х
4. Цена в месяц до 2-х рублей
5. Время добавления в систему - за все время
6. Уровень домена - 2-й
7. Уровень вложенности страниц - второй уровень, третий уровень
8. Наличие в яндексе – да
9. Страниц с каждого сайта – одна
10. Не менее 30 страниц в Яндексе
11. Проверить ссылки в ручную и убрать все ссылки, размещенные на форумах и на полупустых страницах
12. На каждую ссылку – уникальное законченное описание с анкорами
На 10 ТИЦ хватает обычно 60-80 руб. бюджета в месяц, но если горит первый месяц ставьте 100 руб., потом когда через месяц другой будете проверять доноров, как раз часть удалите и останется на 60-80 руб.
Непонятно почему так настаивают люди на том, что для сайтов без присвоенной тематики не важна для тиц тематичность донора.
Не факт, что вы сможете купить 100 тематичных ссылок, которые вам дадут такой же тиц как 500 нетематичных. Вполне вероятно первый вариант окажется дороже при одном и том же иТЦ, а зачем платить больше?
Очевидно, что яндекс обладает широкими инструментами по автоматическому определению тематичности (это из особенностей директа хотя бы видно).
Да нифига он не обладает. У меня на сайте про выращивание овощей и фруктов на огороде из 300 статей есть несколько про лекарственные растения, общий их объем меньше 5% сайта, при этом на всем сайте в директе висит реклама различных мед. препаратов, клиник и мед. сайтов при отключенном ПТ. И что из-за нескольких статей сайт поменял тематику с дом-сад на медицину? Нет конечно же, но Яндекс с этим не согласен.
_alk0g0lik_ добавил 15.11.2010 в 21:57
потом когда через месяц другой будете проверять доноров.
Увидите, что много из них выпало либо из индекса, либо превышается количество ВС, либо появились стоп слова и т.д. У меня в неделю порядка 10% отсеивается. Где-то 2000-3000 ссылок из 25000-30000.
Да нифига он не обладает. У меня на сайте про выращивание овощей и фруктов на огороде из 300 статей есть несколько про лекарственные растения, общий их объем меньше 5% сайта, при этом на всем сайте в директе висит реклама различных мед. препаратов, клиник и мед. сайтов при отключенном ПТ. И что из-за нескольких статей сайт поменял тематику с дом-сад на медицину? Нет конечно же, но Яндекс с этим не согласен.
так это же не показатель того, что он не умеет :)
это показатель того, что медицина чаще рекламируется в директе и список запросов там широкий. кстати однозначно те люди, что любят сад и огород - интересуются всякими народными средствами, медициной. проверено на родственниках ;). вобщем вполне тут все нормально...
Не факт, что вы сможете купить 100 тематичных ссылок, которые вам дадут такой же тиц как 500 нетематичных. Вполне вероятно первый вариант окажется дороже при одном и том же иТЦ, а зачем платить больше?
я склоняюсь к тому, что факт. просто не факт, что среди тех что я считаю тематичными таковые все окажутся. то же и с нетематичными. я думаю что когда закупают миллион нетематичных, играют только те, что яндекс посчитал тематичными. остальные работают на ссылочное, но не на тиц. такое вот имхо.
и это кстати можно более-менее достоверно проверить. но признаюсь, я не проверял, потому что меня интересует несколько другой вид заработка в качестве основного. хотя из 20 моих сайтов все имеют тиц выше 20 (ни на одном нет сапотица). те что побольше и в як - по несколько сотен
ну а проверить я полагаю примерно так:
если ест 2 сайта примерно одинаковых по бекам, возрасту, и одинаковых по тематике. например сад и огород.
закупаете на них одинаковое кол-во ссылок, по одним фильтрам. но на один - преимущественно с явной тематикой. на другой - с явной нетематикой. это грубо, для чистоты больше сайтов и вариантов надо но тем не менее.
причем среди "условно-тематичных" я бы закупал , подбирая текст страниц по ключам, близким к анкору и моему сайту.
так это же не показатель того, что он не умеет :)
это показатель того, что медицина чаще рекламируется в директе и список запросов там широкий. кстати однозначно те люди, что любят сад и огород - интересуются всякими народными средствами, медициной. проверено на родственниках ;). вобщем вполне тут все нормально...
Да, ну... Люди выращивающие яблони, скорее пойдут читать про то как из яблок сделать салат или компот, чем про цитирую:
Интернет-магазин современных перевязочных материалов с силиконовым слоем.
я склоняюсь к тому, что факт. просто не факт, что среди тех что я считаю тематичными таковые все окажутся. то же и с нетематичными. я думаю что когда закупают миллион нетематичных, играют только те, что яндекс посчитал тематичными. остальные работают на ссылочное, но не на тиц. такое вот имхо
......
хотя из 20 моих сайтов все имеют тиц выше 20 (ни на одном нет сапотица). те что побольше и в як - по несколько сотен
Если в ЯК, то сайту уже присвоена тематика и прокачка сайтов сайтами из ЯК несколько не вписывается в покупку с нетематичных доноров. Это разные темы. Одно дело подымать тИЦ сайту из ЯК, тогда да, тематику и "каталожность" необходимо сохранять. Другое дело, если донор и акцептор не имеют тематики присвоенной Яндексом (ни ЯК, ни через Директ).
ну а проверить я полагаю примерно так:
Имею десятки сателлитов, на всех тИЦ прокачивал через сапу нетематичными ссылками. Раньше покупал только тематику и заметил, что либо из тематики не хватает ссылок, либо они слишком дорогие. Как я писал выше - проще купить 300 нетематичных, чем 100 тематичных, если они дадут одинаковый тИЦ и цену. Цифры, конечно, условные.
Господа, расскажите, пожалуйста, такую вещь...
Все знают, что ТИЦ между разными доменами можно склеить директивой host.
Но у меня по этому поводу есть пара вопросов.
Во-первых - должен ли сайт на приклеиваемом домене (доноре) ПОЛНОСТЬЮ повторять сайт на целевом домене? Т.е. вплоть до внешних ссылок?
И во-вторых - как скоро происходит склеивание ТИЦ после индексации сайта-донора?
вопрос чисто теоретический...
при каком ТИЦе мы можем говорить, что он высокий, при каком - средний и низкий??
------------------
нафиг не пойду, тупые вопросы задавать не перестану :)
вопрос чисто теоретический...
при каком ТИЦе мы можем говорить, что он высокий, при каком - средний и низкий??
- А что такое куча?
- Куча - это когда много. (с)
- А что такое куча?
- Куча - это когда много. (с)
спасибо, кэп!)
у кого-то будет хоть немного конкретики? так, для ориентации в пространстве? ;)
у кого-то будет хоть немного конкретики?
А что Вы хотите услышать, если не секрет?