Все, что вы хотели знать о законе в сфере интернет

Exbb
На сайте с 07.05.2006
50
Str256:
Ну так несколько экз книги по библиотекам или фондам раздать, например 2 экз в Ленинку. Время поступления туда книги и будет отсчётной датой

Конечно, можно и так, но на мой взгляд это выглядит как в Крым через Рим... зачем так сложно? ТС спросил, что можно сделать в данной ситуации... Я тут и пытаюсь разобрать этот вопрос:

В случае воровства контента (фото, текст, видео и т.д.) надо:

1. Понять насколько это воровство реально вредит магазину Б (то есть оценить экономические потери от воровства и затраты на процесс)

2. Собрать доказательства своего авторства

3. Зафиксировать факт воровства

4. Подготовить иск

дальше по процессу. Кстати, еще не маловажный аспект - если магазин А юр.лицо одно и хорошо если это не "помойка", если физ. лицо - лучше. Необходимо понять, что реально вы сможете получить в случае выигрыша в суде...

Затевать все это только радиморального удовлетворения на мой взгляд не стоит

Exbb добавил 04.03.2010 в 21:24

Ange1's fall:
Ещё вопрос, не совсем в тему. Как обстоят дела с электроникой? Допустим, я вскрыл усилитель фирмы, скажем, Yamaha, посмотрел как он устроен и собрал точно такую же плату, по его образу и подобию (не выдавая её за продукцию Yamaha, под своим товарным знаком)?

А если я собрал точно такую же, но использовал другие детали (например, отечественные аналоги зарубежных радиодеталей)?

Заранее спасибо.

Здесь все вопросы в тему - я собственно и создал этот топик как сборник разных вопросов.

По существу - с усилителем сложнее, здесь необходимо смотреть патенты, сколько их, нарушаются ли они вашим новым устройством? Зарегистрирован ли промышленный образец данного усилителя? Но скорее всего, раз вы пишите по образу и подобию - то да Yamaha сможет предъявить претензии. Замена деталий, на мой взгляд, сути не изменит.

Еще момент пока этот ваш усилитель не будет угрожать им экономически предъявление претензий видится весьма маловероятным

Exbb добавил 04.03.2010 в 21:27

По поводу айподов - во всех трех случаях к вам можно предъявить претензии. Не важно знали вы или нет, есть там яблоко или нет, надкусанное оно или нет:) - нарушение прав на лицо. Причем в этом случае можно предъявить претензии на всю сумму полученной вами прибыли (выручки) от продажи поддельных телефоннов

Ange1's fall
На сайте с 27.12.2006
71

Более-менее понял, что да как.

Раньше думал, что во втором случае с айподами я - добросовестный покупатель, и ни в чём не виноват :)

Буду знать, что ошибался, спасибо :)

Exbb
На сайте с 07.05.2006
50
Ange1's fall:
Более-менее понял, что да как.
Раньше думал, что во втором случае с айподами я - добросовестный покупатель, и ни в чём не виноват :)
Буду знать, что ошибался, спасибо :)

Добросовестный покупатель в данном случае ни причем. в соответствии со ст. 302 ГК РФ добросовестное приобретение имеет место, когда приобретатель не знает и не может знать о том, что приобретает имущество у лица, которое не имеет права его отчуждать.

Ange1's fall
На сайте с 27.12.2006
71

Спасибо за разъяснения! Просто я давно уже хотел спросить об этом у кого-нибудь компетентного. Наконец-то получилось ;)

Exbb
На сайте с 07.05.2006
50

Пожалуйста, предлагайте юр. темы для обсуждения - кого что интересует, задавайте вопросы:)

mursoul
На сайте с 30.09.2009
166

Exbb

Спасибо за ответ... Будем думать как доказать, что контент мой. ТОчней чем можно будет потвердить.

Супер трастовые ресурсы для размещения статей за копейки! (/ru/forum/798862) Скидка 20% на комплексное размещение. Рост Нч и Сч (/ru/forum/692090) Естественные ссылки. Тест услуги бесплатно. (/ru/forum/951352)
S2
На сайте с 24.07.2006
92

А стоит? Может магазин А не продает ничего. А создан как сателит для продажи ссылок и ущерба для вас не представляет.

Попробуйте сделать тестовый заказ ))))

Монетизируйте свой блог (http://www.blogocash.ru/?w=1964). - Цена за пост от 0.5$ до 30$ и более в зависимости от показателей блога. Разместите свой пост в блогах в каталоге Yaca: 511 (http://www.blogocash.ru/?w=1964).
S
На сайте с 04.05.2008
101

Кому принадлежат права на изображение конкретного товара, размещенного в интернет-магазине? Изготовителю товара или изготовителю фотографии?

HR
На сайте с 21.12.2009
30

Exbb, примерно знаю, что в обычной рекламе (вне интернет) запрещено рекламировать некоторые тематики. Например, алкоголь и употреблять такие слова в тексте рекламы: Водка, Пиво, вино и прочее.

А как это относится к Интернет-рекламе. Если например использовать эти слова в Контекстной рекламе?

S2
На сайте с 07.01.2008
611
HeR0vn1k:

Кому принадлежат права на изображение конкретного товара, размещенного в интернет-магазине? Изготовителю товара или изготовителю фотографии?

Изготовителю фотографии, если интернет магазин не отснял всё сам, а получил фото у поставщика, купил в фотобанке, скопировал в интернете. Другое дело, что автор может не позаботился о подтверждении своих авторских прав - тогда - их может копировать кто угодно. Пока судом они не закреплены за автором.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий