- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
чистка от ГС - это и доры и саты, и копипаст...
Ну правильно, поэтому и нечего удивляться ссылке на топик "белых"🤪 Если внимательно ту тему прочитаете, там говорилось и о белых сайтах, если вы удивляетесь тому, что я удивляюсь той теме..в общем как то так...
Straifer1, "и о" не есть "только о". А раз белые захватило, значит что-то не так было в них. Но и как всегда не стоит забывать, что алгоритмы Яндекса не безупречны - "лес рубят - щепки летят".
Пис, никому свое мнение не навязываю, но и менять не буду (:
Straifer1, "и о" не есть "только о". А раз белые захватило, значит что-то не так было в них. Но и как всегда не стоит забывать, что алгоритмы Яндекса не безупречны - "лес рубят - щепки летят".
Пис, никому свое мнение не навязываю, но и менять не буду (:
Одного не пойму, о чем спор то😂 Я кинул ссылку на тему, в которой обсуждали тоже самое только не про доры.
Вы написали "ссылка на топик "белых" - так речь же про саты, чего удивляться". То есть когда массовые баны доров происходят, удивляться нужно, а то, что саты массово банятся, удивляться не нужно, так?🤪
Вообще не собирался с вами спорить, просто вы так написали, как будто ссылка была не в кассу...
Straifer1, Но и как всегда не стоит забывать, что алгоритмы Яндекса не безупречны - "лес рубят - щепки летят".
Щепок вышло больше чем леса. (я о своих недавних дорвеях) :)
Спасибо! Актуальная тема... У меня вообще 7к говно-доров побанили 3-его... Причём им было как 2 недели так и 2 дня.... Теперь понятно, что надо клепать дальше, до следующей зачистки=)
Вполне возможно, что следующей чистки как таковой не будет. Просто Яндекс совершенствовал алгоритмы, в очередной раз закрутил гайки.
Georgyi, не знаю писали об этом или нет, но этой чистки уже больше двух лет. Каждые 1-2 месяца идет глобальная чистка и удаляется всякое дерьмо (по мнению Яндекса). Вполне возможно, что в это время улетают и хорошие сайты.
Например, мои хорошие сайты улетели из индекса больше года назад. А два месяца назад яндекс их вернул в индекс. Наверное, изменил алгоритмы.
Доры и ГС то понятно, вылетали и будут вылетать. Я таких не клепаю, поэтому особо не переживаю по этому поводу.
Все сайты, находящиеся в сапе спокойно себе живут, никто не пострадал (это и не удивительно, контент уник, сделаны очень качественно, для людей).
Удивило другое. Вылетел мой Блог на вордпресс, домен .ru. Домену более полгода, контент весь уникальный, писал сам лично, дизайн - паблик шаблон, но переделанный под себя. Ссылки только естественные, около 60 штук. Никаких бирж, никакой рекламы, ничего, что может не понравится. Ориентирован исключительно на пользователей. В итоге 3-го марта все страницы вылетели из индекса. Написал Платону. Уверен, что когда прочитает письмо, всё вернётся обратно. Но, понятно одно:
- фильтр АГС стреляет, цепляет мирных жителей тоже, причём даже самых мирных.
А точнее, я так понял, что есть определённые критерии для ГС, под которые иногда, случайно, попадают и белые проекты. Удивляться нечему, в Яндексе наверняка уверены, что владелец СДЛ всегда напишет и всё вернётся, а вот пропустить ГС, которые засоряют выдачу они не хотят.
Вывод один: Из-за огромного количества расплодившихся ГС и из-за яростной и беспощадной борьбы Яндекса с ними, страдают молодые и хорошие проекты. Будем надеяться, что со временем алгоритмы Яндекса научаться безошибочно отличать "мирных бабушек" от "террористов" :))
Например, мои хорошие сайты улетели из индекса больше года назад. А два месяца назад яндекс их вернул в индекс. Наверное, изменил алгоритмы.
Kolhoznik, Яша вернул сам, или когда носом (письмом в саппорт последнего) ткнули?
Ruslan7, понятие "полезных" сайтов у Яши очень размыто, ни разу не слышал от яндексойдов (все два раза;)) нормальный, четкий ответ по этому поводу.
Сейчас "под присмотром" несколько сайтов: два Г-бложика на ru доменах, записей децел, затем 2 миниблога на бесплат. платформе (один на сабе платформы, другой на "бесплатном-ru"), еще один сплог (трансляция из первых трех) на "бесплатном-ua" (больше всего страниц в индексе), + сплог (больше года домену), ранее "модерируемый", сейчас не обновляется - это все хозяйство, частично перелинкованное (но "естественно") находиться в индексе (скачки страниц в индексе вечно пляшут, но большенство в индексе) + два так называемых СДЛ (реально делал для людей (текст уник, сейчас часть потырили) - "глупый был по молодости"), они с самого начала, то в индекс то обратно.
Короче карма у меня наверно такая - сверстал на коленке - живет долго, сделал "серьезно" - индекс не адекват. 🙅
В общем бросил я это дело понимать Яшу и периодически, чего-нибудь клепаю.
PS: Гугля на порядок яснее в поведении, тока $ука ссылки людит. 🍾
Вполне возможно, что следующей чистки как таковой не будет. Просто Яндекс совершенствовал алгоритмы, в очередной раз закрутил гайки.
На счет гаек возможно, у меня 3его вылез мертвый дор, а 6ого упаковался обратно (: