Предупреждения Директа о понижении позиций, да и в целом работа на позиции

Alexey Levin
На сайте с 17.07.2007
188
924

По-моему, это бессмысленный маразм.

Да и вообще работа на сохранение определенной позиции объявления - тоже маразм.

Неоднократно писали разные источники, включая Гугл.Адвордс, что конверсии от позиции не зависят. Работа на позиции - отличный способ неэффективно тратить бюджет.

Единственно, иногда полезно протестировать запрос на спецразмещение, так как там может оказаться существенный CTR и выигрыш по ставкам даже у правого блока гарантированного размещения. Но все это прекрасно отслеживается и без уведомлений.

Кто что думает?

Один поисковый запрос занимает больше вычислений, чем отправка человека на Луну.
_
На сайте с 24.03.2008
381

Сливаю в спам :), точнее на всякий раз в отдельную папочку, где это сразу помечается прочитанным.

Но я не гуру... страшно подумать сколько гуру приходит писем.

_SP_ добавил 17.03.2010 в 16:42

ЗЫ. В целом это сигнал о том, что возможно изменилось нечто у конкурентов...

И требует вмешательства. Но я с другого конца мониторю: есть заказы - хорошо,

нету - плохо.

biplane
На сайте с 15.12.2005
64

до тех пор пока 3 место спецухи дает почти столько же сколько и первое а стоит в 2-3 раза меньше - не маразм :)

в связке место-цена вообще почти никогда не маразм.

продвижение сайтов (http://www.biplane-promo.ru) ... не только в поиске ;)
Alexey Levin
На сайте с 17.07.2007
188
biplane:
до тех пор пока 3 место спецухи дает почти столько же сколько и первое а стоит в 2-3 раза меньше - не маразм :)
в связке место-цена вообще почти никогда не маразм.

А оно и не скатится на 1-е место, если CTR хороший и если конкуренты не выпнут.

А если конкуренты и выпнут, то значит уже цена 3-его спеца не настолько и отличается от 1-ого места.

Это решается стандартным оптимизатором ставки и выставлением ставки с максимальным рентабельным запасом. В этом случае опять-таки уведомления не нужны.

Конечно, допускаю такой вариант, что конкурент может поднять ставку на время, чтобы выпнуть конкурента с 3-его спеца на 1-е место, чтоб у него резко CTR упал и ставка тоже стала расти, но тут проще использовать автокорректировщик ставок для удержания 3-его места по жизненно-важному запросу, а при этом уведомления также не нужны, коли автомат работает.

DD
На сайте с 18.06.2003
109
DeD
Alexey Levin:
Это решается стандартным оптимизатором ставки и выставлением ставки с максимальным рентабельным запасом. В этом случае опять-таки уведомления не нужны.

Это не выход, когда вам сделают накрутучку показов и выкинут вправо ... и так каждый раз и на автомате и у конкурента от 2 и больше сайтов...

Alexey Levin
На сайте с 17.07.2007
188
DeD:
Это не выход, когда вам сделают накрутучку показов и выкинут вправо ... и так каждый раз и на автомате и у конкурента от 2 и больше сайтов...

Все запросы они не накрутят и регулярно тоже накручивать не смогут. В этом случае тоже не вижу смысла в уведомлениях о потери позиции :)

Согласен, в общем, с biplane.

Однако, не думаю, что у во всех рекламных кампаниях / тематиках / запросах насколько активно идет борьба за то шоколадное 3-й место в спецах, что на этом стоит заострять внимание.

DD
На сайте с 18.06.2003
109
DeD
Alexey Levin:
Все запросы они не накрутят и регулярно тоже накручивать не смогут. В этом случае тоже не вижу смысла в уведомлениях о потери позиции

На счёт уведомлений согласен - уже давно все отключены :). И про запросы согласен :) ...но если слишком "жирные", то будет рубиловка :)

За 3-е место сейчас у меня в 99% нет борьбы. Но эти 1% ... отнимают столько времени :)))

А у вас?:)

Alexey Levin
На сайте с 17.07.2007
188
DeD:
На счёт уведомлений согласен - уже давно все отключены :). И про запросы согласен :) ...но если слишком "жирные", то будет рубиловка :)
За 3-е место сейчас у меня в 99% нет борьбы. Но эти 1% ... отнимают столько времени :)))
А у вас?:)

Есть только 1 такой, тематику не буду называть на всякий случай =)

Там либо пан, либо пропал - либо спецы, либо ничего, ибо конкуренция маркета зашкаливает и перебивает гарантированные показы практически полностью. Пока объявление в спецах - CTR резко идет вверх, ставка уплывает к 0,7 у.е., а как только вылетает из спецов - CTR падает, ставка увеличивается до 2-3 баксов, а на вход в спецы даже до 4-5 у.е. Директ рассчитывает.

Есть еще пара кампаний в тематиках туризм и в кровле, где иногда приходится активно побороться за спецы, но когда ключевик набирает уже много показов с хорошим CTR, то достаточно стабильно сидит там.

Во всех других кампаниях все достаточно спокойно в этом плане.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий