У кого украли Webmoney и доступ к ним - давайте разберемся наконец-то?

DyaDya
На сайте с 11.04.2007
147
Lusi:
Старший следователь при мне ходил дозваниваться в Альфабанк, вернулся хмурый - ему там неохотно отвечали...Про банковских служащих сказал - наглые.

Это не они наглые, а он - наивный.

p.s. не пора ли Альфабанк лицензии лишать? )

Выбирайте качественный хостинг (http://vashmaster.ru/informaciya/o_poleznyh_programmah/news83.php) и продвигайте сайты в СЕОПУЛЬТ (http://seopult.ru/ref.php?ref=72b5ed9561fe66a1). А на «SAPE» я в обиде :) Не упрекайте за очепятки, пишу вслепую (http://ergosolo.ru/) и также делаю сайты (http://www.vashmaster.ru/) ;)
J1
На сайте с 09.09.2008
17

тоже сегодня при заходе в WM не подошли ключи/пароли.

я сразу на сёрч, а тут такое.

проверил через e-num - действительно с рублёвого кошелька увели все деньги. долларовый не тронули

что делать? как восстановить доступ?

вот ещё пдумал. а если использовать только e-num на телефоне? остаток средств будет виден при платежах и бухгалтерию остатков вести на бумажке. таким образом webmoney и ключи не будут использоваться и вообще их можно с компа удалить. у кого какие мнения?

JB
На сайте с 15.07.2009
38

james1980, т.к. ключи/пароли не подходят 99% их сменили, я б авторизовавшись через енам бы кинул другу остаток с баксового кошелька (тк вмид блокнут и денег вы 20 дней не увидете), обратился в саппорт вебмань, там автоматом бы блокнули вмид, отписался в арбитраж и узнал все подробности о факте воровства, и начинал бы думать о процедуре восстановления доступа к вмид. Арбитраж в итоге вам даст данные куда ушли деньги и посоветует обратиться в правохранительные органы.

krabik
На сайте с 28.10.2008
143
james1980:
вот ещё пдумал. а если использовать только e-num на телефоне? остаток средств будет виден при платежах и бухгалтерию остатков вести на бумажке. таким образом webmoney и ключи не будут использоваться и вообще их можно с компа удалить. у кого какие мнения?

Можно только через e-num платежи делать, есть еще keeper mobile для телефонов.

[Удален]
james1980:
тоже сегодня при заходе в WM не подошли ключи/пароли.
я сразу на сёрч, а тут такое.
проверил через e-num - действительно с рублёвого кошелька увели все деньги. долларовый не тронули

Ну вот (неприличное слово). Опять пришла суббота!

vint
На сайте с 06.05.2004
203

Нужно чтобы ВМ обязала обменники делать холд на один банковский день при выводе на карту.

Spowen
На сайте с 27.02.2008
125
seamonkey:
хм... вот можно подумать, что сейчас второй месяц... ну хорошо, второй год от сотворения мира 🤪

В реале уже сколько веков воров ловили, ноги-руки за кражи отрубывали и че, их меньше стало? Ведь подумайте, вы же дома замок на квартиру ставите? Дверь при возможности покрепче делаете? Окна открытыми без присмотра не оставляете? В поездках чемодан посреди вокзала не бросаете? Так почему в онлайне вы себя ведете, как будто живете в эпоху победившего коммунизьма????????

Пока есть товарно-денежные отношения, воры были, есть и будут. И если не хотите попасть в категорию "терпил", защищайте свое имущество. Это вам любой опер скажет. Это аксиома.

Так ведь большинство из тех, у кого украли деньги (в том числе и я) работали скажем так: не как обычные юзеры. У некоторых были все способы защиты предлагаемые Webmoney + хорошо настроенные фаеры и т.д. и т.п.

Как ни крути, а степень защиты была повышенная. Все ведь не могут быть параноиками по умолчанию. Я знаю по себе - деньги ОЧЕНЬ ценю. Не важно электронные или реальные, постоянно экономлю, торгуюсь и т.д. и т.п. - то есть странно представить что такие люди бы относились наплевательски к своему имуществу. Но тем не менее случается все. И в квартиры залазят, и банки грабят и что угодно - смысл в том, что даже если жить с автоматом наперевес - все равно когда-то ведь спать нужно! Вот тут-то и...

В общем, смысл в чем - ваши посты правильные, просто поймите и большинство тех, кто пострадал - не от своего полностью наплевательского отношения. Да, где-то накосячили - но ведь невозможно освоить абсолютно все. Естественно я например доверял тому, что у меня стояло много прог - антивирь с последними базами, фаер, доктор троянский, блокеры поп-апов и т.д. + не хожу по сторонним ресурсам практически! Словил-то не где-нибудь, а на торрентах.ру практически!

Spowen добавил 20.03.2010 в 14:37

seamonkey:
С философской точки зрения - абсолютно правильный лозунг 🚬

Но есть пару вопросов:

1.Вам не жалко своего времени? Число пострадавших относительно невелико - пользователей WM, попавших на такую проблему сравнительно немного - несколько сотен. Даже если все объединятся, особую "волну" не поднимите. Число постадавших от СМС "тестов" гораздо больше - на пару порядков. И мы не видим пока "всесоюзного движения пострадавших от интернет-аферистов". Хотя заяв, как тут народ писал, в милиции валом.

2.Другая сторона медали - а давайте посмотрим, на чем зарабатывает пострадавший контингент: адалт, "вкусные и жирные" СМС партнерки, сомнительные системы "выкупа трафика" типа lank.ru сеящие трояны и вирусы, пирамиды ГС под сейп и контекст, сканеры/рерайтеры/просто "непосильным трудом" заимствующие чужой контент и т.д. и т.п. Вебмастеров/оптимизаторов, имеющих "белые" площадки с авторским контентом, который позволяет прилично зарабатывать на "белой" рекламе - просто единицы. Если уж бороться с "нетрудовым рублем" и ратовать за всеобщую справедливость, то мнээээ... может стоит подумать про свою работу тоже? 🤪

На мой взгляд, нынешняя правовая система в инете крайне несовершенна и подобное жулье чувствует себя как рыба в воде. С теми ресурсами, которыми мы располагаем, даже объединившись, я думаю результата не будет - "не прогнется мир под нас". Лучше всего, если каждый сам позаботится про безопасность своего бизнеса (пусть и небольшого). Таким образом, повышая защищенность своих компов и снижая объем средств, до которых могут дотянуться шаловливые ручки хацкеров, мы снижаем прибыльность их афер.

Кстати, это основной фактор, почему нет подобных эпидемий в Linux. Их экономически невыгодно делать: высокий интеллектуальный порог вхождения + поэтому небольшое количество пользователей + разношерстность дистрибутивов + изначальная защищенность системы. В итоге изготовление трояна/вируса получается чуть ли не индивидуальным творчеством под каждый случай атаки. А ручной взлом системы всегда возможен как Linux, так и любой другой ОС. Вопрос только в его стоимости.

Поддерживаю, но не сказал бы что все зарабатывают нечестными путями - смс, адалт и т.д. Лично за себя скажу, что зарабатываю только белыми способами - сателлиты, ну рерайт - да, для людей, партнерки, контекст. Но не опускаюсь до темных методов, хоть они и сулят большие доходы.

Заработай на криптовалютах (https://goo.gl/oy7as6), будь мужиком :)
S
На сайте с 19.03.2010
88
Spowen:

В общем, смысл в чем - ваши посты правильные, просто поймите и большинство тех, кто пострадал - не от своего полностью наплевательского отношения. Да, где-то накосячили - но ведь невозможно освоить абсолютно все. Естественно я например доверял тому, что у меня стояло много прог - антивирь с последними базами, фаер, доктор троянский, блокеры поп-апов и т.д. + не хожу по сторонним ресурсам практически! Словил-то не где-нибудь, а на торрентах.ру практически!

Это я все прекрасно знаю. В том то и дело, что организовать на винде абсолютно безопасную работу - крайне сложно, если вы не спец в IT-секюрити. Это обратная сторона простоты работы. Блокеры, антивири, антитрояны - это все лечилки от известных зараз. Более того, на этой теме делаются охрененно огромные деньги корпорациями. И никому не выгодна Винда, которая будет абсолютно защищена от проблем. Равно как и невыгодно бесплатное свободное ПО.

КРАТКИЙ СОВЕТ, КАК ЗАЩИТИТЬ СЕБЯ:

1.Не пожалейте денег на апрейд своего компа (если вдруг железо уже устарело). Купите Core2Duo или лучше Core2Quad проц + 2-4 Гб оперативы. В конце концов, это ведь железо для себя любимого, а не плата за какую-то мегапрогу по отлавливанию троянов.

2.Приобретите второй винт (0.5-1Тб), на который поставите Linux. Для начинающего это самы простой путь. У вас при загрузке машины бутлоадер будет спрашивать что запустить, Винду или Линукс.

3.Установите на новый второй винт Ubuntu Linux (скачать образ диска можно легально и бесплатно на http://ubuntu.com). Процесс установки прост и примитивеню Все на русском. В инете масса мануалов по установке с скриншотами. Ставится проще чем винда.

Установленный Linux уже нафарширован системами защиты под завязку, да так, что винда нервно курит в сторонке 🤪 Кстати, подключение к Инету лучше всего через роутер/ADSL-роутер организовать, а не мостить все на операционке - так надежнее + на роутерах тоже есть фаерволы (там кстати обычно линукс встроен 😂 )

4.Освойтесь в новой операционке - это не сложно! Масса руководств в инете, куча форумов, куча добровольцев, помогающих советами. В конце концов, Linux и MacOS X - близнецы-братья. Все то же самое.

5.Забудтье про софтопомойки в инете - весь софт только из репозиториев Ubuntu. Если вам нужна Винда (для всяких экзотических оптимизаторских аппликух) - ставьте винду в виртуалку VirtualBox и пользуйтесь ею для экзотических софтин.

Причем винда будет запускаться параллельно (для комфортной работы и нужен многоядерный проц и пару гиг памяти). С основной системой из винды можно по FTP общаться - как с хостингом :)

Забутье сказки про сложность установки софта на линуксе - это делается в пару кликов.

6.Работу с WM, FTP и пр. цеными ресурсами делаете только из Linux! В нем тот же Firefox что и на винде, а жаждущие могут и Оперу установить. Для FTP, SFTP, SSH, Telnet полно своих нативных клиентов - любой файл-менеджер может использоваться для этого.

7.Если вы любитель игрушек - винда со старого винта для них. Используйте ее только для игр (их в виртуале не все можно запустить - они требовательны к железу).

Короче, все элементарно и не требует суперзнаний. Да, в новой операционке нужно разобраться, но там во-первых, все на русском, во-вторых, в любой новой проге нужно разбираться.

Предвидя возгласы - я не фанат опенсурса, я просто им пользуюсь для заработка. Уже 5 лет как перешел с винды и с тех пор забыл про трояны, вирусню и пр., а также про ворованный софт 😂

Spowen:

Поддерживаю, но не сказал бы что все зарабатывают нечестными путями - смс, адалт и т.д. Лично за себя скажу, что зарабатываю только белыми способами - сателлиты, ну рерайт - да, для людей, партнерки, контекст. Но не опускаюсь до темных методов, хоть они и сулят большие доходы.

+1 Работаю в буржунете. Там только по белому.

fhuuz
На сайте с 08.03.2009
247
vint:
Нужно чтобы ВМ обязала обменники делать холд на один банковский день при выводе на карту.

Да, неплохо бы.

А еще чтобы при выводе на Билайн (или еще куда они выводят) порог какой-нибудь установить, скажем, 500 руб, если больше, тоже холд.

Spowen
На сайте с 27.02.2008
125

seamonkey, + 100.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий