Массовые баны 3.03.10

Straifer1
На сайте с 23.05.2007
164
it.netov:
чистка от ГС - это и доры и саты, и копипаст...

Ну правильно, поэтому и нечего удивляться ссылке на топик "белых"🤪 Если внимательно ту тему прочитаете, там говорилось и о белых сайтах, если вы удивляетесь тому, что я удивляюсь той теме..в общем как то так...

IN
На сайте с 23.01.2010
67

Straifer1, "и о" не есть "только о". А раз белые захватило, значит что-то не так было в них. Но и как всегда не стоит забывать, что алгоритмы Яндекса не безупречны - "лес рубят - щепки летят".

Пис, никому свое мнение не навязываю, но и менять не буду (:

Straifer1
На сайте с 23.05.2007
164
it.netov:
Straifer1, "и о" не есть "только о". А раз белые захватило, значит что-то не так было в них. Но и как всегда не стоит забывать, что алгоритмы Яндекса не безупречны - "лес рубят - щепки летят".

Пис, никому свое мнение не навязываю, но и менять не буду (:

Одного не пойму, о чем спор то😂 Я кинул ссылку на тему, в которой обсуждали тоже самое только не про доры.

Вы написали "ссылка на топик "белых" - так речь же про саты, чего удивляться". То есть когда массовые баны доров происходят, удивляться нужно, а то, что саты массово банятся, удивляться не нужно, так?🤪

Вообще не собирался с вами спорить, просто вы так написали, как будто ссылка была не в кассу...

stev
На сайте с 21.06.2009
151
it.netov:
Straifer1, Но и как всегда не стоит забывать, что алгоритмы Яндекса не безупречны - "лес рубят - щепки летят".

Щепок вышло больше чем леса. (я о своих недавних дорвеях) :)

Палим приватные темы ➔ Slivup.Biz (http://goo.gl/Etp8gO) Прокси: 1 IP от 16 руб. 5 дней здесь (https://vk.cc/akA6wg).
ANDY-HUNT
На сайте с 19.11.2009
20

Спасибо! Актуальная тема... У меня вообще 7к говно-доров побанили 3-его... Причём им было как 2 недели так и 2 дня.... Теперь понятно, что надо клепать дальше, до следующей зачистки=)

20000 приватных socks прокси (http://andy-hunt.ru/proxy) ежедневно за 50$ в месяц!
Georgyi
На сайте с 01.03.2009
135
Теперь понятно, что надо клепать дальше, до следующей зачистки=)

Вполне возможно, что следующей чистки как таковой не будет. Просто Яндекс совершенствовал алгоритмы, в очередной раз закрутил гайки.

SEO-блог без воды: ZenPR.ru (http://zenpr.ru) --> Гугл сам говорит тебе, где ставить ссылки (http://zenpr.ru/gugl-sam-govorit-tebe-gde-stavit-ssyl/) – ты только ставь
K
На сайте с 19.06.2007
67

Georgyi, не знаю писали об этом или нет, но этой чистки уже больше двух лет. Каждые 1-2 месяца идет глобальная чистка и удаляется всякое дерьмо (по мнению Яндекса). Вполне возможно, что в это время улетают и хорошие сайты.

Например, мои хорошие сайты улетели из индекса больше года назад. А два месяца назад яндекс их вернул в индекс. Наверное, изменил алгоритмы.

Ruslan7
На сайте с 31.01.2009
75

Доры и ГС то понятно, вылетали и будут вылетать. Я таких не клепаю, поэтому особо не переживаю по этому поводу.

Все сайты, находящиеся в сапе спокойно себе живут, никто не пострадал (это и не удивительно, контент уник, сделаны очень качественно, для людей).

Удивило другое. Вылетел мой Блог на вордпресс, домен .ru. Домену более полгода, контент весь уникальный, писал сам лично, дизайн - паблик шаблон, но переделанный под себя. Ссылки только естественные, около 60 штук. Никаких бирж, никакой рекламы, ничего, что может не понравится. Ориентирован исключительно на пользователей. В итоге 3-го марта все страницы вылетели из индекса. Написал Платону. Уверен, что когда прочитает письмо, всё вернётся обратно. Но, понятно одно:

- фильтр АГС стреляет, цепляет мирных жителей тоже, причём даже самых мирных.

А точнее, я так понял, что есть определённые критерии для ГС, под которые иногда, случайно, попадают и белые проекты. Удивляться нечему, в Яндексе наверняка уверены, что владелец СДЛ всегда напишет и всё вернётся, а вот пропустить ГС, которые засоряют выдачу они не хотят.

Вывод один: Из-за огромного количества расплодившихся ГС и из-за яростной и беспощадной борьбы Яндекса с ними, страдают молодые и хорошие проекты. Будем надеяться, что со временем алгоритмы Яндекса научаться безошибочно отличать "мирных бабушек" от "террористов" :))

[Удален]
Kolhoznik:
Например, мои хорошие сайты улетели из индекса больше года назад. А два месяца назад яндекс их вернул в индекс. Наверное, изменил алгоритмы.

Kolhoznik, Яша вернул сам, или когда носом (письмом в саппорт последнего) ткнули?

Ruslan7, понятие "полезных" сайтов у Яши очень размыто, ни разу не слышал от яндексойдов (все два раза;)) нормальный, четкий ответ по этому поводу.

Сейчас "под присмотром" несколько сайтов: два Г-бложика на ru доменах, записей децел, затем 2 миниблога на бесплат. платформе (один на сабе платформы, другой на "бесплатном-ru"), еще один сплог (трансляция из первых трех) на "бесплатном-ua" (больше всего страниц в индексе), + сплог (больше года домену), ранее "модерируемый", сейчас не обновляется - это все хозяйство, частично перелинкованное (но "естественно") находиться в индексе (скачки страниц в индексе вечно пляшут, но большенство в индексе) + два так называемых СДЛ (реально делал для людей (текст уник, сейчас часть потырили) - "глупый был по молодости"), они с самого начала, то в индекс то обратно.

Короче карма у меня наверно такая - сверстал на коленке - живет долго, сделал "серьезно" - индекс не адекват. 🙅

В общем бросил я это дело понимать Яшу и периодически, чего-нибудь клепаю.

PS: Гугля на порядок яснее в поведении, тока $ука ссылки людит. 🍾

IN
На сайте с 23.01.2010
67
Georgyi:
Вполне возможно, что следующей чистки как таковой не будет. Просто Яндекс совершенствовал алгоритмы, в очередной раз закрутил гайки.

На счет гаек возможно, у меня 3его вылез мертвый дор, а 6ого упаковался обратно (:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий