Апдейт поисковой базы 17.03

A7
На сайте с 11.09.2008
133
an041176:
Как же это надоело то ребят... Мы здесь просто все SEO-кролики, над которыми Расковалков и его гоп компания проводит свои тупые эксперименты! Нет ну вы полюбуйтесь: http://yandex.ru/yandsearch?p=0&text=ведущий%20на%20свадьбу&lr=1 москвская выдача на первом месте питер, там же гуляет татарстан и пенза! 😡Пример увы не единичен, уволить нафиг команду поиска и отправить в гондурас! Скорее бы Google задавил этот псевдопоисковик! Все в России через заднее место!🙅

это геонезависимый запрос, участвуют сайты со всех регионов. что вас удивило? Вопрос другой почему именно этот запрос геоНЕзависимый? Когда по логике он скорее геоЗАвисимый должен быть.

slaj_38
На сайте с 19.02.2010
16

Читал сообщения, аж страшно становилось : ссылки не рулят, статьи не рулят,титлы с ключами тоже не рулят.Понял одно, Яндекс рулит 🙅

Вот думаю, когда у него Google руль отберет?

AP
На сайте с 27.02.2006
32
Headlesz:
mhz, а почему тогда такое происходит. Я нахожусь в Москве, пишу "купить гумно" - одна выдача, пишу "купить гумно Москва" - другая, не совсем конечно другая, но ТОП 10 меняется на глазах...
только не говорите, что это уже другой запрос и релевантность этому запросу уже другая и серч ранжируется по другому.

Согласно мнения писателей Яндекса при вводе региона в ключе, на установки пользователя (Искать по региону - согласно тек. ip по дефолту или согласно указанного региона) можно положить.

Кто-то пытается здесь объяснить эту логику. Я же таковой не вижу. Т.е. я не вижу логики в настройках "регион" в расширенных настройках Яши, если Яша сам определяет ПО КЛЮЧУ под какой регион показывать выдачу.

Кстати, есть такой момент. Клиенту с февраля месяца сливали 2 раза суточный бюджет кулхацкеры в Директе по запросам для Питера с указанием в ключе городов а ля "Мухосранск" (более 600 кликов за 1 час). Пришлось жестко ключи прописать в кампании в кавычки. Включить в стоп-слова все города России нереально. Т.е. возможно, есть проблема с тем, что и Директ не совсем ясно понимает ключи с указанием региона. Но это так, домыслы.

Avantage Group консалтинг по интернет-маркетингу (http://www.avangroup.ru/)!
manager07
На сайте с 04.12.2005
121
Tigra:
Вместо продвигаемой главной страницы вылезла в топ внутренняя. Первый раз такое.

Аналогично, внешних ссылок на эту страницу не стояло. Напрашивается - надо заняться внутренним ссылочным. :)

Срочно продаю все свои домены. Выслушаю предложения на весь портфель доменов или его часть. (https://vk.com/public154469585)
AP
На сайте с 27.02.2006
32

PS: т.е. юзер-домохозяйка будет "по-старинке" набирать "ключ город", и даже не будет догадываться, что Яндекс это понимает по своему. Мы же сайты продвигаем для людей, а не для модуля определения текущих позиций.....

kikimor
На сайте с 22.09.2005
124
Zybrenish:
Оценивая работу алгоритма нельзя мыслить как машина и оправдывать косяки его писателей.
Мне абсолютно фиолетово через какую ж...пу разработчики алкоритма будут понимать, что хотел получить на выходе юзер, если они забрали эту возможность у активных web-мастеров.
Как человек, как юзер, с уверенностью заявляю: выдавать геонезависимую выдачу по запросу "кирпич москва" это бред и его надо лечить как на уровне алгоритма, так и его разработчиков. Оправдывать сие пагубно, грешно, и должно караться поркой. 😂

----------------

Давеча читал хвастовство кого-то с Яшки, мол, у нас все так шикарно, что народ уже общается с поисковиком как с человеком, задавая вопросы "как приготовить ...", "как сделать ..." и при этом скромно молчат в тряпочку, что своими обновками загнали юзера в такие рамки, что он для получения ответов с форума должен чуть ли не дословно вводить суть запроса.

Эээ, ну зачем столько эмоций. Нужно принимать ситуацию такой, какая он есть и думать что с этим делать своими силами, а то так нервов не хватит. За что спасибо Яндексу, так это за то, что он воспитывает в нас стрессоустойчивость и делает это последовательно и регулярно. Оптимизаторы скоро станут более устойчивыми к стрессам, чем бухгалтера 😂

А по запросам - тут не может быть единого мнения. Я, например, считаю, что сам запрос "кирпич москва" довольно бредовый и не буду таким образом искать стройматериалы. "Купить кирпич в Москве" более человеческий запрос, но это на мой взгляд, а с нашим интернет-новоязом возможно он и вполне "правилен". Фиг его знает. Яндекс же принял решение о введении геотаргетинга выдачи и чтобы не мудрствовать лукаво, решил принять за основу логику своих сотрудников. И думается, что это было целое исследование, на которое была потрачена уйма денег. Думается, что спорить с Яндексом будет себя дороже, тем более, что в данной области все довольно субъективно и можно оперировать только средними значениями.

Вообще, я не совсем понимаю зачем геотаргетинг выдачи, если есть кнопка искать в регионе, но это уже так, тоже эмоции.

Пуфик
На сайте с 17.09.2008
92
pchol123:
бочка, бас, колбасит соло - сайт без тайтла в топе новом!
яндекс крутит-вертит алгоритмы новые, будут продвигаторы голодные и голые.
бочка, бас, колбасит соло - не найдется в "Я" твой сайт по основному слову.
😂
унц унц унц унц.... веб мастерам дают жару, дают дают жару...
жди угару 🚬
унц унц унц унц🤪

Зачёд! 😂

Биржа вечных ссылок GGL (http://gogetlinks.net/?inv=17gdy2) и размещение статей на Miralinks (http://miralinks.ru/users/registration/from:8322) позволит вашим сайтам прочно закрепится в Топе.
fisherman1
На сайте с 20.10.2008
149

Очередной недоАП. Ничего толком не изменилось, только бэки прибавляются и все. Позиции по всем СЧ +-3. ВЧ стоит как вкопаный.

ICQ RIP
N
На сайте с 15.10.2008
11
Alex_PM:
PS: т.е. юзер-домохозяйка будет "по-старинке" набирать "ключ город", и даже не будет догадываться, что Яндекс это понимает по своему. Мы же сайты продвигаем для людей, а не для модуля определения текущих позиций.....

конечно для людей, вот они сайты для людей какие должны быть (1 место)

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B9%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%8B&lr=213

Zybrenish
На сайте с 04.03.2005
108

Наблюдения по сайтам.

С точки зрения Яндекса, как коммерческой структуры, внедряется простой и гениальный алгоритм:

1. Началась работа над сайтом, значит есть деньги.

2. Снижаем позиции сайта во всех случаях.

3. Те кто работает за идею, им пофигу, так и будут работать. Тех кого наняли за деньги гонят в шею и идут в Директ.

4. После остановки работы, через некоторое время сайт "попускает".

Итог: прибыль во всех случаях, перевод основного потока средств из seo в директ, эволюция seo от позиций, до развития сайтов на посещаемость и пр.

Мои итоги по работе:

Сайты над которыми ведется активная работа вылет по всем ВЧ, прирост аудитории.

Сайты над которыми не ведется работа, твердый ТОП, уменьшение аудитории.

К вопросу "почему никто не говорит о том, что обновление алгоритма для него в плюс" - у меня вышли сайты которыми давно никто не занимается и положил на них. Кому там радоваться?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий