CMS - сколько стоит?

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Редко для сайтов уровня "старт" нужен такой уровень.

Мне кажется, Вы всё же недооцениваете возможности этого пакета. Пример, мой товарищ - директор производства. Им бы вполне подошел этот пакет. Множество страниц, меню, навигация - да, удобно, просто. Новости - да, причем куча видов выдачи. Каталог продукции - да. Параметрический поиск в этом каталоге (!!!), фильтры - да. Фотогаллерея - да. Возможность создавать любые другие инфоблоки (FAQ, партнеры и т.д.) - да. Морфологический поиск по сайту - да. Регистрация и права доступа к разным разделам сайта для разных групп - да. Возможность конфигурировать это как душе угодно и изменять через программирование с использованием функций API - да.

Это только по функционалу. Я уж не говорю (повторюсь) про безопасность, документацию, техподдержку, возможность докупки модулей и перехода на более дорогие пакеты, и означенную Вами простоту смены разработчика.

Разве это не стоит $199?

С уважением, Евгений.
W
На сайте с 07.07.2005
200

я лично не понимаю политику продавцов ЦМС... по крайней мере наших продавцов.

Если ты контора - то нет смысла покупать каждый раз лицензию - проще написать.. окупиться с головой.

Если ты частник и делаешь один проект - то большинству такие цены большие слишком...

хз короче.

РожденныйОсенью
На сайте с 05.01.2006
77

Представте Вы директор компании. Вам нужен сайт, не CMS (вы даже не знаете, что это такое), а именно сайт. И куда Вы обратитесь?.. в веб-студию. Студия скажет - да будет Вам сайт. У каждой студии есть свои наработки и свой движок и CMS "старт" студии покупать не выгодно (там программисту работы на полдня - день). А основные покупатели системы - веб студии. Редкий клиент прийдет с требованием, что ему нужен сайт на bitrix.

Проблемы зоны РФ (http://www.yaoptimizator.ru/2008/09/06/kirillicheskie-domeny/) Как заставить пользователей подписываться на RSS? (http://www.yaoptimizator.ru/2008/10/22/istoriya-sozdaniya-rss-kartinki/)
W
На сайте с 07.07.2005
200
РожденныйОсенью:
А основные покупатели системы - веб студии.

- вот этого я и не понимаю.. чем сложно заплатить изначально пусть в 2 раза больше а потом всё своё будет ? :-\

РожденныйОсенью
На сайте с 05.01.2006
77
whiteman:
- вот этого я и не понимаю.. чем сложно заплатить изначально пусть в 2 раза больше а потом всё своё будет ? :-\

Это я и пытаюсь сказать. Дорого выходит.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
У каждой студии есть свои наработки и свой движок и CMS "старт" студии покупать не выгодно (там программисту работы на полдня - день).

Мне трудно судить, я не владелец студии. Если подходить с позиции, как студии побольше содрать с клиента, поменьше заплатив при этом за движок - да. Если у студии есть свой, как Вы говорите, движок, которая она и впихивает клиентам - ну таки да, тут студии и Битрикс Бизнес покупать может быть не выгодно. Заточил под все эти задачи Typo3 или eZ один раз - и впаривай клиенту, особенно если он лохлохом.

Я могу аргументированно подходить в первую очередь с позиции владельца сайта. Но не такого, который ни хрена не знает, и идет в студию, где его разводят, как кота.

РожденныйОсенью
На сайте с 05.01.2006
77
Jackyk:
Мне трудно судить, я не владелец студии. Если подходить с позиции, как студии побольше содрать с клиента, поменьше заплатив при этом за движок - да. Если у студии есть свой, как Вы говорите, движок, которая она и впихивает клиентам - ну таки да, тут студии и Битрикс Бизнес покупать может быть не выгодно. Заточи под все эти задачи Typo3 или eZ один раз - и впаривай клиенту.
Я могу аргументированно подходить в первую очередь с позиции владельца сайта. Но не такого, который ни хрена не знает, и идет в студию, где его разводят, как кота.

Почему разводят? Клиент получает сайт с несплохой CMS (возможности которой детально описываются в тех. задании), но не с Bitrix.

И вообще тут вопрос возник в другом 200$ - это дорого!

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
И вообще тут вопрос возник в другом 200$ - это дорого!

Поскольку к своим аргументам, приведенным выше, я добавить ничего не могу, то и повторением того, почему это не так, утомлять сообщество тоже не стану.

Почему разводят? Клиент получает сайт с несплохой CMS (возможности которой детально описываются в тех. задании), но не с Bitrix.

Аналогия такова: если мне нужен форум, а я в этом дуб дубом, и я пришел в студию заказывать форум, то, если студия забацает мне за 500$ форум на phpbb - она полностью удовлетворит моё ТЗ. Но если студия заботится об интересах клиента, она поставит vBulletin, потому что он лучше, хоть при этом и платный. А еще вариант - это когда они за 500$ поставят собственную разработку, которая, во-первых, будет просто полное г... в сравнении с первыми вариантами, а во-вторых - намертво привяжет меня к этой студии. Битрикс - это в данной аналогии второй вариант. Те студии, что идут по первому и третьему - продают клиенту более плохие решения. То, что студия напишет самописку на уровне Битрикса - имхо, это более чем фантастика. А то, что у использования бесплатных CMS нет недостатков в сравнении с Битриксом - это уже не фантастика, это в лучшем случае - заблуждение от незнания, в худшем - осознанный обман. Ровно как в ситуации с форумами.

NetBot
На сайте с 26.10.2005
172

гы.гы.гы.

видел я заказчиков, которые раньше на битриксе сидели.. нерадостные они были.. и вот по каким причинам.. (далее мои размышления).

Если твои проект невелик и надо то тебе пару менюшек, новости и формочку обратной связи, то битрикс в этом случае - это бред. битрикс "старт" - это кастрированная на модули полновесная версия.. возможностей урезали, а все заморочки "ака универсальность" остались.. и вот управление такой системой человеку почти далёкому от этого - это ОГРОМНАЯ проблема. Далее,.. система то 200$ стоит.. да.. но они ведь продают НЕ ГОТОВЫЙ сайт, а лишь цмс.. которая без доработки напильником (шкурки, настройка и т.д.) РАБОТАТЬ НЕБУДЕТ.. значит появляется проблема поиска специалиста (которые на за 100 у.е. будет делать всё это.. а куда дороже..).. А теперь берём какую нить студию с "самопалом".. 350 у.е. за ГОТОВЫЙ проект по требованию заказчика. В итоге простой сайт дешевле и проще заказать в студии. И потом.. Сейчас такой выбор всяких цмс-ок, что не нравится одна - покупай в сайт в другой студии... цена совсем демпинговые.

Вариант 2 - нужен большой проект.. Если проект действительно большой - значит его будет вести своя ИТ служба.. ей этот сраный битрикс - палка в колесе.. сколько мата вы бы от них услышали на эту тему - словами непередать. Они лучше сами всё напишут так, как им надо.

Осталась ниша "средних" сайтов.. хм. тут ОГРОМНАЯ проблема с "особенностями" каждого проекта.. и вот эта доработка до нужд фактически съедает весь "положительный баланс" проекта.. мндя... в большистве случаев оказывается ещё дороже, чем такой же проект на "самопальной" цмс. Вот только ненадо утверждать, что в итоге я получу супер-пупер систему.. Битря - далеко не сахар (у неё просто реклама хорошая).

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

короче - вордпресс рулит :)

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий