CMS - сколько стоит?

1 234 5
NetBot
На сайте с 26.10.2005
172
Евген:
короче - вордпресс рулит :)

любой бесплатный скрипт стоит этих денег. (с) Я.

vrom
На сайте с 15.12.2005
84
Заточи под все эти задачи Typo3 или eZ один раз - и впаривай клиенту.

Если студия заточит под свои задачи TYPO3 - это уже TYPO3-студия... Спрос на TYPO3-сайты заметно превышает предложение - TYPO3 не нужно "впаривать".

Разработка интернет-магазинов на CS-Cart (http://typo3lab.ru/cs-cart.html). Почему CS-Cart рулит? (http://typo3lab.ru/cs-cart.html#c967)
Г
На сайте с 13.05.2005
111

Несколько месяцев назад присматривался к Битрикс. Скачал триал, попробовал на локалке. На локалке падает практически при каждом заходе или попытке перейти по ссылке. Расширил память локалки до 64 МВ (!!!), все-равно падает и требует еще памяти.

Подумал. До этого пробовал юзать кучу КМС и практически во всех более-менее все было понятно. PHP не знаю, но во всех скриптах догадывался как править шаблон и иногда менять какие-то функции, тем более работать с ними. Ну и подумал - возьму. На сервере разберусь и все настрою.

Купил. Поставил. Сразу стало понятно, что ничего не понятно. Я так понимаю, что если КМС, то все действия можно проводить визуально. Битрикс - не КМС. Чтобы создать блок - надо писать php-код. Чтобы совсем запутать пользователя блоки называются не блоками, а как-то по-другому. А блоками называется что-то третье.

Несколько раз обращался в суппорт. Отвечают каждый раз примерно через сутки. Причем, ответ это ссылка на документацию.

О документации. Очень краткая и содержит список кодов, которые отвечают за определенные действия. Нормальный мануал пользователя не написан ДО СИХ ПОР.

Когда сообразил, что создание одной страницы в битриксе по времени занимет столько же, сколько создание пяти страниц в html, решился обратиться по поводу манибэка. Так вот - деньги они не возращают в принципе. Вроде как я уже увидел код их битрикса. Ага, бред, телевизор по гарантии сломался, а его не берут обратно, так как я через решетку в задней стенки увидел несколько микросхем. Идиотизм полнейший.

Ну думаю, может я один такой тупой. На этом форуме открыл тему, что продаю дешево лицензионный битрикс с доменом под него. Думал, баксов 100 дадут - уже счастье. Не дали. Один человек поинтересовался, но когда узнал, что в наличии только домен и КМС, то сразу пропал, потому что самому настраивать Битрикс - гиблое дело.

Вывод, кто знает php может написать движок сам или заточить под свои нужды бесплатный. Кто не знает - в битриксе не разберется. Да и не движок это вовсе, а пособия по вписыванию php-кодов в окошки программы.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

2vrom.

Валерий, здравствуйте.

Отдавая должное typo3, и немало времени потратив на изучение всех трех систем (+eZ), не могу не отметить явное отставание двух систем от третьей по конкретным готовым решениям - по ВСЕМУ фактически, кроме ядра и навигации, которые примерно равны у всех трех. В бесплатных системах что-то отсутствует, как класс, что-то разработано на общественных началах энтузиастами весьма слабо (тот же торговый модуль tt_products в typo3)... А когда решение не подготовлено системой - оно готовится разработчиком сайта, "typo3 студией", или "eZ супервебфабрикой" - назови как хочешь, но именно качество спецов этой в ряде случаев кустарной студии и определит качество решений. И полагаю, это явное зло. А бюджет существенно растолстеет, так как придется писать то, что в Битриксе уже написано. Кроме того, в силу персонификации разработок и еще и малочисленности девелоперов, будет конкретная привязка к этой самой студии или супервебфабрике. Что для заказчика тем более зло.

С уважением, Евгений.

С уважением, Евгений.
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

2Goldman

Блин, мы с Вами как будто разные Битриксы юзали...

Несколько месяцев назад присматривался к Битрикс. Скачал триал, попробовал на локалке. На локалке падает практически при каждом заходе или попытке перейти по ссылке. Расширил память локалки до 64 МВ (!!!), все-равно падает и требует еще памяти.

Я поставил тестовый пакет на виртуальный (!) хостинг в Арбатеке. Всё работает.

Я так понимаю, что если КМС, то все действия можно проводить визуально.

После внедрения, которое может предусматривать программирование на php с использование API. Это всё же не джумла. И тем не менее - там сразу готовые демо-сайты, бери, да правь. Что именно Вам не удалось там визуально разместить?

Чтобы создать блок - надо писать php-код. Чтобы совсем запутать пользователя блоки называются не блоками, а как-то по-другому. А блоками называется что-то третье.

Могу сказать на основе опыта с разными CMS, что слова модуль, блок, класс и пр. каждая CMS трактует по-своему. Что такое блок в Вашем понимании? Для чего в Битриксе надо, как Вы говорите, "писать php-код"?

Когда сообразил, что создание одной страницы в битриксе по времени занимет столько же, сколько создание пяти страниц в html, решился обратиться по поводу манибэка. Так вот - деньги они не возращают в принципе. Вроде как я уже увидел код их битрикса. Ага, бред, телевизор по гарантии сломался, а его не берут обратно, так как я через решетку в задней стенки увидел несколько микросхем. Идиотизм полнейший.

При всем уважении - Вы передергиваете. Не люблю ярлыков, но это детский сад. Что у Вас "сломалось" по аналогии с телевизором? Перед покупкой можно бесплатно юзать демо хоть до посинения, скачивать разные пакеты, ставить на хостинг и т.д.. Разве кто-то мешал Вам это проделать до того, как платить деньги? Еще раз - это можно делать бесплатно и до опупения. Если Вы этого не сделали, купив "от балды" - причем здесь Битрикс? Если сделали и приняли адекватное решение, что эта система Вам нужна - то опять же, чем виноват Битрикс? А если телевизор просто разонравился, так как юзер не научился переключать каналы - то причем здесь производитель либо продавец телевизора, то есть снова - причем здесь Битрикс?

Ну думаю, может я один такой тупой. На этом форуме открыл тему, что продаю дешево лицензионный битрикс с доменом под него. Думал, баксов 100 дадут - уже счастье. Не дали. Один человек поинтересовался, но когда узнал, что в наличии только домен и КМС, то сразу пропал, потому что самому настраивать Битрикс - гиблое дело.

По условиям договора, который Вы подписывали, лицензию продать либо передать третьим лицам нельзя. Я не покупал Битрикс, и то знаю. Так что ничего удивительного, что Вы не нашли покупателя - это нереально по условиям лицензии. А платить даже 100 баксов, чтобы строить серьезный проект на чужой копии - лично я не готов. Найдете способ - я готов говорить предметно о покупке у Вас, я как раз планирую приобретать. Я абсолютно серьезно говорю - может, деньги они вернуть не готовы, но в виде исключения пойдут на переоформление, кто знает? Думаю, стОит Вам этот вопрос с ними обговорить. Если реально - пишите в личку, обсудим.

С уважением, Евгений

Sasha_l
На сайте с 22.08.2003
107

Эх битриксоиды накидали минусов в репутацию... спрашивается за что??

Оптимизирую и продвину ваши сайты "под ключ" (http://www.seodoktor.ru/) Skype: SeoDoktor
Sasha_l
На сайте с 22.08.2003
107

сообтвена тема то была совсем не о битрексе, а вообще

п.с. от своих слов не отказваюсь. цена на этот продукт имхо никак не оправдана

K
На сайте с 31.01.2001
737
Segey:
А не расскажите по поводу моих заблуждений?
Я вот думаю что Bitrix не стоит того, что за него просят, особенно ORACLE версии

Не расскажу. Это вопрос о разработке, эксплуатации и т.д. сайта, который должен решать те или иные задачи. Установок Oracle-версии наверное не так много, это для исключительных случаев. А вот количество внедрений данного продукта в MySQL-версии впечатляет, поэтому утверждение, что "дорого" - неубедительно.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
K
На сайте с 31.01.2001
737
CMS - сколько стоит

Она стоит столько, сколько за нее готовы заплатить. С другой стороны, стоимость готового решения зависит от поставленной задачи и того, как ее решать. Без подробного описания, что должен быть за сайт, вопрос не имеет смысла.

K
На сайте с 31.01.2001
737
Голдман:
Скачал триал, попробовал на локалке. На локалке падает практически при каждом заходе или попытке перейти по ссылке. Расширил память локалки до 64 МВ (!!!), все-равно падает и требует еще памяти.
...
PHP не знаю, но во всех скриптах догадывался как править шаблон и иногда менять какие-то функции, тем более работать с ними. Ну и подумал - возьму. На сервере разберусь и все настрою.
Купил. Поставил.

Переоценили свои возможности. Триал на то и дается, чтобы понять, разберетесь сами, или нанимать "партнеров битрикса".

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий