- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
короче - вордпресс рулит :)
любой бесплатный скрипт стоит этих денег. (с) Я.
Если студия заточит под свои задачи TYPO3 - это уже TYPO3-студия... Спрос на TYPO3-сайты заметно превышает предложение - TYPO3 не нужно "впаривать".
Несколько месяцев назад присматривался к Битрикс. Скачал триал, попробовал на локалке. На локалке падает практически при каждом заходе или попытке перейти по ссылке. Расширил память локалки до 64 МВ (!!!), все-равно падает и требует еще памяти.
Подумал. До этого пробовал юзать кучу КМС и практически во всех более-менее все было понятно. PHP не знаю, но во всех скриптах догадывался как править шаблон и иногда менять какие-то функции, тем более работать с ними. Ну и подумал - возьму. На сервере разберусь и все настрою.
Купил. Поставил. Сразу стало понятно, что ничего не понятно. Я так понимаю, что если КМС, то все действия можно проводить визуально. Битрикс - не КМС. Чтобы создать блок - надо писать php-код. Чтобы совсем запутать пользователя блоки называются не блоками, а как-то по-другому. А блоками называется что-то третье.
Несколько раз обращался в суппорт. Отвечают каждый раз примерно через сутки. Причем, ответ это ссылка на документацию.
О документации. Очень краткая и содержит список кодов, которые отвечают за определенные действия. Нормальный мануал пользователя не написан ДО СИХ ПОР.
Когда сообразил, что создание одной страницы в битриксе по времени занимет столько же, сколько создание пяти страниц в html, решился обратиться по поводу манибэка. Так вот - деньги они не возращают в принципе. Вроде как я уже увидел код их битрикса. Ага, бред, телевизор по гарантии сломался, а его не берут обратно, так как я через решетку в задней стенки увидел несколько микросхем. Идиотизм полнейший.
Ну думаю, может я один такой тупой. На этом форуме открыл тему, что продаю дешево лицензионный битрикс с доменом под него. Думал, баксов 100 дадут - уже счастье. Не дали. Один человек поинтересовался, но когда узнал, что в наличии только домен и КМС, то сразу пропал, потому что самому настраивать Битрикс - гиблое дело.
Вывод, кто знает php может написать движок сам или заточить под свои нужды бесплатный. Кто не знает - в битриксе не разберется. Да и не движок это вовсе, а пособия по вписыванию php-кодов в окошки программы.
2vrom.
Валерий, здравствуйте.
Отдавая должное typo3, и немало времени потратив на изучение всех трех систем (+eZ), не могу не отметить явное отставание двух систем от третьей по конкретным готовым решениям - по ВСЕМУ фактически, кроме ядра и навигации, которые примерно равны у всех трех. В бесплатных системах что-то отсутствует, как класс, что-то разработано на общественных началах энтузиастами весьма слабо (тот же торговый модуль tt_products в typo3)... А когда решение не подготовлено системой - оно готовится разработчиком сайта, "typo3 студией", или "eZ супервебфабрикой" - назови как хочешь, но именно качество спецов этой в ряде случаев кустарной студии и определит качество решений. И полагаю, это явное зло. А бюджет существенно растолстеет, так как придется писать то, что в Битриксе уже написано. Кроме того, в силу персонификации разработок и еще и малочисленности девелоперов, будет конкретная привязка к этой самой студии или супервебфабрике. Что для заказчика тем более зло.
С уважением, Евгений.
2Goldman
Блин, мы с Вами как будто разные Битриксы юзали...
Я поставил тестовый пакет на виртуальный (!) хостинг в Арбатеке. Всё работает.
После внедрения, которое может предусматривать программирование на php с использование API. Это всё же не джумла. И тем не менее - там сразу готовые демо-сайты, бери, да правь. Что именно Вам не удалось там визуально разместить?
Могу сказать на основе опыта с разными CMS, что слова модуль, блок, класс и пр. каждая CMS трактует по-своему. Что такое блок в Вашем понимании? Для чего в Битриксе надо, как Вы говорите, "писать php-код"?
При всем уважении - Вы передергиваете. Не люблю ярлыков, но это детский сад. Что у Вас "сломалось" по аналогии с телевизором? Перед покупкой можно бесплатно юзать демо хоть до посинения, скачивать разные пакеты, ставить на хостинг и т.д.. Разве кто-то мешал Вам это проделать до того, как платить деньги? Еще раз - это можно делать бесплатно и до опупения. Если Вы этого не сделали, купив "от балды" - причем здесь Битрикс? Если сделали и приняли адекватное решение, что эта система Вам нужна - то опять же, чем виноват Битрикс? А если телевизор просто разонравился, так как юзер не научился переключать каналы - то причем здесь производитель либо продавец телевизора, то есть снова - причем здесь Битрикс?
По условиям договора, который Вы подписывали, лицензию продать либо передать третьим лицам нельзя. Я не покупал Битрикс, и то знаю. Так что ничего удивительного, что Вы не нашли покупателя - это нереально по условиям лицензии. А платить даже 100 баксов, чтобы строить серьезный проект на чужой копии - лично я не готов. Найдете способ - я готов говорить предметно о покупке у Вас, я как раз планирую приобретать. Я абсолютно серьезно говорю - может, деньги они вернуть не готовы, но в виде исключения пойдут на переоформление, кто знает? Думаю, стОит Вам этот вопрос с ними обговорить. Если реально - пишите в личку, обсудим.
С уважением, Евгений
Эх битриксоиды накидали минусов в репутацию... спрашивается за что??
сообтвена тема то была совсем не о битрексе, а вообще
п.с. от своих слов не отказваюсь. цена на этот продукт имхо никак не оправдана
А не расскажите по поводу моих заблуждений?
Я вот думаю что Bitrix не стоит того, что за него просят, особенно ORACLE версии
Не расскажу. Это вопрос о разработке, эксплуатации и т.д. сайта, который должен решать те или иные задачи. Установок Oracle-версии наверное не так много, это для исключительных случаев. А вот количество внедрений данного продукта в MySQL-версии впечатляет, поэтому утверждение, что "дорого" - неубедительно.
Она стоит столько, сколько за нее готовы заплатить. С другой стороны, стоимость готового решения зависит от поставленной задачи и того, как ее решать. Без подробного описания, что должен быть за сайт, вопрос не имеет смысла.
Скачал триал, попробовал на локалке. На локалке падает практически при каждом заходе или попытке перейти по ссылке. Расширил память локалки до 64 МВ (!!!), все-равно падает и требует еще памяти.
...
PHP не знаю, но во всех скриптах догадывался как править шаблон и иногда менять какие-то функции, тем более работать с ними. Ну и подумал - возьму. На сервере разберусь и все настрою.
Купил. Поставил.
Переоценили свои возможности. Триал на то и дается, чтобы понять, разберетесь сами, или нанимать "партнеров битрикса".